Хрустящий маринованный жемчужный лук – пошаговый рецепт приготовления с фото

Хрустящий маринованный жемчужный лук – пошаговый рецепт приготовления с фото сад и огород
лук жемчужный

Хрустящий маринованный жемчужный лук

Хрустящие закуски, которые можно съесть без добавления основного блюда. После. маринования Лук не теряет своих полезных свойств, в маринованном Его гораздо приятнее есть. Его польза заключается в противовирусном эффекте, что очень важно в холодное зимнее время года, нормализует пищеварительную функцию и улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта.

Автор: Вера Кириленко, читательница и писательница Food.ru

Калории 38. 75 ккал
Белок 0. 67 грамм
Жир 0 грамм
Углеводы 8,06 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. Калории рассчитаны для сырого продукта.

Готовится за
Время на кухне
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от технических деталей.

Рассчитайте трудоемкость рецепта, чтобы оценить время и усилия.

Уровни 1 — 2: Очень простое и понятное приготовление.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5: требуют специальных техник, навыков и времени.

Определяет остроту блюда при добавлении перца и специй. по рецепту Когда добавляется перец или специи.

1 — Пища слегка перченая.

2 — Перец заметен, но послевкусие не сильное.

3 — Есть легкое «острое» послевкусие.

4 — Перец сильно заметен, но это блюдо можно есть, не запивая.

Ниже цифры 5 находится очень острая пища, но не все едят такие блюда.

Украинский язык.
Распространенные аллергены.

В этом разделе обращается внимание на то, содержит ли блюдо распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов, включенных в список ингредиентов.

Убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для маринадов

Для получения информации о содержимом банки.

Заказать продукт

Добавить в корзину

Полезнее для здоровья:.

Если вы хотите придать луку пикантный вкус, стоит добавить перец, гвоздику или палочки корицы.

Пошаговый фоторецепт

Приготовление.

Вымойте лук, удалите шейки и кожицу. Простерилизуйте крышки и банки.

Шаг 1.

Очищенный лук залейте холодной водой и добавьте соль. Замочите лук в воде на 30 минут. Приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом, солью, сахаром и специями по вкусу. Доведите до кипения; кипятите 5 минут.

Чтобы очистить лук, замочите его в кипятке на 2-3 минуты. Затем слейте кипяток и сразу же залейте лук холодной водой.

Шаг 2.

Остывший лук переложите в стерилизованную банку, залейте кипящим маринадом и накройте крышкой. Медленно охлаждайте под решеткой в течение 60 минут.

Впечатления.

Лук можно есть целиком с соевым соусом или нарезать и подавать с маринадом в банках.

Оцените статью