Грибы грузди — описание , рецепты блюд , ложные грузди

Грибы грузди - описание , рецепты блюд , ложные грузди сад и огород
грузди в сосновом лесу

Грибы грузди

Грибы грузди

Выносливый гриб среди грибников. груздь Это особая честь — завидная находка и настоящий подарок леса, который можно запихнуть в коробку и с красными, и с белыми грибами. грибы . При употреблении грибы создают невероятно насыщенный грибной аромат. от блюд При употреблении насыщенной белой мякоти вы словно вдыхаете аромат леса.

Много разных видов груздей Они прячутся под сосновыми иголками и опавшими листьями, слегка приподнимая рыхлую влажную почву. Они питательны и вкусны, благодаря плотной структуре без потерь добираются до кухни и, кроме того, очень щедры — в хороший день можно собрать в ведро как несколько штук, так и несколько отличных. грибов .

Основные виды груздей

Настоящие груши (Lactarius resimus)

Настоящая груша (Lactarius Resimus)

Настоящие груши (Lactarius resimus)

Этот сорт известен своими хорошими пищевыми качествами. Зонтик толстокорый, вначале раскидистый, затем сжатый в середине, с изогнутым краем и диаметром до 20 см. Кора молочно-белая или желтая, иногда с красноватыми пятнами, во влажную или туманную погоду слизистая.

Стебель плоский, до 6 см высотой, с частыми кремово-белыми пластинками внизу. Мякоть белая, твердая, с острым соком, при разломе желтеет. Плодовые тела имеют легкий синеватый оттенок, что делает этот сорт идеальным для маринования.

Щитовая груша (Lactarius controversialus)

Щитовая груша (Lactarius controversus)

Щитовая груша (Lactarius controversialus)

Шляпка сначала плоско-округлая, в середине приподнятая, позже вогнутая, до 30 см в диаметре, белая, с красноватыми или пурпурными полосами, слегка опушенная. Ламели частые, розовато-белые, до 8 см высотой, спускающиеся к плотной ножке, сужающейся у основания. Розовый цвет ламелей — главное отличие этого вида от других мохообразных растений.

Мякоть молочно-белая с фруктовым вкусом, при разрыве выделяет резкую белую жидкость, но не темнеет на воздухе.

Желтая груша (Lactarius scrobiculatus)

Желтая груша (Lactarius scrobiculatus)

Желтая груша (Lactarius scrobiculatus)

Красивый гриб Лактария желтая (Lactarius scrobiculatus) имеет вкусный золотистый зонтик до 15 см в диаметре, полый в центре и окаймленный по краям, склизкий под дождем и блестящий в солнечные дни. Соцветия крепкие и мелкие, до 5 см высотой, с желтоватым оттенком и рисунком из золотистых полос или пятен.

Часто расположенные ламели имеют кремовый цвет и спускаются к стеблю. Мякоть сочная, при разрезе жгучая, затем темнеет. Темный цвет может появиться при контакте во время сбора и транспортировки.

Дубовая груша (Lactarius insulsus)

Дубовая груша (Lactarius insussus)

Дубовая груша (Lactarius insulsus)

Шляпка вогнутая, воронкообразная с направленным вниз концом, до 12 см в диаметре. Кожица красновато-коричневато-оранжевая, покрыта коричневатыми пятнами. Желтоватые пластинки спускаются по ножке того же цвета.

Мякоть мясистая, кремово-белая, при разломе становится розовой, выделяя водянистую белую жидкость с резким вкусом и легким грибным ароматом. Используется для. гриб Для маринования и условно считается съедобным.

По-другому груздь Дуб называется имбирным дубом. Чтобы узнать больше о шампиньонах, прочитайте статью «Грибы-шампиньоны».

Черная груша (Lactarius necator)

Черная груша (Lactarius nectator)

Черная груша (Lactarius necator)

Этот темный сорт очень вкусный. гриб В маринованном виде она имеет красноватый, похожий на вино цвет. Шляпка округлая в ширину, позднее утопленная, до 20 см в диаметре, оливково-желтая или темно-зеленая, поверхность может быть покрыта концентрическими кругами. Края загнуты и имеют слабую бахрому. Кожица влажная, особенно в дождливые дни.

Зеленоватые, липкие стебли высотой до 8 см, крепкие и полные, полые у основания, поверхность покрыта ямками. Сверху спускаются бледно-желтоватые маслянистые пластинки. Белая мякоть мясистая, сероватая, при разломе выделяет молочную жидкость, которая на воздухе становится пурпурной. Шляпки часто грязные, а поверхность покрыта частицами почвы и мусором, которые необходимо счищать перед приготовлением.

Подгурудок белый (сухой) Russula delula груздь ) (Russula delica)

Белый молоток (Russula delica)

Белый подгурудок (Russula delica)

Группа белых стручков — это вкусный и ароматный сорт сыроежки. Шляпка кремово-белая с коричневыми полосами, до 20 см в диаметре, округлая, выпуклая, затем вогнутая. Листовая пластинка частая, молочно-белая, спускается к плоской или слегка изогнутой ножке. Мякоть твердая, кремовая, с тонким грибным и пряным ароматом.

Поверхность обычно покрыта клиновидными частицами почвы. В сухую погоду сухая ткань может растрескиваться, как пергамент, отсюда и название «подглюндок».

Места распространения и время сбора

Чаще эти грибы Растут большими группами, семьями или, как говорят грибники, «стадами», в лиственных и смешанных лесах с конца лета до осени.

Настоящий груздь — Это обычный вид, часто встречающийся в светлых лиственных и смешанных лесах рядом с липой и березой. Селится на небольших открытых участках, а иногда и довольно обширными колониями. Лучшие почвы для произрастания — белые глинистые почвы, расположенные близко к поверхности почвы. Сбор урожая. грибы Июль до заморозков. Ценители особенно ценят осенний урожай — плодовые тела не очень хорошо сохраняются, но и горечи в них нет.

Под тонкими тополями, согласно красноречивому названию, растет тополь! груздь Он затейлив в виде звеньев цепи, образующих аккуратные полянки, звучащие не так далеко друг от друга. Она любит, когда ее устанавливают рядом с живыми корневыми системами разных видов, поэтому ее часто выращивают в лесопосадках и лесных массивах. Время сбора — всего два месяца, в августе и сентябре.

Яркий желтый груздь Предпочитает еловые леса — под густыми лапами темных елей растут небольшие, узкие группы этих грибов, редко образующие целые открытые участки. Их собирают в конце лета и в самом начале осени.

Дубовый груздь Растет во многих семействах дубовых лесов, предпочитает мягкие известковые почвы и в изобилии встречается на теплых, солнечных склонах холмов. Плотные зеленые плодовые тела этого вида встречаются с конца лета до заморозков.

Черная береза голландская была найдена в Березовой роще поодиночке или большими группами. груздь Собирают, аккуратно срезая короткие стебли во время массовых предложений с середины июля до конца лета.

Белые листья развиваются сами по себе или в дубовых, березовых и смешанных лесных массивах. Сбор начинается в середине лета и продолжается до сентября.

Ложные грузди и двойники

Условно-съедобные грузди Некоторые похожие виды не ядовиты, но имеют неприятный вкус. Они успешно используются в кулинарии после предварительной подготовки — длительного вымачивания или отваривания в слегка подсоленной воде.

Перцы.

Перец

Светлые грибы Растут на полянах или рядами в лиственных лесах, но редко среди хвойных деревьев. Любят влагу и темную окраску. Шляпка до 20 см в диаметре, выпуклая или плоская, полая, кремовая со светлым оттенком по краям и сразу коричневато-коричневым пятном.

Мякоть плотная, но хрупкая, с вязкой белой жидкостью на изломе, на вкус горькая, с нотками горького перца. К употреблению принимается в соленом виде и только после длительного вымачивания с частой сменой воды. Высушенный порошок из плодовых тел используется как острая и пикантная приправа.

Тельняшки — мешочки (камфорные жуки)

Камфора камфорная (камфорная вишня)

Тельняшки — мешочки (камфорные жуки)

Этот кампари часто выращивают возле влажных корабельных хвойных деревьев, где древесина пропадает. Крышечка 5-6 см в диаметре, выпуклая, полая, с волнистой верхушкой, блестящая, красновато-коричневого цвета. Пластинки розовые, коричневые, спускаются к гладкому тонкому стеблю высотой 5 см — нижнему клубню.

Мякоть хрупкая, рассыпчатая, плиточная, с очень интенсивным и довольно неприятным запахом походного мозга или сушеной травы. Из разломов выделяется беловатый сок, который не меняет цвет воздуха. Характерный запах не позволяет спутать его гриб С другими видами он также не используется в пищу.

Скрипица ( груздь войлочный)

Скрипица ( груздь войлочный)

Скрипица ( груздь войлочный)

Встречается в дубовых и березовых лесах с середины лета до октября, имеет пряный вкус, растет в дубовых и белых лесах. гриб Имеет горьковатый вкус и растет с большим блеском. Белая шляпка мясистая, покрыта ворсинчатым углублением, которое позже приобретает форму воронки, с вытянутым концом до 25 см в диаметре. Пластинки кремово-белые, редкие, спускаются к круглой ножке до 8 см в диаметре.

Мякоть белая, хрупкая, при разламывании выделяет пряный млечный сок. Собирают только головки, так как стебли почти полностью утопают в земле. Перед приготовлением их долго вымачивают, а затем используют для маринования.

Золотая питра (золотая мирберри).

Груша золотисто-желтая (Lactarius insussus)

Золотая питра (золотая мирберри).

В хвойных и смешанных лесах, а также в белых лесах груши золотисто-желтые, характеризующиеся как условно-съедобные, растут одиночно или по сортам. грибам . Мясистый покров ярко-желтый, затемнен фиолетовым оттенком и тронут. Форма вертикальная, затем полая, с липкой поверхностью. Пластинки желтоватые, часто спускаются к ярко-желтой высокой ножке.

Мякоть кремово-белая, не содержит едкой молочной жидкости с приятным запахом. Подходит для соления и маринования после вымачивания или отваривания.

Полезные свойства

Очень питательный. грибы Богата легкоусвояемыми белками, углеводами, минералами и витаминами. Содержание белка в теле запястья высокое, и 100 г сухого вещества в отварном виде в количестве до 33 г можно с успехом использовать в рационе в качестве заменителя мяса или рыбы.

Значительно представлены витамины группы В, каротин и аскорбиновая кислота, которые оказывают положительное влияние на функционирование нервной системы, иммунную устойчивость и работу кроветворных органов.

Уникальность данного вида. грибы Они содержат аналогичные активным формы витамина D и встречаются только в продуктах животного происхождения. Этот важный элемент необходим для профилактики остеопороза, поддерживает здоровье кожи и волос и напрямую влияет на усвоение и баланс кальция и фосфора.

Металлы, содержащиеся в грибной ткани, — натрий, магний, кальций и фосфор — доступны и быстро усваиваются и восполняют содержание этих веществ в организме.

В составе перечного груздя Обнаружены активные антимикробные вещества, подавляющие микобактерии туберкулеза, известно также их положительное влияние на лечение заболеваний почек, особенно мочевыводящих путей. Эти лечебные свойства широко используются в народной медицине.

При производстве кислого цуари молочнокислое брожение дает определенные вещества, которые оказывают противовоспалительное действие и снижают уровень холестерина.

Противопоказания

Грибные блюда Они очень тяжелы для людей с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

Чрезмерное употребление этих продуктов, насыщенных многочисленными активными веществами, может привести к повышенной чувствительности организма, чувствительности и проявлениям аллергических реакций.

Употребление неправильно приготовленных плодовых тел, особенно в съедобном виде, может вызвать желудочно-кишечные расстройства и выделения.

Людям с гипертонией и заболеваниями почек следует с осторожностью включать в свой рацион острые и соленые грибы блюда Острые, соленые и кислые грибы не следует есть маленькими порциями.

Не следует употреблять блюда из лесных грибов Детям до 7 лет и беременным женщинам.

Лучшие рецепты приготовления блюд и заготовок

Соленые грузди

Все грузди Они пригодны к употреблению после вымачивания в течение двух-трех дней и многократной замены воды на свежую. Только так можно удалить горький вкус мякоти и пряный сок. Соленые фрукты — это не только очень вкусная закуска, но и отличная подготовка к первому блюд и тушения.

Соленье из черных груздей

Подготовка 5 кг. грибов 200 г соли, щедрая доза листьев крыжовника, чеснок, укроп, черный перец и любые другие специи или пряности.

Засолка может быть холодной, и этот способ приготовления оказывается более вкусным, теплым и быстрым.

Охлаждение.

Очищенные плоды замачивают в холодной воде на три дня, меняя ее несколько раз в день. Затем их укладывают плоской стороной вниз в миску, пересыпают рядами специй, накрывают тканью и утяжеляют. Огурцы готовы к маринованию через 30-45 дней.

Маринованные огурцы.

Грибы отваривают до готовности, укладывают в подходящую емкость и, как в предыдущем случае, пересыпают солью, специями и придавливают грузом. Таким образом огурцы готовятся в течение двух недель.

Консервированные огурцы.

В банку для консервирования возьмите 4 ст. л. 5%-ного уксуса, соль, черный перец и несколько лавровых листьев; приготовьте теплый рассол из расчета 20 г соли на 1 л воды.

Мариновать в течение 30-45 дней грибы Поместите их в сито, понаблюдайте за ними, удалите все поврежденные плоды и промойте под проточной водой. Когда вода полностью стечет, заготовку раскладывают по банкам, перекладывая слоем специй, заливают уксусом и теплой подсоленной водой. Уксус стерилизуют и дают жидкости кипеть в банках не менее часа, после чего она разлагается.

Ягоды сауэр.

Подготовка 5 кг. грибов Возьмите 200 г соли, 300 г сахара и 400 г кислицы.

Плоды нарежьте кусочками, залейте теплой водой, обильно посолите, прокипятите 2 мин и процедите в дуршлаг. Уложите в миску слоями, добавьте соль, добавьте сахар, отожмите и удалите ненужный воздух, влейте кислое молоко, накройте салфеткой и поставьте сверху груз.

При температуре 17-19°C продукт можно употреблять в течение двух недель. Для более длительного хранения заготовку расфасовывают по банкам, заливают рассолом из 20 г соли на литр воды, стерилизуют 40-50 минут и оставляют доходить.

Излюбленное блюдо народной кухни. груздь Благодаря неповторимому аромату, отменному вкусу и неоспоримой питательной ценности этот вид заслуживает самого пристального внимания грибных охотников. Очевидные преимущества — отличные эксплуатационные характеристики, отсутствие токсичных двойников, высокая удельная форо-тическая емкость — делают этот вид одним из лучших трофеев любителя «тихой охоты».

Подробнее о груздях Об их особенностях вы узнаете из видеоролика.

Оцените статью