Готовим грузди на зиму: холодный и горячий способ засолки , рецепты от Едим Дома

Готовим грузди на зиму: холодный и горячий способ засолки , рецепты от Едим Дома сад и огород
грузди засолка горячим способом

Как солить грузди на зиму горячим и холодным способом

Как солить грузди на зиму горячим и холодным способом

Август и сентябрь — лучшие месяцы для охотников за грибами, чтобы найти опята, комарики, белые грибы, лютики и белые грибы. груздей . Это хорошая ежегодная традиция и даже своего рода медитация на природу и только на природу. А дальше — традиция! засолка Зимой в ход идут грибы, чтобы через пару месяцев картошку в стартере можно было подавать с хрустящими солеными огурчиками. Грузди, например, оцениваются только по их способности сохранять упругость после приготовления. Конечно, есть определенные характеристики, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления. Но если все сделать правильно, то результат вас удовлетворит. Предлагаем вам вместе подумать, как их приготовить и добавить соль. грузди .

Подготовка грибов к засолке

Просмотр на весь экран

Готовим грузди на зиму: холодный и горячий способ засолки , рецепты от Едим ДомаГотовим грузди на зиму: холодный и горячий способ засолки , рецепты от Едим Дома

Итак, вы вернулись домой с полным ведром освежителя воздуха… груздей . Вам сразу же хочется завернуть его в банку и отправить на веранду или в подвал до зимы. Однако на это уходит много времени. что грузди Это условно съедобные грибы, содержащие горький млечный сок. Их обязательно нужно вымочить или отварить, после чего уже можно приступать к заготовке. Но вернитесь к ведру и начните со следующего. что грузди Вам нужно тщательно перебрать и выбросить все перезревшие и испорченные. Затем тщательно очистите крышку от остатков с помощью овощной щетки или губки. Обрежьте стебли. для засолки Не требуется. Поместите грибы в большую кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и снова почистите крышку щеткой, чтобы тщательнее промыть ее с обеих сторон. Теперь вы можете продолжить. к засолке . Самые популярные способы — холодный и горячий . Чтобы помочь вам сделать более разумный выбор, мы остановимся на каждом из них более подробно.

Рецепт груздей на зиму холодным способом

Готовим грузди на зиму: холодный и горячий способ засолки , рецепты от Едим Дома

  • грузди — 1 кг
  • Западный корень хрена — достаточно
  • Соль — от 1 до 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сушеные семена укропа — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 листика.
  • Фасоль с черным перцем — 5 шт.

1. Насыпьте небольшое количество соли на дно кастрюли и положите пластинку корня хрена, семена укропа или зонтик и зубчики чеснока.

Посыпьте солью. Повторите несколько раз, пока грибы не будут готовы. Положите сверху оставшуюся приправу.

2. Выложите слой груздей Положите грибы на тарелку и поставьте на них небольшой груз.1 Со временем он может увеличиться.

3. Накройте грузди 4. Оставьте грибы при комнатной температуре на 2-3 дня. За это время выделится сок, выделится молочная кислота и начнется брожение. На поверхности жидкости появляются пузырьки — это нормальный процесс.

5. по истечении определенного времени,

Например, их можно разложить по банкам, залить рассолом из кастрюли и неплотно прикрыть крышкой. Ни в коем случае не закрывайте банки полностью, так как процесс брожения все равно будет продолжаться. грузди , заготовленные холодным 6. Поставьте банки в холодильник или погреб на 30-40 дней. За это время грибы должны полностью просолиться. Вы можете либо попробовать их, либо оставить на зиму.

Этот вариант заготовки грибов считается более безопасным и быстрым. Их не нужно вымачивать.

Как солить грузди горячим способом

Готовим грузди на зиму: холодный и горячий способ засолки , рецепты от Едим Дома

Постоянно меняйте воду в течение нескольких дней. В процессе приготовления уходит горький привкус, и вы должны только грузди Грибы. Для этого можно насыпать соль и добавить груз. В противном случае можно приготовить рассол. Результат тот же, засолить придется подождать 25-30 дней. Специфика. при горячей засолке Реальных отличий от предыдущего варианта нет. Чтобы обогатить вкус грибов, следует добавить различные специи. А вот количество соли регулируется исходя из личных предпочтений. Итак, соль. рецепта Корень западного хрена — в зависимости от вкуса грузди на зиму горячим способом.

Соль — 1-1,5 литра 1-1,5 литра.

  • грузди — 1 кг
  • Западный корень хрена — достаточно
  • Веточки укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика.
  • Фасоль с черным перцем — 5 шт.
  • 2. переверните и промойте в ситечке.

1. Насыпьте небольшое количество соли на дно кастрюли и положите пластинку корня хрена, семена укропа или зонтик и зубчики чеснока.

1. Подготовленные грузди С солью и оставшимися вышеперечисленными специями.

4. Накройте тарелкой и добавьте груз. Поставьте в темное место. холодной водой.

3. Если готовите 5. если вы хотите залить грибы рассолом, положите в кастрюлю только специи и грибы без соли. груздей 6. разделите их в кастрюле, доведите до кипения воду в лавровыми листьями, добавьте соль (1-1,5 ст. л. соли на литр воды), перемешайте и оставьте остывать.

Переверните рассол, масса не нужна. Поставьте кастрюлю в темное место. холодное место на 30 дней.

Переложите в стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

Приготовьте домашние заготовки — занятие среднее, но сложное, зато вы будете довольны тем, насколько вкусными получаются такие деликатесы, сделанные своими руками. Не упустите возможность в дни тихой охоты собрать свою первую корзину грибов. и подробные инструкции

7. Залейте грибы холодным и полезными советами вы уже владеете. Удачи, и мы желаем вам всего самого наилучшего! холодное место на 30 дней.

8. Когда грузди , засоленные горячим способом, будут готовы

по засолке груздей

Оцените статью