Где собирать грибы в Нижегородской области и как их есть: лучшие рецепты | Нижегородская область | ФедералПресс

Где собирать грибы в Нижегородской области и как их есть: лучшие рецепты | Нижегородская область | ФедералПресс сад и огород
белые грибы 2022 нижегородская область

Где собирать грибы в Нижегородской области и как их есть: лучшие рецепты

Грибные поляны можно найти в отдаленных районах и на окраинах городов

Самый продуктивный сезон тихой охоты 2022 года открыт! В эти дни даже те, кто не является ярым поклонником коллекционирования боровой дичи и опиатов, отправляются в лес за боровой дичью и опиатами! грибов . Оно и понятно — всем нужны вкусные запасы на зиму. ФедералПресс» собрал для вас полную директиву по поиску. грибов Мы нашли способ, как сделать их необычными и вкусными в наших краях.

Куда отправиться за обильным урожаем?

Мнение о том, что грибники неохотно делятся адресами своих любимых мест, несправедливо. Однако в интернете это правило не работает. На форумах каждый год любители тихой охоты с удовольствием обсуждают, где можно собрать урожай, и делятся фотографиями своих добыч.

Например, по данным портала ‘Грибы. собираем ‘, стоит посетить Торфсклад, Березовую Пойму и Лукино; не стоит обращать внимание на северную часть Нежинского района. области – каждый год много грибов собирают Борский, Семеновский и Городецкий районы. Одно из самых известных мест для грибников — село Тарашка. Оно находится всего в 40 км от Нижнего Новгорода, и до него легко добраться на электричке, идущей в направлении Семионовского. Также обратите внимание на близлежащий лес Херженет, где можно найти маслята.

Белые грибы Пользователи портала Маслята советуют. собирать Воскресенский район близ села Владимирское (около 140 км от Нижнего Новгорода), груши, пригодные для засолки, — Краснобаковский и Уленский районы, особенно близ села Завода.

В Больском районе вы можете довольствоваться целым семейством говяжьих — искать их следует у деревни Лисья Грива. Белые. грибы Их часто можно встретить в окрестностях Ясенева. Во множестве. грибов Их можно найти на берегу Горьковского водохранилища (65 км от Нижнего Новгорода), а редкие, дорогие трюфели можно найти даже у Федерина.

Самые грибные места в Нижнем Новгороде области (в зависимости от удаленности от Нижнего Новгорода):

  • Дубравна я-22 км.
  • Березовая пойма Заброшенное пол е-30 км.
  • Первое Ма я-30 км.
  • Лукино — 33 км.
  • Високово — 39 км.
  • Пыр а-45 км.
  • Останкин о-48 км.
  • Инютин о-53 км.
  • Тарашк а-55 км.
  • Смольк и-61 км.
  • Соннин о-67 км
  • Большеорловско е-71 км
  • Конев о-72 км
  • Погарнов о-72 км
  • Мурин о-73 км
  • Юрин о-75 км
  • Зайков о-80 км
  • Изумрудно е-87 км
  • Светлые Озер а-91 км
  • Чисто е-95 км
  • Сосновско е-97 км
  • Шадрин о-99 км
  • Фролищ и-100 км
  • Стефанков о-103 км
  • Хахал ы-104 км
  • Вач а-109 км
  • Великовско е-118 км
  • Марков о-133 км
  • Заполенк а-135 км
  • Чальское озер о-137 км
  • Ирино-Заборско е-138 км
  • Мухтолов о-139 км
  • Сокольско е-139 км
  • Заречны й-140 км
  • Сакон ы-149 км
  • Разнежь е-150 км
  • Михайловско е-156 км
  • Настасьин о-164 км
  • Кузьмия р-165 км
  • Виле ж-181 км
  • Варнавин о-185 км
  • Снов е-214 км.
  • Глухое — 244 километра

Где собирать грибы в Нижегородской области и как их есть: лучшие рецепты | Нижегородская область | ФедералПресс

Как добраться до Грибной точки?

Если есть возможность, желательно отправиться на грибную охоту. Так больше шансов на успех: в выходные дни в сентябре на тихую охоту выходят только ленивые зяблики, а людей в лесу больше, чем грибов . Следует также отметить, что выезд рано утром лучше рано утром, чтобы избежать пробок и предотвратить конкуренцию.

При въезде в лес на автомобиле учитывайте высоту дорожного просвета — грунтовые дороги в Нижегородской области не всегда легки для легкового транспорта. области Они не всегда свободны от машин. Если ваш автомобиль не предназначен для таких приключений, ищите грибы вдоль трассы Р159 в сторону Кирова или федеральной трассы М7. Другой вариант — оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Подробнее об этом.

Где собирать грибы в Нижегородской области и как их есть: лучшие рецепты | Нижегородская область | ФедералПресс

Как купить грибы Не ядовитые: биологи объясняют

Поезда до Тарашки, Словатки, Линды, Семенова и других грибов отправляются с Московского вокзала в Нижний Новгород ранним утром. До некоторых деревень также ходят междугородние и международные автобусы. Актуальные программы можно узнать на автобусных остановках или на «Яндекс.Расписании». Есть транспортные компании, которые отправляют ежечасные междугородние автобусы в направлении Алзама, Сокола и Городца. Программы отправления можно легко найти в Интернете.

Что делать с добычей?

Конечно же, готовить и с удовольствием есть! Но не останавливайтесь на классике! рецептах Грибной суп, тополиный пух и картофель фри. Лесной урожай можно использовать в блюдах и более интересными способами. Мы подготовили для вас несколько необычных грибных супов. рецептов .

Венгерский грибной суп

Где собирать грибы в Нижегородской области и как их есть: лучшие рецепты | Нижегородская область | ФедералПресс

Необычный суп, сочетающий в себе паприку и лесные культуры. грибы Варить в течение 45 минут. Больше всего подходят тополиные грибы, белые и моховики. Можно взять шампиньоны, но не факт, что они окажутся такими вкусными.

Состав на четыре части:

  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Стальник — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Небольшой картофель — 3 шт.
  • Куриный или овощной бульон — 1 литр.
  • лесные грибы – 400 граммов
  • Соль и перец по вкусу.

Лук, сельдерей и чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте все нарезанное, кроме картофеля, и обжаривайте 3-4 минуты. Помешивайте, не забывая помешивать. Всыпьте паприку и обжаривайте еще минуту, затем муку. Перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения и добавьте картофель. Затем овощи следует посолить и варить почти до готовности. Добавить. грибы Готовьте еще 10 минут и выключите. Подавайте со сметаной.

Ризотто с дикими грибами и ягодами.

Где собирать грибы в Нижегородской области и как их есть: лучшие рецепты | Нижегородская область | ФедералПресс

Этот интересный рецепт — Для тех, кто любит, тем более. грибов Из леса приносят кислые осенние ягоды. Это блюдо лучше готовить на открытом огне, но и на кухне оно может быть очень вкусным. На приготовление ризотто уходит около 40 минут.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • лесные грибы — 4-6 штук (в зависимости от вида и размера)
  • Дикие ягоды — 1 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 1 ст. л.
  • Белое вино — 1 ст. л.
  • Куриный бульон
  • Тимьян

Ризотто следует брать разное. грибы — Подберезовики, подберезовики, боровики, моховики или даже опята, можно взять один грибу любой вид. Их нужно помыть и почистить, а затем немного отварить — довести до кипения и сразу же слить воду.

Затем приготовьте основу для ризотто. Обжарьте лук в смеси оливкового и сливочного масла (если есть), добавьте рис и обжарьте до легкого подрумянивания. Добавьте немного белого вина и дайте ему выпариться. Затем нужно добавить ягоды, такие как клюква, шлемник и можжевельник (их также можно смешать).

Добавьте к измельченной основе грибы Добавьте в основу измельченные ягоды, куриный бульон или воду и тимьян. Готовьте ризотто в течение 10-12 минут, постоянно помешивая, до состояния аль денте. Подавайте с тертым пармезаном, солью и перцем. Перед подачей блюдо должно стоять вертикально.

Грибы с азиатским соусом

Где собирать грибы в Нижегородской области и как их есть: лучшие рецепты | Нижегородская область | ФедералПресс

Закатки, любимые россиянами, нельзя пропустить. Однако эта вариация явно предназначена для любителей экзотической азиатской кухни. Тем, кто интересуется подобными вещами, обязательно стоит попробовать. В этом блюде можно использовать мох, польский мох. грибы Небольшие опята, шампиньоны и вешенки. Приготовление занимает около 40 минут.

Ингредиенты для 2 х 300 мл бутылок:

  • лесные грибы — 1 кг (подготовленные)
  • Лук — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 30 г
  • Растительное масло — 70 グラム
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Яблочный уксус — 50 грамм
  • Кетчуп — 40 грамм
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Хлопья чили — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки

Вымойте грибы и нарежьте их средними кубиками; лук нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь мелко нарежьте. Обжарьте грибы в сковороде с толстым дном на сильном огне, чтобы испарился сок. Затем удалите их. грибы В той же сковороде или сотейнике обжарьте лук и имбирь на медленном огне; через 4-5 минут, когда лук станет засахаренным, верните его в сковороду. грибы Добавьте их в сковороду и жарьте вместе еще 5 минут.

Затем добавьте соевый соус, сахар, уксус, соль, кетчуп, кунжутное масло и хлопья чили, перемешайте, готовьте 3 минуты и снимите с огня. Добавьте соль, разложите мезе по стерилизованным банкам и накройте крышками. Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Фотографии: федеральная пресса/ Дарья Сеймовская, Николай Зингазов/ Global Look Press/globallookpress. com, Gourmet Vision/imageBROKER/globallookpress. com, Ян Болдуин/ Narrative/. globallookpress. com.

Оцените статью