Форма 3-фермер (МП) — образец и инструкция по заполнению , бланк

Форма 3-фермер (МП) - образец и инструкция по заполнению , бланк сад и огород
фермер 3, 3 фермер (мп) мп инструкция по заполнению

Форма 3-фермер (МП): инструкция по заполнению

Форма 3-фермер (MP) — это. форму статистика, отражающая информацию о производстве животноводческой продукции и численности животных. Примерно, как заполнить форму 3-Агрегат (МП) рассматривается в материале

Бланк формы 3-фермер (МП)
Управляется экспертами

Бланк формы 3-фермер (МП)

Образец заполнения формы 3-фермер (МП)
Управляется экспертами

Кто заполняет форму ?

Форму 3-фермер (МП) предоставляют малые и средние предприятия, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью.

  • Очень малый бизнес,
  • Сельские фермерские хозяйства.

Филиалы, представительства и подразделения иностранных организаций, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, также обязаны оказывать следующие услуги формы .

Стоит отметить, что если юридическое лицо имеет обособленные подразделения форму следует заполнять :

  • Для юридических лиц, не имеющих обособленных подразделений,
  • По каждому обособленному подразделению.

Как заполнить форму 3-фермер (МП)?

Инструкция по заполнению формы Утверждены «Приказом Росстата от 21. 07. 2020 № 399″ на момент утверждения форм Федеральных статистических наблюдений по организации Федеральных статистических наблюдений по сельскому хозяйству и окружающей природной среде».

Согласно директиве, принимаются задания за отчетный период с некоммерческими значениями показателей («пустые» отчеты). по форме ).

В этом случае титульный раздел формы должен быть заполнен всегда, независимо от наличия показателей в других разделах. формы .

До этого момента наличие нулевых показателей и прочерков не принимается.

Процесс банкротства перенесен Банкротство освобождается от обязанности предоставлять формы По решению арбитражного суда завершается процесс банкротства учреждения и оно регистрируется в Едином государственном реестре ликвидируемых юридических лиц.

Заполнение формы 3-фермер (МП) по разделам

Отчет состоит из пяти разделов с обложкой

  1. Административная часть — указывается полное наименование организации, после которого в скобках приводится краткое наименование.
  2. Для другого раздела — наименование другого раздела и юридического лица, к которому он относится.
  3. Строка «Почтовый адрес» — наименование комплектующего предприятия на территории Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом. При этом, если фактический адрес не соответствует юридическому, указывается фактическое местонахождение (почтовый адрес). В случае наличия обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, почтовый адрес должен быть указан в почтовом индексе.
  4. В разделе «Код обложки» на прилагаемом листе перечислите.
    • Код ОКПО,
    • Идентификационный номер — обособленных подразделений на территории юридического лица и руководителя юридического лица.
  5. В строке 01 должны быть отражены все продажи мяса и потребление в эксплуатации забитого крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, кроликов, лошадей, домашней птицы (включая страусов и фазанов), верблюдов и оленей. Продажа молодняка крупного рогатого скота и птицы для дальнейшего разведения не включена в этот показатель.
  6. Онлайн 08 — Все молоко, которое действительно созрело у коров, коз, буйволов, коз, овец и кобыл, включая молоко
  7. Молоко, полученное от молодых животных в период грудного вскармливания, не включается в показатели производства.
  8. Строка 09 — Молоко, все молочные продукты и молоко, выдоенное коровами соборного типа, молочными коровами, коровами молочного типа, коровами сгущенного типа, сливами, коровами буйволиц и коровами яков.
  9. Примечание строки 10 — Молоко, произведенное дойными коровами на начало учетного периода, дойными коровами, полученными в этот период, и с младенчества периода оценки фактической продуктивности, не позднее трех месяцев после отела.
  10. Примечание Строка 11, вид продукции, соответствующий код ОКПД2, количество произведенного молока: сырое овечье (код ОКПД2 49. 22. 120), сырое овечье молоко (код ОКПД2 01. 45. 21), сырое козье молоко (код ОКПД201. 45. 22222 ), сырое верблюжье молоко (код ОКПД 2 01. 49. 22. 110).
  11. Строка 12 — Общее количество яиц, использованных в течение учетного периода любым видом птицы, принадлежащей к эксплуатации (например, куры, утки, гуси, индейки, цесарки и т.д.), включая потери яиц (убой, переделка и т.д.) Яйца были использованы для инкубации на птицефабриках и заводах по конверсии инкубатора.
  12. Отметьте в строке 13 количество яиц, полученных от яйценоских кур, принадлежащих к эксплуатации. Яйца, приобретенные или взятые третьими лицами для инкубации или других целей, не включаются.
  13. Строка 14 — Верблюды, в том числе действительно утомленные, шерсть (тонкая и густая) коз, шерсть и волос, использованные на эксплуатационные нужды, потери шерсти и волоса при хранении и транспортировке на склад.
  14. Строка 16 — Количество натурального пчелиного меда, изъятого из ульев.
  15. Строки 17-20 — Данные о количестве родившихся животных и птицы, определяемые как общее живое поголовье, развитие молодняка, вес толщины животных и вес развивающихся животных и птицы в домашних хозяйствах на основании договоров, полученных за отчетный период, за вычетом приплода павших животных и птицы.
  16. В строках 21-40 указывается фактическое количество скота, содержащегося на конец отчетного периода, независимо от того, где животные находятся (например, в животноводческом помещении, на пастбище и т. д.).
  17. В данном случае в строке 24 указывается среднегодовое поголовье молочных коров. Этот показатель рассчитывается как среднее значение временного ряда из 24 дат (начало и конец каждого месяца).
  1. Если ежемесячные данные о наличии скота недоступны, среднегодовое количество животных может быть рассчитано как среднее числовое значение на начало и конец года.
  2. В строках 41-42 следует указать количество лошадей в табуне, включая кобыл, из общего количества лошадей.
  3. Строка 43 — свиньи, овцы, козы, лошади, птица, северные олени, верблюды, кролики, ослы, мулы, лошади, маралы всех возрастов (взрослые и молодняк).
  4. Все телята, поросята, ягнята и молодняк птицы, родившиеся живыми от козлят и маток, принадлежащих данному хозяйству, записываются в соответствующую графу строки 44.
  5. Строка 45 — Количество телят, родившихся только от крупного рогатого скота, и поросят, родившихся от основных овцематок.
  6. Строка 46 — Все животные, независимо от возраста, которые фактически пали и погибли в течение отчетного периода (в результате пожара, стихийных бедствий и т. д.). Сюда включаются павшие и погибшие молодые животные, родившиеся в этом году, а также павшие и погибшие животные и птица, приобретенные у перекупщиков. За рубежом.
  7. Строка 47 — Все животные и птица, забитые на убой, независимо от того, были ли они забиты непосредственно организацией (фермой) или проданы на убой.
  8. Строка 48 — Количество животных и птицы, приобретенных организацией (хозяйством) у сельхозпредприятий, частных предпринимателей, населения и других организаций и полученных работниками в качестве компенсации за павших, погибших или потерянных не по своей вине служебных животных и птицу.
  9. Строка 49 — Скот и птица, переданные бесплатно членам хозяйства в качестве дополнительной оплаты труда и в качестве помощи отдельным членам хозяйства; скот и птица, проданные на рынке, пригодные для дальнейшего разведения.
  10. Строки 50 — 61 — Данные о реализации животноводческой продукции собственного производства по всем каналам сбыта, как внутри хозяйства, так и за его пределами:.
    • Перерабатывающие и оптовые торговые организации (консервные заводы, мясокомбинаты, бойни, молочные заводы, сыроварни, сепараторные станции, агроперерабатывающие предприятия),
    • Потребительские кооперативы,
    • На рынке,
    • Безвозмездно переданная продукция дарится в качестве подарков, вознаграждения за услуги или поощрения сотрудников за работу, но является подотчетной.
  11. В этом случае строки 50-55 не включаются.
  12. Животные, переданные населению или другой сельскохозяйственной организации по договору, выращенные на доращивание с последующим возвратом животного на доращивание для эксплуатации.
  13. Молодняк крупного рогатого скота до 6-месячного возраста, однодневные телки, поросята-молочники (до 2 месяцев) реализуются населению (для дальнейшего выращивания без последующего возмещения), выданные за плату.
  14. В строке 60 и свободных строках модуля указывается вид продукции, указанный в таблице ниже, соответствующий код ОКПД2 и количество животноводческой продукции.
  1. Строки 71-77 — расход и наличие комбикорма на фураж, зерно и перевод в сантиметры.
  2. При этом пересчет в кормовые единицы осуществляется по данным лабораторных исследований кормов и подтверждается соответствующей документацией, а при отсутствии этой информации — по данным питательной ценности кормов.
  3. Строка 80:
    • Для предприятий — средняя численность работников в отчетном году определяется с учетом всех работников, включая работающих по государственным контрактам или по совместительству, с учетом фактического рабочего времени и другие отдельные виды деятельности. Индекс. заполняется Только для организма в целом,
    • Для личных подсобных хозяйств — личные подсобные хозяйства и среднесписочная численность работников (нанятых на постоянной основе на определенный срок или для выполнения временных нагрузок, сезонных или случайных работ),
    • физические лица, осуществляющие сельскохозяйственную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — среднесписочная численность работников (на определенный срок или для выполнения определенного объема работ, выполняющих временные, сезонные или случайные работы).

Куда и когда направлять форму 3-фермер (мп)?

Форма 3-фермер (МП) представляется с 1-го по 2-е число отчетного месяца в территориальный орган РОССТАТа по субъекту Российской Федерации со 2-го по 2-е число отчетного месяца.

Если в аренде используются животные и птица, то арендатор представляет статистический отчет о производстве продукции животноводства и поголовье животных на территории государственной статистики по помещениям, в которых содержатся животные и птица.

Оцените статью