Физалис в рационе — польза и вред от физалиса — пищевая ценность , блюда , диеты

Физалис в рационе - польза и вред от физалиса - пищевая ценность , блюда , диеты сад и огород
физалис хе

Физалис

Физалис в рационе - польза и вред от физалиса - пищевая ценность , блюда , диеты

Культурный физалис Растения семейства баклажановых чаще всего используются в ландшафтном дизайне и осенних букетах. Их ярко-красные плоды украшают интерьеры и садовые участки. Однако существуют и у физалиса съедобные сорта. Плоды отличаются низкой калорийностью, высоким содержанием витаминов и минералов, а также органических кислот. Все это определяет их полезные свойства физалиса .

Сорта и виды культурного физалиса

Физалис1

К съедобным сортам физалиса Включает в себя:

  • Мексиканские помидоры.
  • Овощной физалис .

Несъедобные часто называют

  • Черные.
  • Черри Меша.

Виды различаются по форме куста, растения могут достигать метра в высоту или меньше.

Состав и энергетическая ценность физалиса

Энергетическая ценность физалиса Как и другие некрахмалистые баклажаны, он имеет небольшие размеры.

Его плоды приносят следующую пользу.

  • 32 ккал.
  • 1 г жира.
  • Углеводы 4 г.
  • Белки 0,9 г.

Витамины в составе физалиса :

Неорганические вещества в составе. физалиса :

  • Калий 268.
  • Фосфор 39.
  • Магний 20.
  • Натрий 1,5 г.

Польза и вред физалиса

Полезные свойства.

  1. В народной медицине используется кустарник физалиса и его побеги. Не используйте самостоятельно, так как они очень токсичны. Специально приготовленные настойки. физалиса Применяются против дерматитов, плоского лишая и даже грибковых заболеваний кожи.
  2. Ягоды физалиса Они служат источником витаминов, антиоксидантов, минералов и дубильных веществ. Почти как обычные помидоры, они богаты антиоксидантом ликопином. Считается, что это вещество является средством профилактики рака и воспалительных заболеваний. По некоторым данным, ликопин также может влиять на уровень холестерина, что полезно для тех, кто хочет сохранить хорошее зрение и улучшить кровообращение.
  3. Органические кислоты. физалиса Они мягко стимулируют пищеварение, способствуют нормальному выделению желудочного сока и позволяют активнее переваривать «тяжелые» белки. блюда . Часто рекомендуется к употреблению физалис В качестве легкой закуски перед ужином. Считается, что псиллис благотворно влияет на иммунную систему. Его также часто упоминают как источник ненасыщенных жирных кислот, но в очень низких пропорциях.
  4. Важным источником их физалис можно считать только при достаточно высокой дозировке.
  5. В народной медицине ходжики используется как мягкое холецистокининовое средство. Ягоды употребляют в свежем виде перед обычным приемом пищи . Плоды улучшают отток желчи, но должны с осторожностью применяться при желчнокаменной болезни.
  6. Хоезуки полезен для мочевыводящих и мочеполовых путей. Она используется в народных средствах для лечения пиелонефрита и цистита. Ягоды считаются полезными при гинекологических заболеваниях, спайках и воспалительных процессах.
  7. Содержание витаминов в составе позволяет. физалис С визуально хорошими ягодами. Этот продукт может оказывать благотворное влияние на кровообращение и косвенно влиять на состояние сетчатки глаза.
  8. Дубильные вещества физалиса Он активно борется с болезнетворными растениями. Ягоды рекомендуются при мягком пищевых при отравлениях как доступное средство от диареи и метеоризма.
  9. Ягоды физалиса Они обладают мочегонным действием, но оно не такое интенсивное, как у медицинских препаратов. Их можно просто есть, терять лишнюю жидкость и не бояться обезвоживания и потери баланса неорганических компонентов.
  10. Ягоды часто используют в косметических препаратах.

Вред физалиса

  • Ягоды физалиса Листья» необходимо полностью оборвать и заварить в кипятке, предварительно доведя до кипения. Листья, как и все наземные части растения, ядовиты, так как содержат токсичные алкалоиды. Их нельзя употреблять к пищевым в пищу, не говоря уже о том, чтобы украшать ими десерты, как это делается в сфере общественного питания. Защитный слой», покрывающий плоды, нельзя снимать без кипятка, так как это может вызвать диарею и метеоризм.
  • Не следует есть физалис Его не следует употреблять в больших количествах, тем более людям с аллергическими реакциями в ночное время. Не следует использовать при желчекаменной болезни и повышенной дискинезии желчных путей, хотя популярные источники утверждают обратное. При неострых заболеваниях его можно употреблять, но в умеренных количествах.

Физалис в рационе беременных, кормящих матерей, детей, диабетиков: рекомендации диетологов

Физалис и рыба.

Не рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и детям, так как растение содержит потенциально токсичные части. В некоторых разделах интернета говорится, что беременным женщинам его есть можно. физалис Но это вопрос ответственности. Конечно, сами ягоды не содержат токсинов, но лучше не экспериментировать, даже если листья небольшие.

Диабетики могут их есть. физалис В них содержится очень мало углеводов. Такие продукты обычно «приравниваются» к овощам и не засчитываются в хлебные единицы.

Для спортсменов физалис Они служат дополнительным источником витаминов и неорганических компонентов.

Какие блюда можно готовить из физалиса

Физалис часто используется для украшения

  • Панна-котты.
  • Тирамису и других десертов.
  • Заливное.
  • Замачивают как оливки.
  • Варят в сиропе с сахаром.
  • Сушеные.
  • Но чаще всего мы встречаем их физалис В свежем виде во фруктовых салатах.

Физалис и диеты для похудения

Пузырь.

Обычно говорят, что физалис Она может быть в любой диете для похудения, содержит небольшое количество углеводов и даже разрешена в кето и старых диетах.

Что касается обычных диет, то рекомендуется употреблять не более двух ягод в день, если нет аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Монодиеты на физалисе Отрицательные стороны. Лучше есть свежие физалис вы похудеете и не будете покупать сладкие и консервированные продукты.

Оцените статью