Физалис мармеладный : польза , выращивание , рецепты | Будьте здоровы !

Физалис мармеладный : польза , выращивание , рецепты | Будьте здоровы ! сад и огород
физалис мармеладный выращивание

Физалис мармеладный : польза , выращивание , рецепты

Что такое физалис мармеладный , польза Это растение очень интересно тем, кто придерживается образа жизни, каковы его диетические особенности, все это представляет большой интерес для тех, кто придерживается образа жизни, следит за своим здоровьем и интересуется популярными методами лечения. здоровый Образ жизни, следят за своим здоровьем и интересуются популярными методами лечения. На эти вопросы мы и попытаемся ответить в следующей статье.

Вкусный физалис мармеладный , польза этого растения.

Физалис мармеладный По еще не завоевал широкой популярности как плодовое растение среди владельцев нашей Дачи. А зря! Благодаря своим ягодным характеристикам это растение, безусловно, заслуживает внимания.

Внешне растение представляет собой довольно высокий, ветвистый кустарник до 1,5 метров. Его плоды — очень крупные, желтые или фиолетовые ягоды, окруженные своеобразным «мешочком».

Обратите внимание на плоды, которые они сразу же дают! физалис мармеладный Они не только съедобны, но и вкусны и питательны.

Когда оболочки созреют, можно приготовить разнообразные варенья с крупными плодами весом 50-60 граммов — тыквенные и солнечные будут слегка фиолетовыми.

Кусты сильнорослые, высотой 1,5 м, высаживают на расстоянии 50-60 см. Ягоды можно консервировать или упаковывать в варенье.

Ягоды готовы к употреблению через 45-60 дней после высадки саженцев в грунт, в зависимости от сорта. Зрелые плоды становятся светлее, мешочек высыхает и появляется характерная для сорта окраска. Зрелые плоды опадают, и в сухую погоду они могут долго лежать на земле. Урожай можно собирать раз в 10 лет. Избегайте попадания плодов во влажные мешки (в прохладную погоду или после дождя). Если собраны свежие плоды, высушите их перед помещением на хранение; физалис очень хорошо хранится, но не следует уничтожать его во время сбора. В целых плодах сохраняются все пектиновые вещества, которые определяют питательные и вкусовые характеристики сорта.

Собранные плоды хранят в сухих помещениях в небольших решетчатых ящиках или в полиэтиленовых сетках по 3 кг. Недозрелые. здоровые Плоды хранятся долго, иногда до весны, но обычно дозревают при температуре 12-14° в течение 1-2 месяцев.

Конечно, физалис, собранный в сухую, солнечную погоду, хранится лучше. При более высоких температурах плоды созревают быстрее и, следовательно, быстрее происходит их смена; при температуре 25-30° созревание идет очень быстро — 1-2 недели. Во время хранения плоды необходимо регулярно осматривать, дозревать зрелые и удалять больные плоды.

Полезные свойства:

Плоды физалиса мармеладного Они содержат множество минералов, витаминов и органических кислот. В них в два раза больше пектина (вещества, которое помогает очистить организм от соединений тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов), чем в яблоках. По содержанию сахаров и лимонной кислоты он опережает баклажаны и перец.

Выращивание этого растения не представляет сложности для садоводов — растения прекрасно переносят засуху и меньше жару, чем, например, томаты.Физалис мармеладный — Является родительским родственником томатов, поэтому болеет теми же болезнями, но менее восприимчив к ним. физалис Встречается очень редко, что является еще одной положительной чертой.

Кусты этого растения даже не нужно пасынковать, так как они высаживаются в плодородную почву. Дело в том, что только пасынки дают основную часть урожая. И, как мы уже говорили, у нее отличная производительность: всего 3-4 растения. физалиса Они дают плоды для варенья в течение всей зимы. Кстати, варенье из нее получается превосходным!

Варенье из плодов этого растения получается очень красивого насыщенного умбрового цвета. Его вкус очень необычен и оригинален, ведь физалис прекрасно сочетается со многими фруктами и ягодами, рецептов поэтому существует огромное количество вариантов приготовления варенья. В большинстве случаев варенье готовят с лимоном, яблоком, апельсином, грушей, кабачком, цукини и т.д.

Рецепт:

Пузырь — 1 кг,

Сахар — 1,2 кг,

Корица или ваниль — по желанию.

Способ приготовления.

  1. Растворите полкилограмма сахара в воде. Доведите до кипения и варите сироп в течение 5 минут.
  2. Горячим сиропом залейте подготовленные ягоды. физалиса Оставьте настаиваться не менее чем на 4 часа. Оставьте настаиваться не менее 4 часов.
  3. По истечении этого времени добавьте в варенье еще 0,5 кг сахара. Поставьте на средний огонь, аккуратно помешивая, и дождитесь полного растворения сахара. Обычно это занимает до 10 минут.
  4. Дайте варенью настояться в течение 6 часов.
  5. Всыпьте в варенье оставшийся сахар и варите еще 1 ч 1 ч, постоянно помешивая. На этом этапе при необходимости можно добавить ваниль или корицу.
  6. Горячий джем разлейте по стерильным банкам. Разверните.
Оцените статью