Фейхоа: полезные свойства и витамины фрукта | Food and Health

Фейхоа: полезные свойства и витамины фрукта | Food and Health сад и огород
фейхоа , фрукты , полезные свойства , витамины ,как едят,плод

Полезные свойства фрукта фейхоа

Фейхоа.

Я слышал о нем. о фейхоа ; если нет, то самое время познакомиться с этой экзотикой поближе. фруктом Она не только вкусная и аппетитная, но и чрезвычайно вкусная. полезный .

Что такое фейхоа ?

Фейхоа — представитель семейства мильтиевых, которое также относится к семействам гуавовых и эвкалиптовых. Это эндемик прохладных субтропических и тропических высокогорий южной Бразилии, Уругвая, Парагвая, запада и севера Аргентины. Это вечнозеленый многолетний кустарник, который при благоприятных условиях может превращаться в дерево, иногда достигающее 7 метров. Сегодня. фейхоа Выращивается как декоративное или садовое растение. Весной он радует глаз красивыми желтоватыми цветками с длинными красными косточками. Интересна и листва: блестящая с виду зеленая, а под ней — серебристый бархат.

Плоды появляются примерно через полгода после цветения. Они небольшие, длиной 2-8 см, весом около 50 г, тускло-зеленого цвета с белым налетом и зелено-голубым оттенком. Кожица спелая. фруктов Она тонкая, но несъедобная. В полупрозрачной сочной мякоти скрывается от 2 до 10 000 крошечных семян. Вкус спелого плода очень интересный — что-то среднее между клубникой, ананасом и гуавой по чувствительности мякоти. фейхоа Состав Banana Regeneration. Вкус лучше всего описывается как сочетание мяты и ананаса.

Сегодня ботаникам известны десятки сортов фейхоа .

Замороженные с конца марта по июнь в Южном полушарии и собранные с октября по декабрь в садах Калифорнии. Когда плоды собирают впервые. фейхоа Дикую природу в Южной Бразилии вывел немецкий ботаник Фридрих Шилло. И произошло это в 1815 году. В Европе растение было получено благодаря другому ботанику, французу Эдуарду Андре. В Новой Зеландии жители впервые увидели дерево на своей территории только в 1920 году, а в США Калифорния была завезена лишь в 1900 году.

Плоды выращивают в коммерческих целях в Новой Зеландии, США (Калифорния), Австралии, Боливии, Чили, Колумбии и других частях Южной Америки.

Полезные компоненты

Полезные компоненты в фейхоа

Плоды фейхоа – богатая полезными Пищевое вещество. В мякоти. фруктов содержатся витамины Группа В, аскорбиновая кислота, основные белки, углеводы и жиры. и полезные Жиры. Этот экзот является источником кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, цинка и йода.

Фейхоа содержит то, что химики называют сапонинами. Не буду утомлять вас «уроками химии», но скажу лишь, что их очень много! полезные Растительные вещества также содержатся в люцерне, чечевице и соевых бобах. Исследования показали, что сапонины предотвращают злокачественное перерождение клеток и снижают уровень холестерина.

Еще одна группа химических веществ, обладающих противораковыми свойствами, — флавоноиды. Они также в больших количествах присутствуют в запястье фейхоа в запястье, где они содержатся в больших количествах. Кроме того, эти соединения полезны Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти экзотические фрукты богаты витамином С и полезной Усваиваемая клетчатка. Фейхоа относится к группе очень щелочных продуктов, что помогает поддерживать здоровый уровень кислотности в организме.

Пищевая ценность (на 100 г)
Калорийность.55 ккал
Белок.0.98
Жир0.6
Углеводы13
Волокно6. 4¡
Витамины a6 МЕ
Витамин C32. 9 мг
Витамин Е0. 16 мг
Витамин K.3. 5 мкг
витамин B1.0. 006 мг
Витамин B2.0. 018 мг
Витамин B30. 295 мг
Витамин B50. 223 мг
Витамин B60,067 мг
Витамин B923 мкг
Калий172 мг
Натрий3 мг
Кальций17 мг
Медь0,04 мг
Железо0. 14 мг
Магний9 мг
Марганец0,08 мг
Фосфор.19 мг
Цинк0. 06 мг

Как правильно выбирать фейхоа

Спелые фрукты — Это всегда очень вкусный, немного мягкий (как бананы по составу) темно-зеленый фрукт. Переспелый. фруктах Сердцевина становится кофейной. Зрелый плод хранится при комнатной температуре в течение 2 суток. Уже на третий день внешний вид остается прежним, а вот вкусовые характеристики страдают.

В свежем виде мякоть чистая и полупрозрачная, с желеобразной текстурой, но ближе к кожуре мякоть темнее.

Преимущества для здоровья

Поддерживает пищеварительную систему.

Преимущества фейхоа для здоровья

Фейхоа — хороший источник растворимой клетчатки. Волокно также стимулирует первичное движение кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока, что облегчает пищеварение и предотвращает запоры и метеоризм. Кроме того, клетчатка способна связывать и выводить из кишечника канцерогены, тем самым предотвращая рост рака толстой кишки. Витамин В6 создает фрукт Эффективен против тошноты и рвоты.

Не повышает уровень глюкозы в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут употреблять его без опасений. фрукт Ведь он относится к категории продуктов с низким гликемическим индексом. Это означает, что при расщеплении в организме он медленно всасывается в кровь, предотвращая быстрые изменения уровня сахара в крови.

Стабилизирует кровяное давление.

К преимуществам фейхоа Этому фрукту приписывают способность предотвращать повышение артериального давления. Богатое содержание калия и низкое содержание натрия способствуют расслаблению кровеносных сосудов, обеспечивая нормальное кровяное давление в организме.

Снижает риск сердечных заболеваний.

Клетчатка, аскорбиновая кислота, витамин В6 и калий, как мы их знаем полезны Поддерживать здоровый дух. Эти вещества содержатся в достаточном количестве во фруктах фейхоа . Кроме того, важно помнить, что эти фрукты очищают организм от излишков холестерина. Это важно для здорового сердца.

Помогает бороться с инфекциями

В 100 г мякоти фейхоа Содержит около 82% рекомендуемой суточной дозы. витамина Больше и известен как мощный природный антиоксидант, который помогает организму бороться с инфекциями и вирусными заболеваниями. Кроме того, он обладает антиканцерогенными способностями, защищает от свободных радикалов и эффективно укрепляет иммунную систему.

Антиоксидант.

Спелые фрукты содержат марганец, который является важным помощником для некоторых ферментов, необходимых для производства энергии и формирования антиоксидантной защиты. Это означает, что некоторые ферменты нуждаются в марганце для уничтожения свободных радикалов, а фрукты помогают восполнить их запасы. фейхоа .

Исследование американских ученых показало, что люди, регулярно употребляющие этот фрукт фрукт почти на 50% реже умирают от ишемической болезни сердца.

Улучшает память, внимание и концентрацию

Некоторые ингредиенты. фрукта Фолиевая кислота, а также калий, фолат и различные антиоксиданты обеспечивают неврологическую пользу для организма. Например, фолиевая кислота снижает риск развития болезни Альцгеймера, предотвращает когнитивные нарушения и защищает от слабоумия. Калий — известное вещество, которое стимулирует приток крови к мозгу, активизирует работу нейронов и улучшает концентрацию и когнитивные способности. Благодаря витамину В6 фейхоа Защищает от депрессии. Исследователи утверждают, что две части этих экзотических фруктов день минимизируют риск развития депрессии и снижают уровень стресса и его последствия.

Они помогают при беременности.

Фейхоа - источник йода.

Плоды фейхоа Они богаты железом и фолиевой кислотой, которые необходимы для формирования клеток крови. Оба вещества просто необходимы будущей матери. Железо предотвращает анемию, а фолиевая кислота защищает ребенка от дефектов роста. Между тем богатая фруктовая клетчатка улучшает работу кишечника. Это «слабое место» многих беременных женщин. Следует помнить, что, что фейхоа больше, чем другие фрукты Фейхоа богат йодом, необходимым элементом для организма будущей матери.

Фейхоа — это, пожалуй, один из самых неожиданных источников йода

источник йода.

Об этом минерале стоит сказать отдельно. Многие люди привыкли получать йод из морепродуктов, но фрукт Он также полезен для людей с дефицитом йода. Фейхоа должен присутствовать в рационе людей, страдающих бронхиальной клетчаткой или гипотиреозом. Регулярное употребление. фрукта Предотвращает ожирение, улучшает обмен веществ, снижает чувствительность к холоду и избавляет от усталости и депрессии. Это является признаком дисфункции щитовидной железы.

Другие полезные способности плодов фейхоа :

  • Предотвращает хронические простудные заболевания,
  • Улучшает работу нервной системы и
  • Укрепляет десны,
  • Предотвращает анемию,
  • Укрепляет кости,
  • Ускоряет восстановление организма после травмы или болезни,
  • Улучшение здоровья легких,
  • Защита от вредных бактерий,
  • Активизирует работу щитовидной железы,
  • Ускоряет заживление ран,
  • Помогает бороться с хроническими заболеваниями.

Как употреблять

Как употреблять фейхоа

Это универсальный фрукт Используется для приготовления десертов, йогуртов, соусов, джемов, желе, тортов, соков или консервов. Приятный запах свежих фруктов улучшает вкус фруктовых салатов. Их также добавляют в пудинги и кондитерские начинки.

Сладкие плоды фейхоа Они являются здоровой альтернативой сладким десертам. Фрукты едят свежими, разрезав их посередине. Маленькой ложкой вынимают мякоть, оставляя кожуру. Одно из преимуществ фруктов Их можно замораживать без изменения вкуса, аромата, цвета и текстуры. Это. фрукт добавляют в шоколад, чай, гребень, вино, водку, джинсы, алкогольные и безалкогольные коктейли, а зрелые плоды консервируют.

Его экстракт добавляют в косметику, а семена используют в качестве натурального скраба. Маски из мякоти освещают и омолаживают кожу лица, делают волосы блестящими и здоровыми. Альтернативная медицина. фейхоа Известен как средство от простуды, лихорадки, высокого и нестабильного кровяного давления. Это. фрукт рекомендуется людям, борющимся с раком. А садоводы любят выращивать его фейхоа как изгородь, которая держится более 45 лет.

Новозеландский салат-латук

Главная новость месяца

  • Суроны: SARS-COV-2 (Covid-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения Covid-19: насколько они эффективны?
  • Самые распространенные болезни «офиса».
  • Убивает ли водка колонизаторов?
  • Как остаться в живых на наших улицах?

Смешайте 100 г сливочного масла со 150 г просеянной муки (технология — приготовление песочного теста). В результате должна получиться консистенция, напоминающая хлебные крошки. Добавьте 3 ст. л. коричневого сахара и столько же рубленого миндаля.2 Очистите и нарежьте яблоки, сбрызните их лимонным соком.2 Очистите и нарежьте фрукты. фейхоа Добавьте понемногу — 2 банана, яблоки. Выложите фруктовую смесь в смазанную форму, посыпьте приготовленными ранее мучными обвалами, сахаром и маслом и аккуратно перемешайте; выпекайте 30 минут (яблоки должны стать мягкими, рассыпчатыми и коричневыми). Подавайте со сливками, мороженым, медом, сметаной или йогуртом.

Легенда гласит, что фрукт С забавными именами. фейхоа — Это юноша, которого Морской царь превратил в дерево. А все потому, что тот, кто когда-то любил море, решил дремать дома и покинуть свое подводное царство. С тех пор он навсегда застыл между водой и сушей в виде чудесного дерева с нежными плодами, пахнущими морем.

Оцените статью