Фасоль в собственном соку на зиму: 4 рецепта , советы

Фасоль в собственном соку на зиму: 4 рецепта , советы сад и огород
фасоль на зиму консервация

Фасоль, консервированная. в собственном соку на зиму: рецепты , советы

Вы сейчас просматриваете Фасоль, консервированная в собственном соку на зиму: рецепты , советы

Отваривание фасоли Кроме того, он отнимает много времени, а иногда его приходится замачивать перед приготовлением. Это главная причина, по которой блюда с использованием этого ценного и недорогого продукта редко появляются на наших столах. Конечно, готовую консервированную фасоль можно добавлять во многие блюда, но экономные хозяйки вряд ли станут покупать эти не самые дешевые консервы. Другое дело, будут ли такие заготовки сделаны самостоятельно. Консервированная фасоль в собственном сок на зиму, они недороги и готовить из них можно быстро. Для посетителей сайта «Новый Домострой» предлагается следующая подборка. рецептов этих заготовок и советы по их созданию.

Кулинарные секреты

 фасоль в собственном соку на зиму

Для того чтобы фасоль , закрытая в собственном Соки получились вкусными и хорошо сохранились, но нужно учитывать некоторые нюансы.

  • Для заготовки на зиму следует использовать свежие зерна фасоль и которые не дозревали как минимум полгода. Чем дольше бобы стоят, тем более твердыми они становятся.
  • Перед консервированием фасоль Все поврежденные зерна следует выбросить и собрать. Они не пригодны для приготовления. Отобранный продукт промывают и замачивают не менее чем на 10 часов. В течение этого времени его хранят в прохладном месте. Затем консервированный продукт готовится в соответствии с выбранным вариантом. рецепту .
  • Консервирование фасоли в собственном Для соков, которые должны быть стерилизованы в банках, сами банки не нужно стерилизовать перед заполнением крупами, их нужно только вымыть.
  • Заготавливать в собственном Соки следует готовить не только из злаков. фасоль но и со спаржей. Ее не нужно предварительно замачивать.
  • Консервирование продуктов в собственном Строго говоря, масло, уксус и сахар в консервах не используются. Добавляются только вода, соль и, возможно, специи. Однако для того, чтобы лучше сохранить продукт при неблагоприятных условиях, в состав консервов из фасоли все же вводят небольшое количество уксуса или лимонной кислоты. Это 1 ч.л. 9%-ного уксуса или 1 г лимонной кислоты на 0,5-литровую банку, или 5-6 таблеток аспирина.

Фасоль, консервированная. в собственном Соки следует хранить при температуре не выше 16-18 градусов Цельсия. Если обеспечить такие условия, то препарат не испортится как минимум в течение года.

Белая или красная фасоль , закрытая на зиму в собственном соку

белая фасоль в собственном соку

Требования (из расчета на 2 литра): 1:

  • фасоль зерновая – 1 кг;
  • Вода — 5 литров,
  • Крупная соль — 50 грамм.
  1. Пропитка. фасоль Промыть, залить указанным в рецепте количеством воды и варить 60-90 минут. За 15 минут до готовности добавьте в фасоль соль.
  2. Хорошо вымойте пинтовые банки (можно использовать для хранения фасоли). фасоль удобнее всего).
  3. Переложите готовую фасоль в банку. фасоль Залейте приготовленной жидкостью.
  4. Постелите на дно широкой кастрюли салфетку и поставьте на нее банку с фасолью. Накройте чистой крышкой.
  5. Наполните кастрюлю кипящей водой до плечиков банки.
  6. Доведите содержимое кастрюли до кипения на медленном огне. Оставьте банки с фасолью Стерилизуйте банки в течение 15 минут. Если у вас большие емкости, увеличьте время стерилизации соответственно.

Осторожно достаньте банки из кастрюли, укутайте и переверните вверх дном. Накройте их одеялом. с фасолью Используйте одеяло, толстовку или другой предмет для сохранения тепла. Дайте банкам остыть в течение 24 часов в условиях созданной паровой бани. В это время стерилизация продолжается.

Зерновая фасоль , консервированная с добавлением уксуса (без стерилизации)

красная фасоль в собственном соку

Требования (из расчета на 2 литра): 1:

  • красная или белая фасоль – 1 кг;
  • Вода — 4 л,
  • Соль — 120 г,
  • Сахар — 120 г,
  • Столовый уксус (9%) — 20 мл.
  1. Переберите, замочите. фасоль Промойте и добавьте чистую воду, варите 1 час.
  2. Добавьте сахар и соль. Продолжайте варить фасоль в течение 30 минут.
  3. Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  4. Простерилизуйте банки перед укладкой. ним фасоль (a) Вылейте маринад из кастрюли. Вылейте маринад из кастрюли.
  5. Закатайте банки и накройте их одеялом, нижней стороной вверх. Оставьте в таком виде до следующего дня.

Добавление уксуса может помешать стерилизации, но хранить банки в отапливаемом помещении не рекомендуется.

Зерновая фасоль с овощами в собственном соку

консервы из фасоли с луком и морковью

Что вам понадобится (на 1,5 литра): 1:

  • зерновая фасоль – 0,5 кг;
  • Морковь — 0. 25 кг,
  • Лук репчатый — 0. 25 кг,
  • Вода — от 2 до 2,5 л,
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл,
  • Соль, специи — по вкусу.
  1. Отварите фасоль до готовности. Перед самым окончанием варки добавьте в фасоль соль и перец.
  2. Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте овощи до мягкости и … ним фасоль . Влейте фасолевый бульон, чтобы равномерно покрыть продукты; тушите 10-15 мин.
  4. Разложите мезе по чистым банкам. Накройте листом для печенья и поставьте на лист для выпечки. Поставьте в холодную духовку, включите и разогрейте до 130 °C. Поставьте банки в духовку на 20 минут для 0,5 л или на 30 минут для большего объема.
  5. Выньте банки из духовки и поставьте на сухое полотенце, чтобы они немного остыли.
  6. Плотно укупорьте банки металлическими крышками и дайте им остыть в условиях паровой бани.

Консервы, приготовленные по этому методу рецепту Консервированный продукт будет сочным. При хранении при комнатной температуре добавьте небольшое количество уксуса (5-10 мл 9%-ного уксуса на 0,5-литровую банку) непосредственно перед окончанием закуски.

Стручковая (спаржевая) фасоль в собственном соку на зиму

стручковая фасоль в собственном соку на зиму

Требования (из расчета на 2 литра): 1:

  • спаржевая фасоль – 1,2 кг;
  • Соль — 40 г,
  • Вода — столько, чтобы заполнить банку.
  1. Помойте фасоль Обрежьте концы стручков. Когда продукт высохнет, наполните подготовленные банки до плечиков.
  2. Насыпьте соль в каждую банку, распределив ее пропорционально объему используемой емкости. Налейте в банки горячую кипящую воду, заполнив их жидкостью наполовину.
  3. Поставьте банки на лист для выпечки и поместите в духовку. Выпечка. фасоль 3 часа при температуре 120-130°C. За это время сок увеличится, а уровень жидкости поднимется.
  4. Переложите банки на сухое полотенце. Если они еще не заполнены, добавьте кипяток.
  5. Укутайте емкость и дайте ей остыть в перевернутом виде под чем-то теплым.

Хранить стручковую фасоль , закрытую в собственном Сок следует хранить в прохладном месте. Если такого места не нашлось, добавьте 1 г перед закрытием банки. лимонной кислоты на 0,5-литровую банку соответственно. Таким образом, препарат не испортится в отапливаемом помещении зимой.

Готовая фасоль Он полезен в самых разных ситуациях. Его можно добавлять в гарниры, салаты и супы. Если заготавливать продукт на зиму самостоятельно, то стоимость таких банок будет дешевле.

Оцените статью