Фасоль это белок или углевод : содержание витаминов и макроэлементов , КБЖУ и рецепты блюд из бобовых

Фасоль это белок или углевод : содержание витаминов и макроэлементов , КБЖУ и рецепты блюд из бобовых сад и огород
фасоль является источником

Фасоль — это белок или углевод ? – разберемся с составом и свойствами продукта

Белки и углеводы … Какие дела подсчитываются? Их измеряют диетологи и люди, стремящиеся к здоровому питанию. И — когда худеют.

Фасоль — в обоих случаях один из продуктов, входящих в рацион человека. Однако в одних источниках диетологи относят ее к продуктам. к белку А в других — к углеводам. Таким образом, они дают разные рекомендации. Кому верите вы? Фасоль -. это белок или углевод ; Давайте разберемся в сути вопроса.

Какие есть виды фасоли

Есть три вида фасоли :

  • Красная,
  • белая ;
  • Гороховые бобы.

В фасоли много витаминов Группа В и полезные неорганические соединения. Калий, цинк, магний, медь, сера и железо. Эта фасоль — богатый источник фолиевой кислоты и аминокислот.

Фасоль - это белок или углевод ? – разберемся с составом и свойствами продукта

Оцените пользу продукта.

БелыйКрасныйСтручковая
Преимущества.Способствует сжиганию жира и снижению веса.Нормализует обмен веществ. Обеспечивает организм антиоксидантами. Стабилизирует уровень сахара.Улучшает пищеварение. Содержит большое количество клетчатки.

Внимание. Фасоль дает такую же сытость, как и мясо.

Есть ли от них вред? Да, поскольку они не такие сытные, как мясо. Сырые бобы. фасоль Содержит токсины, поэтому ее часто готовят. Большие дозы продукта усиливают моторику кишечника, газообразование и тяжесть в желудке.

Употреблять его не рекомендуется бобовый продукт при :

  • Подагра,
  • Проблемы с пищеварением,
  • Проблемы с почками.

Соотношение БЖУ

Знаете, сколько белка в красной фасоли А другие виды этого продукта?

В 100 г сырой фасоли

ПРИМЕЧАНИЯ. Элементы могут быть непостоянными. На них влияет разнообразие и место развития. фасоли .

Вывод: содержание белка в красной и белой Женские особи. бобовых высокое. Этот белок Они легко усваиваются. Но также много углеводов.

Осторожно! В отличие от мяса, в бобовых очень мало жира (менее 2%).

Углевод или белок

Фасоль — очень сложный продукт углеводы , и белки . Такой состав делает их незаменимым продуктом для самых разных диет. Однако фасоль выделяется в этом списке. фасоль Белки, жиры и углеводы близки по цене к овощам. Углеводы. и белков Углеводов в ней мало. Главная их ценность — клетчатка. Этот вид пищевых волокон бобовых улучшает пищеварение.

Фасоль - это белок или углевод ? – разберемся с составом и свойствами продукта

История одного эксперимента

Недавно один из телеканалов провел странный эксперимент. Три 10-дневные женщины примерно одного возраста, страдающие избыточным весом, похудели и весили фасоли . Они ели одну и ту же пищу, но с разными видами бобов. В конце исследования результаты сравнили.

Какой вид фасоли. бобового Конкурсант потерял больше всего веса от этого продукта? Участница, которая использовала фасоль в приготовлении пищи, показала наилучшие результаты фасоль . Организаторы эксперимента объяснили это тем, что зеленый сорт оказался самым низкокалорийным среди всех видов продуктов. бобового На втором месте оказался красный сорт этого продукта. фасолью Третье место занял тот, кто использовал в своем блюде зеленый сорт. белую разновидность.

Однако дело не в местоположении. Все участники эксперимента потеряли значительное количество веса в течение 10 дней. При соблюдении индивидуальных планов питания каждый из них потерял за время эксперимента от 4 до 6 фунтов.

Как готовить

Продается в магазинах. белая и красная фасоль В сухом виде. Предварительно замачивают для ускорения приготовления. Полностью размочить в холодной воде. Перед приготовлением воду сливают.

Стручковую фасоль Чаще всего замораживают для продажи. Большинство женщин готовят ее, предварительно не отказываясь от нее.

Какие блюда готовят

Из этого бобового Продукт можно использовать для приготовления различных видов салатов из фасоли. блюд — Фасоль, супы и сопутствующие готовые салаты. Исходя из качества ингредиентов и их пропорций, определяется количество калорий. В рецептах Точные пропорции дают дополнительные калории, БЖУ блюда .

Белая фасоль Овощное и куриное рагу

До половины бульона в предыдущей норме. белые Фасоль, добавьте обжаренные овощи (лук, сельдерей, перец и морковь) и куриное филе. Тушите все вместе в течение 25-30 минут. Блюдо подается горячим.

Омлет со стручковой фасолью

Обжарьте фасоль (250 г) в сотейнике на медленном огне в течение 6-8 минут. Отдельно приготовьте омлетную смесь из 4 яиц, соли и 100 г молока. Вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Калории. блюда -358 ккал.БЖУ = 30 г /20 г /13 г.

Строчок (зеленый) фасоль с грибами

Замороженные грибы нарежьте ломтиками, а листья положите на разогретую сковороду. Приправьте солью и перцем и накройте крышкой, готовьте около 20 минут, пока не выпарится жидкость. Смешайте смесь со сметаной и готовьте еще 5 минут.

Тушеная красная фасоль в томатном соусе

На стакан вареных бобов Возьмите 1-2 моркови и томатный соус или пасту. При необходимости добавьте еще лука. Тушите все вместе под крышкой в течение 15-20 минут.

Фасоль - это белок или углевод ? – разберемся с составом и свойствами продукта

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Чтобы приготовить лобио, добавьте в кипящую фасоль лук, чеснок, кориандр, базилик и чили. Варите все вместе до кипения в течение 10 минут. В конце добавьте измельченные орехи и дайте настояться еще 10 минут.

Патти.

Для этого блюда Отварите оба варианта, белая или красная фасоль Затем консервируйте. Его перекручивают в фарш или взбивают в блендере с жареным луком или свежими зубчиками чеснока. Хранить в холодильнике.

Шубы.

На 150 г отварной фасоли Возьмите 40 г жареного лука и 1 яйцо. Все пропустить через мясо. Добавьте в массу муку (20 г). Сформируйте шубу и обжарьте на сковороде в масле (20 г) до изменения цвета. Калории. блюда -593 ккал. бгу = 25 г / 27 г / 62 г.

Заключение

Мы выяснили, что фасоль Одновременное питание организма и белок , и углеводы Поэтому «Фасоль — . это белок или медленный углевод Здесь нет победителей. Каждый прав по-своему. Это связано с тем, что бобовый продукт дает человеческому организму много полезного. Это способствует снижению веса и поддержанию белково-углеводного баланса в организме. В сочетании с другими ингредиентами можно приготовить множество вкусных блюд .

Оцените статью