Фасоль и бобовые : польза и вред для здоровья , как усваиваются организмом , как готовить

Фасоль и бобовые : польза и вред для здоровья , как усваиваются организмом , как готовить сад и огород
фасоль тяжелая для желудка

Правда ли, что фасоль и бобовые плохо усваиваются ?

Правда ли, что фасоль и бобовые плохо усваиваются ?

Отчасти это правда: фасоль и другие бобовые В сельскохозяйственных культурах содержатся некоторые антиэтические вещества — агрегаты — вещества, которые снижают способность организма усваивать основных питательных веществ.

Однако вы можете устранить большинство антиэтических ингредиентов, если научитесь готовить бобовые . Это превращает их в здоровый и дешевый источник белка, особенно по сравнению с мясом.

Что мы знаем о бобовых культурах

ООН выделяет 11 широких категорий продуктов питания бобовых Пищевые культуры, каждый класс содержит от 2 до 12 видов растений. Самые популярные из них хорошо известны в нашей стране: фасоль фасоль, нут, чечевица и горох. Эти пять культур включены во многие модели с наиболее обоснованными диетическими рекомендациями здорового диетических моделей, таких как средиземноморская диета.

Что такое бобовые Сельскохозяйственные культуры — Бюллетень Академии Гамильтона.
Рекомендации по питанию для американцев, 2020-2025 гг.

Люди, которые избегают мяса, ценят бобовые за то, что оно содержит 20-45 % белка, что примерно вдвое больше, чем в зерновых. Правда в том, что злаки гораздо богаче белком, чем зерновые, бобовый Белок считается неполноценным из-за низкого уровня незаменимых аминокислот в сульфитах — ВСАА.

Это не обязательно плохо, потому что такой бедный аминокислотами растительный белок улучшает усвоение кальция и снижает уровень липопротеинов низкой плотности. Холестериновые бляшки в кровеносных сосудах образуются и из-за дефицита SCAA. бобовых Проблемы менее вероятны, поскольку серосодержащие аминокислоты в изобилии содержатся в хлебе, крупах и других

Бобовые: что это такое и как их использовать? — Бюллетень Австралийского союза диетологов.

Кроме того, в бобовых Низкое содержание жиров и легкоусвояемых сахаров. Однако они отличаются высоким содержанием клетчатки и волокон и помогают дольше сохранять сытость благодаря витаминам и бобовые Долгосрочное насыщение, витамин B и минералы.

Например, в 100 г сухой красной фасоли содержится почти две трети суточной нормы фосфора, почти половина суточной нормы магния и более половины суточной нормы железа.

Как победить усталость.
Уроки для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — устанавливайте свою!

Знамя.

Начните учиться

Что не так с бобовыми

С первого взгляда о позиции Клинических диетических рекомендаций. бобовые Растения заслужили свое место в клинических диетических рекомендациях. Однако, когда речь идет о продуктах растительного происхождения, важно учитывать не только концентрацию питательных веществ, но и способ их получения. они усваиваются в человеческом организме .

Во многих бобовых культурах, особенно в фасоли Арахис и соя богаты лектинами и фитокислотами. Растения вырабатывают эти устойчивые к перевариванию соединения для защиты от вредных бактерий и насекомых.

Почему растениям нужны антиэтрозики — Журнал фармацевтических и биологических наук

Вредны ли антитестициды? — Бюллетень Гарвардской медицинской школы.

В съедобных бобовых Лактин и растительные кислоты слишком малы, чтобы отравить человека. Однако эти соединения часто вызывают тошноту, рвоту и кишечные расстройства. Их также называют антиартиллерийскими — антиэтиленовыми ингредиентами, поскольку они препятствуют усвоению белков и многих металлов.

Лактин. Это общее название защитных растительных белков, которые препятствуют всасыванию кальция, железа, фосфора и цинка.

Что такое лектин — Бюллетень Гарвардской медицинской школы

Эксперименты показали, что лектины снижают питательную ценность бобовых сельскохозяйственных культур, употребляемых животными.

Однако у людей это случается редко — в отличие от животных, мы редко едим фасоль и сырой горох. фасоль Сырые бобы и горох.

Лектины содержатся в основном в их оболочках. бобовых Они растворимы в воде. Чтобы удалить большую часть этих белков, их следует вымочить бобовые на несколько часов в воде, а затем промыть их под краном. Кроме того, лектины разрушаются под воздействием тепла, то есть они уничтожаются в приготовленных или вареных продуктах. из бобовых Они редко присутствуют в продуктах. Общее правило заключается в том, что сталь размягчается фасоль или бобы остаются лектинами.

То же самое относится к консервированным продуктам фасоли и зеленого горошка. Перед консервированием их уже готовят во взрыве — когда семена подвергаются воздействию высоких температур в течение короткого времени. В результате консервы остаются вкусными, а лектины в них почти полностью уничтожены. Однако следует иметь в виду, что консервированные соусы очень соленые. бобовые Очень соленые. Их можно употреблять в пищу. Однако тем, кто обращает внимание на количество натрия в пище, имеет смысл перед употреблением промыть консервированный горошек или горох под краном. фасоль Или горох под краном.

Фитокислоты. Химические вещества, которые помогают растениям накапливать фосфор. Растительные кислоты связываются с растворимыми формами железа, цинка, кальция, магния и марганца, снижая их биодоступность.

Что такое фитиль — Журнал пищевой науки и технологии

Большинство растительных кислот содержится в самом растении. бобовых Но не в оболочке. Однако замачивание в течение нескольких часов все же помогает удалить большую их часть. В процессе замачивания активизируются ферменты, расщепляющие растительные кислоты. И если набухшие бобы впоследствии приготовить, в них останется совсем немного травяной кислоты.

Вареные бобовые , особенно фасоль Нут даже полезнее, чем свежие бобы. Ученые установили, что при этом повышается биодоступность белка, крахмала, растворимой клетчатки, магния и фосфора.

Влияние варки на состав фасоли и нута — Журнал международных исследований в области продовольствия

Другие способы приготовления в домашних условиях также отлично работают. Датские исследователи доказали, что бобы более питательны и полезны, если их готовить в микроволновой печи, пароварке или хлебопечке. ни готовь Микроволновые печи, пароварки или хлебопечки создают вагину. Начало такое же, как и при варке. Чем больше они варятся. готовятся бобовые И чем мягче они становятся, тем более ценным становится продукт.

Возможно, миф о том, что бобовые плохо усваиваются Причина этого в том, что многие люди, которые их едят, жалуются на метеоризм, то есть образование кишечных газов. Но они не являются противоположностью вздутию живота. в бобовых Все дело в том, что в них содержится много клетчатки. Кишечные бактерии, поставляющие клетчатку, обычно «переедают» и начинают вырабатывать водород, углекислый газ, метан и сернистые соединения. Это и есть кишечный газ. То же самое происходит, когда вы поглощаете богатые растительной клетчаткой продукты, такие как капуста, кукуруза и орехи.

Однако три небольших исследования показывают: употребление в пищу вареного или консервированного фасоли или горох, до второй или третьей недели бактерии привыкают к ударным дозам клетчатки. Во всяком случае, после этого срока метеоризм прекращался в 70 % экспериментов.

Если люди питаются регулярно. бобовые Вздутие живота отступает со временем — Журнал о питании

Как подружиться с бобовыми

Достаточно, чтобы научиться правильно питаться! их готовить . Общие рекомендации изложены в книге «Зернобобовые», подготовленной экспертами ФАО ООН по продовольствию и сельскому хозяйству совместно с известными шеф-поварами. Книга бесплатна, распространяется на русском языке и содержит множество полезных рецептов для самых разных видов. бобовых .

  1. Пересыпьте бобовые Переложите их в сито и промойте под краном.
  2. Переложите в кастрюлю или миску и залейте холодной водой. Размер емкости выбирайте с учетом того, что набухшие бобы увеличиваются в 2-3 раза. Замачивайте до 12 часов.
  3. Слейте воду и еще раз промойте фасоль, чтобы удалить лектины, растворенные в воде.
  4. После этого фасоль можно варить. Доведите до кипения. Другие виды. бобовых Требуется разное время приготовления, но в целом готовить их нужно варить до готовности.
Оцените статью