Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать сад и огород
перец фаршированный на зиму

Как заморозить фаршированные перцы на зиму: рецепты заготовок с мясом, рисом, овощами, фаршем

Кулинары делают это с давних пор. заморозка Консервирование овощей и фруктов — обычное дело. Хранение продуктов на зиму таким способом позволяет готовить вкусные блюда в любое время года. Однако опытные хозяйки приспособились заготавливать таким образом не только овощи, но и готовые домашние полуфабрикаты. Например, замораживать фаршированные перцы на зиму в морозилке — Это настоящая находка для занятых женщин. Потратив всего один вечер, вы всегда сможете побаловать своих родных вкусным и питательным блюдом. Ведь для этого нужно всего лишь достать заготовки из морозилки и довести их до кипения.

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Отличная экономия времени при заготовке на зиму

Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму

Удачная заготовка фаршированного перца на зиму в морозилке И не только. рецепта но и от правильного выбора основных ингредиентов.

Первое, что требует особого внимания, — это выбор болгарских фруктов и их подготовка. Овощи не должны быть слишком крупными и должны быть одинакового размера. Сорта лучше собирать поздние, так как они более мясистые, имеют толстую кожуру и могут сохранять свою форму во время сбора урожая. заморозки . Всегда проверяйте целостность плодов. На них не должно быть повреждений или вмятин.

Совет: зеленые плоды после термической обработки будут слегка горчить, поэтому лучше отдать предпочтение красным и желтым сортам.

Выбрав подходящий и абсолютно неповрежденный образец, можно приступать к подготовительным работам, которые состоят из следующих действий.

  1. Во-первых, тщательно вымойте фрукты под проточной водой.
  2. Затем протрите их бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить кожицу.
  3. Приступайте к удалению плодоножки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить плод.
  4. Очистите внутреннюю часть семян.

Тщательно промойте и очистите их. перцы , можно начинать их фаршировать на зиму для заморозки .

Как фаршировать перец на зиму для заморозки

Фаршировать перцы можно по разным рецептам Подавайте, например, с мясом, фаршем и рисом или овощами, но принцип фаршировки плодов тот же. Для этого приготовьте начинку и плотно набейте ее предварительно очищенными предметами. перцы .

Осторожно! Чтобы нафаршировать перец овощной начинкой, она должна быть довольно плотной, как мясная, но при этом фарш и рис (если используется в сыром виде) набивайте так, чтобы он не доходил до края 0,5 см.

Далее оберните деревянную разделочную доску полиэтиленовой пленкой и разложите ее сверху. нее фаршированные Фрукты следует расположить так, чтобы они не касались друг друга. Перед тем как отправить заготовки в морозильную камеру, их необходимо охладить. Для этого их помещают в холодильник на 1 час. После охлаждения перцы отправляют в морозильную камеру при температур е-18°C. По возможности следует использовать функцию «суперзаморозка». Примерно в течение 3-4 часов проверяются зазоры. перцы Если при надавливании они слегка сморщиваются, следует оставить их еще на 20-30 минут. Однако незавершенные изделия не следует замораживать более 8 часов. В противном случае вся жидкость замерзнет, и готовая форма высохнет.

Полностью замороженные домашние полуфабрикаты упаковывают в полиэтиленовые пакеты или герметичные контейнеры. И снова отправляют на хранение. в морозилку Дальнейшее хранение.

Перец, фаршированный мясом на зиму в морозилке

Перцы, фаршированные Мясо на зиму можно заморозить следующим образом рецепту . Самый простой способ, который занимает немного времени при подготовке. Это позволяет заготовить неготовый продукт, если у вас достаточно большой урожай.

На 1 кг болгарского перца Потребуются следующие ингредиенты.

  • Смешанное рубленое мясо (телятина и свинина) — 0,5 кг,
  • Рис — 1 ст. ложка бульона,
  • головка репчатого лука,
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.
  1. Рис промывают и доводят до кипения до полуготовности.
  2. Во время варки рис подготавливают перцы (Очистите и удалите стебли с семенами).
  3. Лук очищают и нарезают.
  4. Отваренный рис промывают под холодной проточной водой, полностью остужают и смешивают с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Заполняют начинкой перцы .
  6. Фаршированные перцы Разложите в целлофановые пакеты и поместите в морозильную камеру так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поэтому рекомендуется расфасовать их на 4-6 порций.

Внимание! Не добавляйте слишком много специй в процессе приготовления, так как начинка должна быть соленой.

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

В замороженном виде их можно приготовить следующим образом. фаршированные перцы Лучше всего использовать томатный соус.

Заморозка перца , фаршированного овощами на зиму

Может быть интересно и для вегетарианцев! рецепт Заморозьте на зиму в морозилке перцев , фаршированных С овощами. Эти неготовые продукты могут стать отличным ужином, если их отварить в томатном соусе.

На 6 перцев Для его приготовления следует использовать средние по размеру

  • головка репчатого лука,
  • Молодая морковь — 5 шт,
  • Соль — 2/3 чайной ложки сладкой,
  • Сахар — 1 ст. ложка бульона,
  • 2 — 3 ст. ложки подсолнечного масла.
  1. Болгарские перцы Промойте и удалите стебли и семена.
  2. Очистите лук и нарежьте его. Поставьте на кухне сковороду, налейте масло и дайте ему нагреться. Затем всыпьте лук. Обжаривайте до прозрачности.
  3. Морковь полезно очистить и мелко нарезать любым способом (можно использовать кухонный комбайн, натереть на терке).
  4. Положите нарезанные корнеплоды в кастрюлю и варите овощи 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль и сахар и все хорошо перемешайте.
  5. Снимите готовую начинку с плиты и дайте ей полностью остыть, прежде чем наполнять ей перцы . Каждый плод нужно поместить в стакан и в таком виде отправить в морозильную камеру до полного замораживания.
  6. После извлечения их упаковывают в пакеты. Их снова помещают в морозильную камеру и хранят в течение зимы.

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Морковная начинка. перцы Ее следует упаковать как можно плотнее.

Заморозка перца , фаршированного мясом с рисом на зиму

Еще один отличный пошаговый рецепт рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке Это простая вариация мяса с рисом. Для его приготовления вам понадобятся

  • Болгарский перец — 30 шт,
  • Мясо (свинина и говядина) — по 800 г,
  • Вытянутый рис — 0,5 ст,
  • Темный (дикий) рис — 0,5 ст. л,
  • Лук — 2 большие головки,
  • 6 морковок,
  • Яйца — 1 яйцо,
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. л,
  • Специи — по вкусу,
  • Свежая зелень — по желанию.
  1. Два вида риса хорошо промойте и отварите до полуготовности. Промойте еще раз и оставьте до полного остывания.
  2. Тем временем приготовьте. перцы . Снова промойте под проточной водой и удалите лопатки и семена. Поместите на паровую баню для размягчения.
  3. Приготовьте начинку. Для этого пропустите мясо через сито, всыпьте два вида риса, посолите, добавьте специи по вкусу и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь (лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке).
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные морковь и лук до появления цвета. Готовьте овощи на пару, постоянно помешивая, около 8 минут. Снимите с огня и подождите, пока обжаренные овощи полностью остынут.
  6. После остывания переложите обжаренные овощи в мясорубку и добавьте рубленую зелень. Продолжайте смешивать все вместе до однородности. к фаршированию перцев .
  7. Затем разложите 3-4 кусочка в пакет и отправьте в морозильную камеру.

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Добавьте обжаренные овощи для дополнительного вкуса!

Заморозка перца , фаршированного фаршем на зиму

Данный рецепт Замороженная рецептура фаршированного перца на зиму в морозилке Экономит время приготовления. Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Мясной фарш любого вида — 600 г,
  • 2 луковицы — 1 ст. л,
  • Рис — 1/3 ст,
  • 1 яйцо,
  • Соль, специи — по вкусу.
  1. Вымойте каждый перец, удалите головку и семена.
  2. Обдайте очищенные плоды кипятком, чтобы они стали мягче.
  3. Затем переходите к рису. Его хорошо промывают и варят в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и снова промойте. Дайте остыть.
  4. Добавьте в фарш специи и измельченный лук. Разбейте яйца и добавьте отваренный рис.
  5. Плотно заполните сладкую ямку приготовленной начинкой. перца Выложите их на деревянную разделочную доску и подавайте. в морозилку .
  6. После полной заморозки полуфабрикаты расфасовывают по пакетам.

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Таким образом, можно приготовить множество полуфабрикатов, чтобы отблагодарить семью вкусным ужином.

Рецепт фаршированных перцев на зиму: заморозка с поджаркой

Кроме вышеописанных рецептов , предлагающих заморозить фаршированные перцы В зимнее время существует практически полный набор кулинарных вариантов, если вы готовите не заготовки, а жареные блюда.

  • 20 шт. сладкого перца ;
  • Смешанное рубленое мясо — 1,5 кг,
  • Круглый рис — 1 ст. л,
  • Яйца — 1 яйцо,
  • 4 головки лука,
  • 8 морковок,
  • Помидоры — 8 шт,
  • Подсолнечник — 4 ст. л. бульона,
  • Масло сливочное — 1 ч.л,
  • Мука — 1 ч.л,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Свежая зелень — по желанию.
  1. Рис промывают под проточной водой и отправляют вариться. После закипания выдержите не менее 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте. Дайте остыть.
  2. Очищают и моют перцы Разломайте для размягчения.
  3. Лук очистить и нарезать. Морковь натрите на средней терке, как и помидоры.
  4. Поставьте сковороду со сливочным и растительным маслом на огонь, разогрейте ее и выложите лук, морковь и помидоры. Обильно посолите. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течение 7-10 минут.
  5. Пока жарится, займитесь рубленым мясом. Добавьте обжаренные морковь и лук. Разбейте яйца и добавьте специи по вкусу. Положите рубленую зелень.
  6. Начинка из фарша готова. перцы Покройте деревянную разделочную доску и отправьте в морозилку.
  7. Не забудьте обжарить. Всыпьте муку и перемешайте. Затем выньте из чайника и дайте остыть. Подготовьте контейнер, засыпьте в него обжаренные продукты, хорошо закройте и поставьте в морозилку.

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Дополнительная обжарка еще больше упрощает сам процесс приготовления.

Заморозка перца на зиму, фаршированного свининой и рисом

Заморозьте такие заготовки на зиму как фаршированные перцы — Это прекрасная возможность сохранить большой урожай. И среди всех существующих рецептов вариантов свинины с рисом стоит выделить несколько. Практически все. рецептах Мясо и рис измельчаются. Отличается это тем, что итоговое блюдо получается очень жирным и сочным.

Для фаршировки 1 кг болгарского перца Необходимы следующие ингредиенты. Мясо получается очень вкусным и не требует больших затрат.

  • Свиной фарш — 700 г (предпочтительнее более толстые варианты),
  • Рис — 5 ст. л. бульона,
  • Пучок свежей зелени,
  • Соль и дополнительные специи.
  1. Промойте, очистите. перца .
  2. Отдельно смешайте свиную смесь с рубленой зеленью и свежим рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Рис в этом рецепте нужно употреблять в сыром виде, поэтому начинка получается не очень плотной.
  4. Возьмите большой пакет и разложите по нему начинку. перцы и отправляют их в морозилку Заморозьте до полного замерзания, а затем расфасуйте по небольшим порциям.

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Жирный свиной фарш делает его сочным.

Как заморозить бланшированный фаршированный перец на зиму

По возможности сохранить первоначальную форму. перцев , их следует фаршировать на зиму для заморозки Предварительно зачистите и положите в морозильную камеру.

Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:

  • Мясо — 1 кг,
  • Лук репчатый — 300 г,
  • Яйца — 1 яйцо,
  • Рис — 150 г,
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Прежде всего, подготовьте. перцы (Вымойте и удалите все лишнее).
  2. Затем приступайте к очистке. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой, уменьшите огонь и положите в нее очищенные овощи. Снова доведите до кипения и выньте из кастрюли. Снимите кожуру. перцы Дайте им полностью остыть.
  3. Затем переходите к рису. Хорошо промойте его и варите до полуготовности.
  4. Пропустите постное мясо и лук через мясорубку.
  5. Добавьте в готовый фарш сырой рис, соль и специи по вкусу. Разбейте яйца и все хорошо перемешайте.
  6. Приступают к фаршировке .
  7. Затем выложите фарш перцы на разделочной доске и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем достаньте их и разложите по небольшим пакетам.

Фаршированные перцы на зиму в морозилке : рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Благодаря кожуре перцы Они раскрываются гораздо быстрее. заморозке

Нужно ли размораживать перед приготовлением

Их не нужно размораживать перед приготовлением фаршированных перцев . Просто достаньте их из морозилки, положите в сковороду или кастрюлю, залейте соусом и доведите до кипения.

Правила хранения

Эти заготовки можно хранить как фаршированные перцы при заморозке В зимние месяцы они могут храниться довольно долго. Конечно, срок хранения напрямую зависит от рецепта. При правильных условиях он может составлять от 3 до 12 месяцев.

Также важно понимать, что замораживать домашние незавершенные продукты подается только один раз. Повторяющаяся. заморозка Полностью исключается, так как влияет не только на вкус, но и на качество продуктов.

Заключение

Фаршированные перцы на зиму в морозилке — Поскольку зимой такие овощи стоят довольно дорого, это отличная заготовка, которая экономит как деньги, так и время приготовления. Кроме того, само блюдо можно подавать к праздничному столу уже после приготовления.

Оцените статью