Фаршированные баклажаны по-турецки .

Фаршированные баклажаны по-турецки . сад и огород
баклажаны фаршированные мясом по турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки

By Oleg posted: 26 июля 2017 Баклажаны — это то, чем подкупает турецкая кухня. Это самый популярный овощ в Турции. Карниль — одно из популярных блюд в традиционной турецкой ви… Вкратце. это фаршированные мясом баклажаны . Это вам что-то напоминает. Нет, не напоминает. Турки готовят их так вкусно, что что бы вы ни попробовали, вы отступаете во второй раз. Турецкое слово carniyalik означает «разорвать» 0 из 5 звезд на основе критического числа 0.

Фаршированные баклажаны по-турецки .

Фаршированные баклажаны по-турецки

Баклажаны — это то, что делает турецкую кухню великой. Это самый популярный овощ в Турции, а карниялык — одно из самых популярных блюд традиционной турецкой кухни. Вкратце. это фаршированные мясом баклажаны . Он вам что-то напоминает. Нет, не напоминает. Турки готовят их так вкусно, что вам на мгновение вспомнится все, что вы пробовали раньше. Турецкое слово kalnyark означает быть разорванным или раненым. Баклажаны в этом блюде тщательно отвариваются, затем наполняются начинкой и запекаются в духовке. Оно служит сопровождением к рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Компоненты.

  • 3 крупных баклажана
  • 250 гр. мяса (баранина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 2 зеленых чили
  • 2 ст. л. помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, сливочное масло, растительное масло.

Шаги.

Тщательно промойте баклажаны и срежьте плодоножки или очистите их ножом. Комментарий: я предпочитаю готовить с ними, а не срезать плодоножки, так баклажаны Они лучше сохраняют свою форму.

Очистить баклажаны Другими словами, «зебры» нужно нарезать длинными тонкими полосками, очистить от кожуры и чередовать полоски без кожицы. Это делается из эстетических соображений и для улучшения вкуса.

Сделайте надрез посередине, на глубине около 2 см.

1

Залить баклажаны Погрузите полоски в соленую воду и оставьте на 30 мин.

2

Пока баклажаны Охладите и приготовьте начинку. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до светлого цвета. Добавьте нарезанное мясо, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте и готовьте еще минуту.

3

Очистите и нарежьте помидоры, положите в хребет или соскоб и добавьте к мясу. Чеснок выдавите из чеснокодавки или натрите на тонкой терке, а половинки чили нарежьте тонкими полосками. Добавьте чеснок и перец в фарш и готовьте, помешивая, около 10 минут. Обильно посолите и поперчите. В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Теперь начинка готова.

4

Осторожно вскройте баклажаны, сделав надрез. Удобно делать это вилкой или ложкой. У вас получатся «лодочки».

5

Переложить баклажаны Выложите их в форму для запекания и заполните готовой начинкой.

Сверху украсьте половинкой чили и кружочком помидора.

6

В зависимости от вкуса сбрызните этот соус 2 стаканами воды, посолите и поперчите, добавив 1 ст. л. томатной пасты. баклажаны

7

Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20-25 минут и подавайте.

Оцените статью