Фаршированная тыква – рецепт десертный | Волшебная

Фаршированная тыква – рецепт десертный | Волшебная сад и огород
тыква целая в духовке

Фаршированная тыква

Тыква фаршированная запеченная в духовке

Фаршированная тыква Особенно сладкие тыквы — настоящие королевы октября.

Тыква — это продукт благодарности. Она выглядит одинаково как в несахарном, так и в сладком варианте. в десертном Или без кабачков. Предлагаем поговорить подробнее о последнем.

Роскошная мякоть тыквы Сок, вымоченный в рисе, море сухофруктов, тонкий сливочный вкус, тонкий аромат специй — этого достаточно, чтобы сразу же бежать на кухню. А если вспомнить о невероятной полезности тыквы Тогда это единственное блюдо, которое вы будете есть.

Итак, тыква фаршированная Запекайте в духовке. — десертный вариант.

Ингредиенты

  • 1 тыква Размер, желательно в обычной круглой форме,
  • Примерно 1 чашка риса,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 гр,
  • 100 гр. слив, 100 гр,
  • 100 гр. абрикосов, 100 гр,
  • 100 гр. сахара, если необходимо (если тыква не слишком сладкий — настоятельно рекомендуется),
  • 1/2 ч. л. сладкой корицы,
  • 1 ч. л. цедры сладкого лимона,
  • щепотка соли.

Фарш-Тиква-2

Приготовление

Шаг 1. Готовим тыкву .

Вымойте кабачок и высушите на кухонной бумаге. Аккуратно срежьте верхнюю крышку. С помощью ложки (большой ложки, ножа, вилки, руки — как удобнее) удаляем семена и волокна (кстати, здорово сразу пересыпать солью и жарить в духовке. Это снимает первый этап. Полностью подумав, переходим ко второму этапу — фаршировке.

Шаг 2: готовим начинку.

Отварите рис до полуготовности. Не забудьте про соль. Если вы положите в тыкву сырой рис, он может просто не провариться до нужной степени. Используйте вареные крупы, которые разойдутся и образуют равномерную массу.

Сливы вымойте, нарежьте полосками и при необходимости удалите пемзу.

Кишмиш промывают и откидывают через сито, чтобы удалить лишнюю воду.

С абрикосами проделывают ту же операцию — моют, нарезают. Вообще, сухофрукты можно оставить целыми — если вы поклонник брутальной натуральности, так и делайте, я же предпочитаю однородность и детализацию.

Смешайте отварной рис, кишмиш, нарезанные сливы, абрикосы, цедру, корицу и сахар.

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в начинку. Конечно, на этом этапе оно не растает, но это пока и не нужно.

Шаги 3 и 4. тыкву Запекайте в духовке

Заполните пустые формочки появившейся начинкой. тыкву Шаги 5 и 6. Накройте вырезанной крышкой («крышкой») и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на один час. Убедитесь в готовности блюда, попробовав мякоть на вкус. фаршированной в духовке тыквы В корочке она должна быть похожа на пюре, но хорошо сохранять форму.

Другие советы по подаче

Подавайте десерт сразу же. В идеале со сметаной или сливками. Неплохо. тыква Хорошо сочетается с медом, топленым маслом и абрикосовым джемом.

Кроме того, фаршированная тыква Он вкусен в охлажденном виде и идеально подходит для послеобеденного перекуса со стаканом молока или капучино.

Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавить горсть измельченных орехов (поджаренные предварительно будут оценены по достоинству), семена мака (которые, кстати, тоже нужно подсушить на сковороде), домашние сладкие сливки (и погуще, не беспокойтесь сегодня о своей талии, главное — вкус), кусочки яблок или груш (о, они делают рис таким сочным!) ), курага или клюква (легкая кислинка — это прекрасно), кусочки сливы или чернослива (фруктовый аромат — это замечательно). Вы также можете «поиграть» с дополнительными специями, например, заменить часть риса пшеном или овсянкой, или использовать ванилин вместо корицы. Возможно, вам понравится сочетание гвоздики, кардамона или кардамона с тыквы С гвоздикой, кардамоном и имбирем.

Хотите попробовать сладкую тыкву?

Фарш-Тиква-2.

Оцените статью