Домашний йогурт в йогуртнице — пошаговый рецепт с фото

Домашний йогурт в йогуртнице - пошаговый рецепт с фото сад и огород
лимонный йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице

  • Этот прибор также необходим немедленно йогуртница (приборы, поддерживающие необходимую температуру внутри помещения). Молоко должно быть пастеризованным или ультрапастеризованным (молоко с длительным сроком хранения). Если молоко домашнее или пастеризованное, его необходимо сначала прокипятить и охладить до комнатной температуры (+20… +30°C). Во время приготовления йогурта Следует использовать только чистую посуду. Рекомендуется ошпаривать кипятком перед использованием — это касается мисок, ложек и банок. йогуртницы . Как натуральный. йогурта Подходит: 1) Сухие семена закваски йогурта (продаются в аптеках и специализированных магазинах); 2) Готовые. йогурт Сделанные ранее из высушенных семян закваски (как показано здесь). рецепте ).3) В крайнем случае, натуральный йогурт Не содержит никаких добавок из магазина (должна быть максимально свежей в день изготовления). При использовании сухих заквасок необходимо заполнить бутылку наполовину кипящей водой комнатной температуры с закваской, закрыть крышкой и размешать в ней закваску до полного растворения.

    Ингредиенты:

    • 1 литр молока
    • натуральный йогурт (или сухой закваски)

    Компонент.

    Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице

    Поместите в емкость 2 столовые ложки натурального молока (или разведенной сухой закваски). йогурта (или разведенной сухой закваски).

    Поместите 2 ст. ложки в емкость.

    Добавьте около 100 мл молока.

    Добавьте примерно 10 0 мл молока.

    Хорошо перемешайте ложкой.

    Хорошо перемешайте ложкой.

    Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

    Добавьте оставшееся молоко.

    Перелейте молоко в чашку йогуртницы .

    Перелейте молоко в чашку.

    если это предусмотрено инструкцией, йогуртнице Не накрывайте банку крышкой, в инструкции сказано не накрывать банку крышкой. Я надел ее — так написано в инструкции. йогуртнице . Поставить баночки в йогуртницу Затем наденьте крышку. Включите его. йогуртницу и засечь время.

    Если в инструкции по

    Обычно через 6-9 часов. йогурт Когда будет готово, оно должно быть довольно густым (время зависит от многих факторов, в том числе от температуры в помещении, качества молока и закваски, правильности работы и т. д.) йогуртницы ). Баночку с йогуртом следует перенести в холодильник (это делается для того, чтобы остановить процесс ферментации) и йогурт (окончательная коагуляция). В час йогурт Готовый к употреблению. Готовый. йогурт Он не исчезает из наклоненной баночки, а ложка уверенно стоит на нем. Готовый. йогурту Можно добавить сахар, варенье, мед, фрукты или ягоды. Я предпочитаю именно такой вариант йогурт с ложечкой меда.

    Домашний йогурт в йогуртнице

    Автор рецепта : Елена Каменских

    Десерты с кремом

    Комментарии (79)

    Показано: 20 из 79
    28. 03. 2014 04:58

    И все таки у меня получилось! йогурт С кусочками фруктов! Конечно, с этим связано немного больше работы по дому, но оно того стоит. Вымыть, нарезать и сварить фрукты в сахарном сиропе (пропорции взяты у Елены) в рецепте ‘Розово-яблочные слойки’, только уменьшенные, потому что сиропа нужно не так много.) ), ложкой разложите фрукты по банкам, залейте молоком с закваской (но увеличила количество закваски, так как добавки немного замедляют процесс измельчения), и на 7 часов. в йогуртницу . Получилось очень вкусно. В меру сладкий, кусочки фруктов сохранили свою форму и вкус.

    Фотогалерея.

    21. 01. 2015 08:22

    Делаю постоянно йогурты . Самые лучшие йогурты Я делаю йогурт, заквашивая молоко 3,5% жирности и добавляя сухую закваску. Йогурт получается очень вязкий, но режется ножом:). Я делала так: из 1 литра пастеризованного молока 3. 2% я выпила 0. 5 литра молока с живыми бактериями. йогурта С живыми бактериями. Оно также очень вязкое. йогурт Оно очень вязкое; оно очень вязкое. Если вы получите сыворотку, вы должны ее выбросить. йогурт Вы должны ее выбросить, она не годится. Если молоко не пастеризовано, вы получите сыворотку. Конечно, лучше всего использовать жирное молоко. Из домашнего Я не могу получить сыворотку. йогурт Я не получаю сыворотку, она вообще кислая? (. Лучше всего добавить йогурт Бананы, яблоки или ваши любимые фрукты. Очень вкусно с ложечкой меда.

    19. 11. 2013 12:56

    Самый вкусный йогурт Из прозрачного молока! Я покупаю в магазине прозрачное молоко (можно сделать самому), подогреваю его на кухне, начинаю кипятить и оно сразу исчезает. Я жду, пока оно немного остынет. (Вместо закваски лучше использовать обычную сметану (2 столовые ложки), которая растворится в молоке и в банке!) Можно также добавить немного ванили! Я делала с Natural Activia, мне не понравилось, было кисловато, а молоко топленое со сметаной очень сливочное! Есть йогурт без таймера Moulinex, ставить в течение 14-15 часов. Я пробовала разное молоко и разные закваски, но рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ. =)

    27. 12. 2019 12:20

    Просто купите 1,5 литра пастеризованного молока жирностью 1,5 литра. , йогурт Две маленькие баночки по 100-150г — это все можно достать прямо из холодильника (и они все в состоянии но уже сейл-просто бюджетно.) Достаньте), можно добавить столовую ложку. Тщательно перемешать с медом (мед плохо растворяется в холодном молоке). Разлейте по банкам. йогуртницы Затем освещаем их вечером. требуется 10-12 часов. Затем в холодильник.

    11. 11. 2015 12:33

    Очень хочу сделать йогурт Но я до сих пор не понимаю, как долго я должна его ставить. йогуртницу 3 часа, 7 или 9? У меня мультиварка редмонд. с йогуртницей . А по поводу закваски в аптеке я вообще не поняла: налин, бифидинбактерин — это лекарство, капсулы. Я их принимала, когда у меня были проблемы с кишечником после лечения в больнице сильными антибиотиками (а их добавляли, написано. в йогурт . Или я что-то не так поняла?

    15. 05. 2014 10:52

    Добавьте в молоко сливки, чтобы увеличить жирность. Иначе оно становится очень жирным. Я кладу в баночку детского питания 200 гр. беру 1 литр молока, 200 гр сливок 10-20% и Активиа без добавок. йогурт . Смешайте все вместе, разлейте по банкам, поместите в мультиварку, залейте водой до горлышка, откройте мультиварку в режиме подогрева примерно на 20 минут, полностью выключите и оставьте на ночь, утром достаньте, накройте и поставьте в холодильник. Результат — густой и вкусный.

    1 Jun 2023 05:49

    У меня старая йогуртница Мулинекс, покупала в 90-х годах. Из домашнего Молоко очень вкусное и все получается. Молоко доводят до кипения и охлаждают до 20-30 градусов Цельсия. Затем. йогурт 2 ложки, 1 ст. ложка сахара, пар/второй венчик блендера и оставляем на 12 часов. Я не добавляю фрукты в сыром виде, а если и добавляю, то не люблю есть их сырыми; еще 30 лет назад я читала, что их нужно слегка проварить в сахаре, чтобы смешать вкусы. Это исключительно мое личное предпочтение.

    2017. 09. 08 09:57

    Если молоко горячее (или холодное) или если в молоке содержатся антибиотики, то йогурт может не получиться. Особенно часто это случается летом. Молоко не заквашивается, потому что закваска содержит термофильные стрептококки, которые чувствительны к антибиотикам. У меня была такая ситуация, что я написала на сайт «Бакздрав» (где я всегда покупаю закваску) и посоветовала сменить молоко. Все прошло отлично и я очень довольна результатом!

    28 ноября 2016 03:48

    Вчера впервые приготовила йогурт йогуртнице Тифар Лактео 260132, не выходит, не густеет, жидковат. Смешивала сухую закваску Эвиталия с молоком. Возможно, молоко было теплым. Я довел до кипения, но оно не утонуло полностью. Молоко пастеризованное 3,2%. Не могли бы вы объяснить, почему это так? На что следует обратить внимание. Каков общий процесс? Нужно ли разбавлять сухую грунтовку горячей водой?

    28 ноября 2016 20:18

    Возможно, молоко было слишком горячим и убило бактерии. ‘Весь процесс приготовления’, объяснено подробно. в рецепте . Ответ на последний вопрос также дан во Введении к рецепту .

    27. 02. 2013 10:15

    Делаю йогурт постоянно. У меня йогуртница T-fal с функцией автоматического отключения. У меня есть сухой стартер Genesis. Из всего, что я пробовала, эта оказалась лучшей.3. Я добавила 1 ст. ложку 2% сухого пастеризованного молока (натурального, не растительного) и оставила на 9 часов. Йогуртница выключилась автоматически. Йогурт получается густым и вкусным. Наконец, добавьте джем. Отличный завтрак!

    21 ноября 2013 09:16

    Елена в Вашем рецепте Написано, что молоко нельзя нагревать выше 37°C. И мне сказали, что крышка не закрывается при нагревании молока (хотя в инструкции это написано). Тем не менее, все получилось очень хорошо. Сегодня я попробую сделать так же, как вы. И это вопрос, который любят задавать мои дети. йогурты С фруктами. Их нужно класть до или после приготовления. Спасибо.

    21 ноября 2013 13:07

    Да, в инструкции обычно указывается, что его нужно подогреть. Но само молоко не нагревается. в йогуртнице Постепенно нагревайте до нужной температуры и просто замедляйте процесс. Если вы бросаете горячее молоко, то йогурт Например, замесите через 7 часов. Если холодное, замешиваем через полчаса или час (это время используется для разогрева). Так что я никогда не разогреваю (обычно иногда сразу достаю молоко из холодильника), йогурт и оно всегда получается идеальным. Когда крышка закрыта, лучше всего следовать инструкциям производителя. Для фруктов я знаю, что их можно класть только после предварительного патинирования, об этом тоже пишут в инструкции (на фрукты в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды налить кипяток и дать ему немного прокипеть). Затем нанесите его на дно банки и залейте молоком с дрожжами. Это делается из соображений безопасности, так как свежие фрукты и горячее молоко — хорошая среда для размножения плохих бактерий. Однако в этом способе предпочитают добавлять свежие фрукты, а также мед и сахар после приготовления, так как фрукты уже не те.

    29. 03. 2015 03:44

    Мои внуки очень. Любят ‘имнелки’, я купила несколько штук. йогуртницу Супра, эвитвия, подслащивала, от бананов отказалась не так. Я купила. йогурт Из закусок. Для 3-х месячного ребенка очень мягкие, съели немного, но все равно не так много! Перелила в бутылочку 4-х летней имунельки, очень хороший рецепт, но он не такой, как тот, что был у меня раньше. Как вы собираетесь приготовить что-то похожее на имунель? йогурт Можете рассказать про напиток (постный)?

    12. 01. 2017 09:46

    Мой рецепт Качественный и не мокрый. йогурта : 1 литр молока (жирность 3,5) температура 37-40 градусов Цельсия. Бифидобактерин порошок из аптеки. 2 ст. л. сухих сливок. Все хорошо перемешать и разлить в чистые баночки. Для любителей подсластить можно добавить 100 г сахара. У меня. йогуртница 6 баночек мулинекса, но … тип йогуртницы уже не суть важно.

    07. 02. 2014 05:43

    Елена, боюсь, вы меня удивили )))))) Я шучу ))))). йогурт Только прочитав, я все поняла. Ваш рецепт ))))Леночка, спасибо сто тысяч раз :-)) но я бы хотела повторить! йогурт фрукты (дочка очень просит), а я что-то боюсь без вашего руководства). Леночка, ты тоже можешь грустить и помогать мне! ))))

    15. 06. 2015 00:47

    Приготовила йогурт . Вышла очень густая ))))))) закваска и у меня получилась новая изид ряженка 3,2%. Молоко стало теплее на 3,2% и все! по рецепту . Спасибо!

    16. 06. 2015 17:40

    Сегодня готовила точно так же как и Ряженку, только добавила сахарный лед с ванильным вкусом. л. на 600 мл молока. л. на 600 мл молока. л. на 600 мл молока. л. на 600 мл молока. л. на 600 мл молока. л. на 600 мл молока. л. на 600 мл молока. л. на 600 мл молока. л. на 600 мл молока. Все получилось идеально. Превосходно. рецепт ! Еще раз спасибо! В следующий раз попробую с фруктами, очень уж люблю его, и с медом 🙂

    01. 05. 2014 04:19

    Редмонд стал разноцветным. ставить на 12 часов. и йогурт Очевидно, он просто сварился. Не уверен, что он… ли йогуртница неисправен, перегрет или время слишком велико. Обычно при температуре 45° C все бактерии погибают, верно?

    Мария Тереза.
    16. 01. 2015 13:35

    Добрых дней. Я брала. йогурт Тоже тяну с газовым пузырьком. Я просто одеваю йогурт а мне йогуртницу с моего 2-летнего ребенка утром, который vk luchil снова после 3 часов viklucha. Что йогурт можно вибрасивать?

    04. 12. 2012 21:20

    Скажите пожалуйста. Я… йогурт Маленький ребенок-сахарок, шутит, но ложка не просыпается, когда Дондара в следующий раз не шутит. где йогуртница Работать круто. Товары нужно сушить В чем моя ошибка?

    05. 12. 2012 12:46

    Добавление различных добавок, особенно сахара, значительно мешает молочнокислым бактериям работать над замешиванием молока. В готовый продукт добавляют только молоко, закваску, сахар и фрукты.

    09. 12. 2013 16:44

    Купила йогуртницу А в инструкции этого нет. в домашних Если не покупать закваску в аптеке. Также дополнительные емкости для творога. Наверное, не умеют делать творог в йогуртнице ?

    09. 12. 2013 20:27

    Если не покупать закваску в аптеке, то нужно покупать в магазине — очень свежая и натуральная йогурт Без добавок. 2 столовые ложки. йогурта На литр молока, используемого в качестве закваски

  • Оцените статью