Cтрочок осенний (Gyromitra infula ), Лопастник осенний или инфулоподобный : фото, описание , роль в природе и как его приготовить

Cтрочок осенний (Gyromitra infula ), Лопастник осенний или инфулоподобный : фото, описание , роль в природе и как его приготовить сад и огород
грибы ostra

Гриб Строчок осенний съедобный или нет?

0864 Фото.

Опасность некоторых грибов заключается в ядах, содержащихся в теле плода. Строкоча. осенний Несмотря на наличие опасных веществ, есть лечебные свойства, которые делают этот гриб необычным и уникальным в своем роде.

Описание гриба

Строчок осенний Он относится к роду Stroococcus семейства Dyscinae. Его латинское название — Gyromitra. infula или Helvella infula .

В целом это очень синонимичный вид, в том числе.

  • лопастник осенний или инфулоподобный ;
  • Гиромитра инвиолатная,
  • гельвелла инфула или инфулоподобная ;
  • Роговое вязание,
  • Смарёк.

Ширина чехла может достигать 10 см, его форма неправильная, лист вытянут и имеет 2, 3 или 4 плавника. Его края прикреплены к основанию и закручены. Верхняя часть налета эритематозная, темная, часто морщинистая, редко гладкая. Края светлые, поверхность бархатистая.

Гриб Строчок осенний съедобный или нет?

Не мужает, нижняя часть покрова гладкая и светлая. Строококк. осенний Относится к марциевым грибам. Споры белые и овальные, нарцисс имеет форму цилиндрической летучей мыши.

Мякоть нежная, полупрозрачная, хрящеватая или восковая, беловатая. Не имеет запаха. Похожа на мякоть аналогичных видов.

Побег достигает высоты 6 см и диаметра 2,5 см. Обычно он сплюснут с боков и полый. Его цвет варьируется от белого до серовато-коричневого. Форма цилиндрическая, снизу толстоватая.

Маленькая история.

Впервые гриб был описан немецким ботаником и микологом Якобом Кристианом Готлибом Шефером. Позже, в 1886 году, Люсьен Квелле, основатель французской компании по изучению грибов, изменил род, к которому принадлежал строчок. осенний .

Время, место плодоношения и роль в природе

Стежколомка — сапротроф. Он проявляет «любовь» к гниющей древесине, бревнам и почве по соседству. Встречается на лиственных и хвойных гнилых породах.

Распространен в умеренном поясе России, в Евразии и Северной Америке. Плодоношение начинается в конце августа, затем наступают заморозки, и гриб встречается большими группами.

Ложные двойники

Лопастник осенний — Типичные представители своего пола. Внешне он похож на человека, повторяя многие из них, особенно оттенок век.

Название.Плодовое телоСеменаОпасности.
Смарджок.0865 фотоКоричневый с красным оттенкомБелыйЯдовитый
Строкок.0867 фотоМелкие, фиолетового оттенкаСемена крупные, белыеЯдовитый
Лопух.0866 фотоВнешне выглядит мозговидным, становится гладким и морщинистым у молодых образцов. Фруктовый аромат.Бледно-желтый, маслянистыйНасыщенность.
Строкок гигантский (строкок гигантский).0868 фотоСамый крупный гриб своего пола, достигает 30 см в диаметре, шляпка желтая, охристого цвета.Споры светло-охристые.Кондиции.

Еще одно важное отличие — время плодоношения, которое определить несложно, так как большинство стрелиций растут весной или летом. от осеннего Отличить их друг от друга не составляет труда.

Лечебные свойства и использование в медицине

Самой важной характеристикой штруделя является наличие обезболивающих свойств. Считается даже, что он способен восстанавливать хрящи.

Для приготовления настойки вам понадобятся сами цыгане и обычная водка.

  1. Вымойте грибы и нарежьте их не
  2. Уложите их в стеклянные банки и плотно утрамбуйте.
  3. Сверху залейте водкой так, чтобы все плоды были покрыты жидкостью.
  4. Накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 15 дней.
  5. Ежедневно встряхивайте смесь в банке.
  6. Через 2 недели слейте жидкость и выбросьте плоды, оставив для лечения только настойку.

Такие напитки полезны при артрите, остеохондрозе, ревматизме, полиартрите, красной волчанке или радикулите.

Внимание! Не используйте грибную настойку без консультации с лечащим врачом.

Популярно это лекарство при лечении кашля, бронхита и пневмонии (вставка). Его применяют при невралгии и удаляют спайки, образовавшиеся после операций.

Использование швов категорически запрещено осенние детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости. Это касается также полностью приготовленных и обработанных фруктов.

Дополнительными причинами для отказа являются наличие сердечно-сосудистых заболеваний, патологий желудка, язвы и гастрита от лопастника осеннего . Народная медицина утверждает, что длительное употребление настоек из этих плодов может негативно сказаться на функционировании сердечно-сосудистой системы.

0869 фото

Оценка вкусовых качеств, приготовление и первичная подготовка строчка

Вишневский считает, что строкок осенний можно употреблять в пищу, но только если она предсказуемо сухая. Многие считают четвертый класс условно-съедобными грибами, но в сыром виде они очень ядовиты. Строчок может вызвать тяжелое отравление. Старые плоды более токсичны. Частое употребление опасно, так как токсины могут накапливаться в организме человека.

Не рекомендуется употреблять грибы в пищу, так как их свойства очень недостаточны. Несмотря на все препараты, количество яда очень опасно. Ученые установили, что в сморчке содержатся гирометрин и метилгидразин, которые вызывают не только отравление, но и смерть. Кроме того, считается, что грибы можно употреблять только после сушки, так как гирометрин не удаляется при кипячении.

Интересно! Несмотря на все опасения ученых, смертельных случаев, связанных с употреблением страуты, не было. осеннего Ни один случай не был зарегистрирован. Возможно, это связано с тем, что их редко собирают любители тихой охоты. Ведь в лесу много вкусных и съедобных грибов.

0870 фото

Если вы решили попробовать столочьи осенние в пищу, сначала очистите их от лесных остатков, насекомых и слизней. Ножки обычно удаляют, оставляя только крышечку.

Важно: для приготовления желательно использовать самые современные образцы, так они содержат меньше всего токсичных веществ.

Перед приготовлением рекомендуется дважды прокипятить струны в течение 20 минут, так как вода меняется. Затем можно жарить и варить бульон. Чтобы высушить грибы, не следует их мыть. Их нужно промыть, ополоснуть и повесить на солнце в теплом, атмосферном месте. Храните сухофрукты в закрытых контейнерах, вдали от сильных запахов.

Чтобы приготовить лопастники осенние Для приготовления сметаны вам понадобится: 1:

  • Грибы — 600 г,
  • Сметана — 6 л, ст. л,
  • Твердый сыр — 200 г,,
  • Лук репчатый — 300 г,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, смените воду и дважды доведите до кипения по 30 минут каждый.
  2. Разогрейте масло в сковороде и нарежьте или обжарьте лук. приготовлять Обжаривайте, пока рядовки не станут мягкими.
  3. За пять минут до готовности добавьте соль и перец, влейте сливки, доведите смесь до кипения и снимите с плиты.

Подавая такие лопастники Посыпьте тертым сыром для более насыщенного и приятного вкуса.

Оцените статью