Что приготовить из кабачков : быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке

Что приготовить из кабачков : быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке сад и огород
что приготовить из кабачков , что приготовить из кабачков рецепты , что приготовить из кабачков быстро , что приготовить из кабачков на сковороде , что приготовить из кабачков в духовке

Что приготовить из кабачков

Что приготовить из кабачков

У кабачков Его можно употреблять в пищу, поскольку он не имеет характерного вкуса. приготовить большое количество блюд Это очень гибкий ингредиент: его можно использовать в самых разных блюдах. Это довольно податливый материал: немного огня, масла, специй — и на столе появляются кулинарные шедевры. Можно готовить. кабачки Можно готовить самыми разными способами: жарить, варить на сковороде , запекать в духовке или на гриле. Прекрасно сочетается с мясом, птицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные Гарнир, закуска и самостоятельное блюдо. блюда .

Рецепты на сковороде

Самый простой способ приготовления. кабачков — Это бросить нарезанные овощи на сковороду и обжарить их. Если вы хотите приготовить что-то более сложное и интересное, вы можете воспользоваться рецептом.

Драники из кабачков

Это блюдо Идеально подходит для завтрака, перекуса или в качестве гарнира!

Время приготовления: калорийность на 100 г: 30 мин: 50 ккал: 50 ккал

Драники из кабачков

Компоненты.

Сквош500 g
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Мука100 гр.
Растительное маслоДля вкуса
СольДля вкуса
ПерецДля вкуса

Приготовление

Хорошо вымойте и очистите кабачок. Натрите на крупной терке. Тщательно отожмите мякоть от жидкости и переложите в сухую миску. Мелко нарежьте лук и перемешайте. с кабачками . Добавьте яйца, муку, соль и перец. Осторожно влейте в смесь несколько столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на сильном огне. сковороду Влейте растительное масло. Выкладывайте смесь столовыми ложками на сковороду как на маленькие оладьи. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Цуккини в панировке с сырными крошками

Помимо привычных блюд из кабачков можно приготовить необычные закуски

Время приготовления: калорийность на 100 г: 30 мин: 100 ккал: 100 ккал

Что приготовить из кабачков : быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке

Компоненты.

Сквош500 g
Твердый сыр100 гр.
Яйца2 шт.
Тосты100 гр.
Мука60 g
Растительное маслоДля вкуса
СольДля вкуса

Приготовление

Молодые кабачки Вымойте и нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с панировочными сухарями и солью. Слегка взбейте яйца. Посыпьте ломтики. кабачков Обмакните обе стороны в муку, обмакните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями. Тщательно разогрейте. сковороду Добавьте растительное масло. Обжарьте ломтики во фритюре. кабачки Запекайте по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Что приготовить из кабачков : быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке

Рецепты в духовке

Приготовление в духовке Блюдо отличается характерным вкусом и ароматом, который появляется во время выпечки.

Рулетики из кабачков

Еще одна вариация отличной закуски — хлебные булочки из кабачков с курицей, сыром и чесноком. При необходимости курицу можно заменить рыбой или мясом.

Время приготовления: калорийность на 100 г: 60 мин: 100 ккал.

Что приготовить из кабачков : быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке

Компоненты.

Сквош300 гр.
куриное филе500 g
Яйца2 шт.
2 помидора2 шт.
2 зубчика чеснока2 шт.
Твердый сыр100 гр.
Сметана200 g
ТравыДля вкуса
СольДля вкуса
ПерецДля вкуса

Приготовление

Вымойте кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте помидоры и натрите их на крупной терке. Курицу нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте солью и перцем. Заверните курицу в ломтики цуккини и выложите рулеты на лист для выпечки. Сверху разложите помидоры и посыпьте сырной пудрой.

В отдельной миске смешайте яйца и соль. Добавьте сметану, чеснок и небольшое количество рубленой зелени. Вылейте смесь на рулеты и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку. духовку Примерно на 40 мин.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — блюдо простое, быстрое Это довольно сытное блюдо. Его главное преимущество в том, что вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений

Время приготовления: можно приготовить за 2 часа: калорийность на 100 грамм: 40 минут: 120 ккал.

Запеканка из кабачков

Компоненты.

Сквош500 g
Лук1 шт.
Твердый сыр100 гр.
Яйца4 шт.
2 зубчика чеснока2 шт.
Масло50 грамм
ТравыДля вкуса
СольДля вкуса

Приготовление

Вымойте и очистите цуккини и лук. Нарежьте их небольшими кубиками. Растопите. в сковороде Добавьте масло, овощи и измельченный чеснок. Слегка обжарьте, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной миске смешайте яйца, сырный порошок и рубленую зелень. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и приправьте солью. Переложите смесь в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку. духовку Готовьте 20-25 минут.

Продолжение.

Советы экспертов

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Обжарьте несколько зубчиков чеснока в 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты. Добавьте 4 тонко нарезанных цуккини (лентами или спагетти), 1 банку (или 1 замороженную чашку) консервированной кукурузы и травы (рекомендуется базилик, орегано и тимьян) и готовьте 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем, выжмите лимон или лайм и нарежьте половину пучка кинзы, если хотите. Подавайте как гарнир или самостоятельно, посыпав сыром твердых сортов. блюда .

Что приготовить из кабачков : быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке

Популярные вопросы и ответы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ. о кабачках Ответы шеф-повара и диетолога.

Какова калорийность кабачков ?

Юлия Пигарева, руководитель отдела клинического питания, кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог:

— Тыква — низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 граммов продукта). Она содержит очень мало углеводов и много легкоусвояемых углеводов. Это хорошее дополнение к рациону всех, кто заботится о своей фигуре и здоровье».

В чем польза кабачков ?

Юлия Пигарева, руководитель отдела клинического питания, кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог:

— В составе кабачка Большое количество витаминов и минералов. Содержит калий, обладающий мочегонными свойствами. Поэтому этот продукт подходит для людей, страдающих от задержки мочи. Его можно использовать в качестве профилактического средства от отеков. Семена овощей содержат омега-3 — незаменимые жирные кислоты, необходимые для здоровья волос и кожи, которые можно получить только из пищи.

В кабачке Многие витамины B1, B2 и C необходимы для укрепления иммунной системы. Каротиноиды (лютеин и зеаксантин), содержащиеся в овощах, помогают поддерживать кислотность зрения.

Кабачок следует исключать из рациона только людям с пищевой аллергией (хотя это бывает крайне редко). С осторожностью следует относиться к продукту людям с ухудшением работы желудочно-кишечного тракта — его нельзя употреблять в сыром виде.

С какими продуктами и специями сочетается? кабачки ?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана Sebelever:

— Кабачок — универсальный продукт, сочетающийся практически со всеми продуктами. Он сочетается с рыбой и грибами, субпродуктами и орехами, творогом и фруктами, с привычными экзотическими соусами и яркими, нежными специями.

Любопытно, что мякоть кабачков опробована только итальянцами в XVIII веке, ацтеки и майя использовали только семена. Крупные, яркие цветы. кабачков Их также любят во всем мире: жарят, делают долмы, фаршируют мясом или морепродуктами, крупами, овощами или сыром. Если вы решите их попробовать, удалите показную хвою, она горькая.

Оцените статью