Что не так со свеклой и почему не стоит есть ее много — читать на

Что не так со свеклой и почему не стоит есть ее много — читать на сад и огород
что не так со свеклой и почему не стоит есть ее много, кулинария, еда, gastronom, гастрономъ, продукты,

Что не так со свеклой и почему не стоит есть ее много

Свекла — любимое блюдо в нашем доме. Этот корнеплод используется в салатах и в духовке, а его сок — в качестве натурального красителя. Однако свекла — это не только один из ингредиентов. у свеклы У нее есть несколько особенностей, которые некоторые люди стоит ограничивают ее употребление. Узнайте, относитесь ли вы к их числу.

Польза свеклы

Безусловно, свеклу Вы можете включить их в свой рацион. Листья и корни этого овоща богаты питательными веществами, в том числе антиоксидантами, которые борются с повреждением клеток и снижают риск сердечных заболеваний. Свекла — один из немногих овощей, содержащих беталаины, мощный антиоксидант. свекле Яркий цвет. Беталаины могут уменьшать воспаление и защищать от рака и других заболеваний.

Интересно, что свекла А ее сок помогает сердцу и легким лучше работать во время физических упражнений. Оксид азота. из свеклы Увеличивает приток крови к мышцам. Некоторые спортсмены едят его свеклу или пьют свекольный сок во время тренировок, чтобы улучшить результаты. Питье свекольного сока несколько раз в день в течение 48 часов после тренировки может уменьшить болезненность мышц после бега или прыжков.

Свекла богата фолиевой кислотой (витамин B9), которая способствует росту и функционированию клеток и необходима как беременным, так и женщинам, планирующим роды.

Свекла богата клетчаткой, которая способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Они помогают бороться с болезнями и укрепляют иммунную систему. Свекольная клетчатка улучшает пищеварение и снижает риск запоров.

Свекла может окрашивать мочу и стул в розовый или красный цвет, но это не вредно.

На что стоит обратить внимание

Свекла содержит большое количество оксалата или щавелевой кислоты, что может привести к образованию камней. в почках . Если у вас уже есть камни. в почках , избегайте свеклы Или ешьте небольшое количество время от времени. Употребляйте оксалаты, так как их избыток может вызвать подагру. свеклу С осторожностью, если вы находитесь в группе риска.

Вам также следует ограничить потребление свеклы Если у вас диабет. Несмотря на низкое содержание калорий, свекла у него очень высокий гликемический индекс и высокое содержание сахара. Это важно учитывать и вам, и тем, кто придерживается диеты для снижения веса.

Не включайте корнеплоды в пять порций овощей и фруктов в день, рекомендованных органами здравоохранения. свеклу . Да, они содержат клетчатку, но если вы употребляете только овощи, свеклу и картофель, они могут привести к повышению уровня глюкозы в крови и ухудшению здоровья.

Используйте с осторожностью. свеклу Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Слабительный эффект корнеплодов противопоказан людям с синдромом раздраженного кишечника или склонностью к диарее.

Умеренное потребление. свеклы стоит Это проявляется в снижении артериального давления — хронической гипотонии. Слишком сильная гипотония свеклы может резко снизить артериальное давление.

Что готовить со свеклой

Запеченную свеклу Свеклу можно добавлять в салаты, нарезая ее небольшими кусочками. Можно приготовить свекольный хумус, добавив овощи к нуту, тахине и специям в блендере.

Очень вкусно делать чипсы из корнеплодов овощей. Для этого просто нарежьте ломтиками свеклу Нарежьте ломтиками, сбрызните маслом и солью, посыпьте специями и поставьте в духовку сушиться при температуре 150°C. Мы убедились, что это отличная альтернатива покупным чипсам.

Свекла часто используется в кухне скандинавских стран. Вы даже можете попробовать почувствовать себя жителем скандинавского региона. свеклой А также мелкий или зеленый лук. Существует скандинавское блюдо smørrebrød.

Антиоксиданты из свеклы Они хорошо сочетаются с ненасыщенными жирами в оливковом, кунжутном масле или горчице. Но также и с насыщенными жирами, содержащимися в майонезе и мясе. свекла Это не очень хорошо и вызывает тяжесть в желудке. Вместо майонеза вы можете заправить свой любимый классический салат со свеклой с йогуртом или сметаной. Пробиотики в этих продуктах действуют синергетически с растительной клетчаткой, содержащейся в овощах.

Оцените статью