Что можно и нельзя есть беременным | Виноград, красная икра , арахис , кислородные коктейли при беременности

Что можно и нельзя есть беременным | Виноград, красная икра , арахис , кислородные коктейли при беременности сад и огород
черноплодная рябина при беременности , что нельзя есть беременным брусника виноград можно еда кушать красная икра при беременности женщины

Что нельзя есть беременным ?

При беременности Женский организм испытывает значительные нагрузки. Если диета будущей матери подобрана правильно, компоненты рациона будут поддерживать и укреплять здоровье как матки женщины, так и плода.

Что нельзя есть беременным ?

Серьезные недостатки рациона могут негативно сказаться на развитии плода, особенно если не хватает критически важных питательных веществ. Поэтому важно знать что можно и нельзя есть беременным какие продукты и блюда не рекомендуются, а какие требуют внимания, различать диеты, дополненные минералами, витаминами и другими питательными веществами.

Беременность и еда: сколько, что и как кушать?

Каждая беременность Каждая будущая мама уникальна, и нет правильного совета для каждой будущей мамы в плане питания. Есть несколько общих советов по выбору и приготовлению пищи. для беременных Однако необходимо подбирать диету в соответствии с вашими индивидуальными потребностями и следовать рекомендациям врача.

При принятии решения о том, что вы едите беременной Рекомендуется придерживаться основных правил здорового питания на протяжении всего времени. беременности . Ежедневный сбалансированный рацион беременной Ежедневный сбалансированный рацион женщины должен включать:

  • большое количество свежих фруктов и овощей (не менее 400 г свежих или приготовленных фруктов)
  • блюда и продукты из цельнозерновых углеводов (например, гречка, рис, пшеница, овес, рожь),
  • различные виды молочных продуктов (кефир, йогурт, творог, сыр); и
  • достаточное количество белка (мясо птицы, жирная морская рыба, два раза в неделю, фасоль или горох).

IMG-1

Наряду с этим, еда беременной Рацион женщины должен включать витамины и минералы, необходимые для хорошего здоровья беременности :

  • Фолиевая кислота.
  • Холин.
  • Кальций.
  • Дашанексановая кислота (DHA).
  • Железо.
  • Цинк.
  • Витамины A, B2, B6, B12, C и D.

Сколько кушать при беременности Зависит от текущего веса и даты рождения будущей матери. беременности D. Как правило, три приема пищи в день и два-три перекуса являются оптимальными для сбалансированного беременной женской диеты, но количество перекусов может быть увеличено в течение дня. беременности .

Если у вас есть какие-либо ограничения в питании, проконсультируйтесь со своим акушером или диетологом, чтобы подобрать здоровое и сбалансированное питание во время беременности. Если у вас есть проблемы со здоровьем (пищевая аллергия, непереносимость глютена), важно соблюдать гипоаллергенную или безглютеновую диету. Ваш врач будет следить за ее соблюдением. беременности В рацион включаются дополнительные питательные вещества, минералы и витамины.

Что нельзя есть во время беременности ?

Существуют определенные продукты и диеты, которые потенциально вредны для матери и плода нельзя кушать беременным только в течение определенного периода или конкретного квартала.

Различные блюда с сырым мясом и рыбой. Суши, тартар, роллы, вяленая рыба, строганов: эти продукты не прошли термическую обработку (варка, жарка) и могут быть опасны для здоровья (содержат болезнетворные бактерии и паразитов). Взрослые могут испытывать кишечные расстройства от таких продуктов, а развивающийся плод может быть подвержен серьезным проблемам со здоровьем от такой пищи. Кроме того, многие лекарства против паразитов и инфекций , при беременности запрещены. Поэтому проще избегать потенциально опасных продуктов и не рисковать.

IMG-2

Некипяченое (парное) молоко или непастеризованный сыр. Непастеризованные молочные продукты являются идеальной средой для активного роста патогенных микроорганизмов. Самым опасным из них является бруцелла.

Это зернистая бактерия, которая может вызвать серьезные осложнения во втором или третьем триместре беременности. беременности . Женщины, живущие в сельской местности, должны быть привиты от бруцеллы до планирования беременности. беременности Вакцина против бруцеллы должна быть введена до планирования беременности. Она эффективна и защищает с 5-6 месяцев до 10-12 месяцев.

Сырые яйца (куриные, перепелиные и утиные). Яйца от всех видов домашней птицы могут быть опасны в плане заражения сальмонеллой. Это возбудитель серьезных кишечных инфекций, вызывающих высокую температуру, диарею и рвоту. Как сама болезнь, так и ее лечение, включая антибиотики, опасны для плода. Поэтому, нельзя есть во время беременности Сырые яйца, сальмонеллы убиваются термической обработкой.

Алкоголь очень опасен для беременных женщин. На ранних сроках беременности он может вызвать тяжелые аномалии развития плода, которые могут быть несовместимы с его жизнью. Во втором или третьем триместре беременности алкоголь задерживает развитие мозга и всей нервной системы. Безопасного количества алкоголя не существует, и он запрещен. при беременности .

Лесные грибы. Токсичные грибы могут быть хорошо замаскированы под съедобные, а грибы, растущие вблизи городских дорог и промышленных зон, впитывают токсичные соединения как губка. Вот почему следует беременности Избегать их. Если вы действительно хотите съесть грибное блюдо, можно вам следует обратить внимание на культивированные хиратаке или шампиньоны.

Кроме того, следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления специй и некоторых трав. Они могут вызвать сокращения матки и риск кровотечения.

Что можно есть во время беременности ?

Во время беременности Трудно определить, какие продукты. можно кушать беременным . Чтобы помочь вам сузить круг вопросов, мы составили список некоторых идеальных продуктов, которые можно добавить для создания сбалансированной диеты для беременной женщины.

Темные листовые овощи. Независимо от того, беременны вы или нет, употребление листовой зелени всегда является хорошей идеей. Темные листовые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, богаты фолиевой кислотой и другими витаминами.

Бобовые. Чечевица особенно богата фолиевой кислотой. Другие бобовые, такие как фасоль и горох, содержат белок, который обеспечивает сытость и питание для растущего ребенка.

Йогурт. Полножирный йогурт содержит меньше сахара, чем низкожирный, он вкуснее и содержит больше кальция. Он идеально подходит для завтрака и перекусов и является отличным дополнением к сбалансированному питанию. для беременной женщины.

Сладкий картофель, морковь и перец. Красные, оранжевые и желтые овощи не только делают вашу тарелку красивой и яркой, но и содержат бета-каротин, который преобразуется в витамин А.

Лосось и другая жирная рыба. Дикий лосось — отличный источник жирных кислот омега-3. Многие беременные женщины вообще избегают рыбы, но одна-две порции рыбы в неделю — идеальный вариант для обеда или ужина.

IMG-3

Если хочется чего-то особенного

Тяга к определенным продуктам во время беременности Это трудно игнорировать. В середине зимы тяга к клубнике или арбузу, огурцу и меду или другие экзотические желания не редкость среди будущих мам. Одни считают, что организм по каким-то причинам подсказывает им, что нужно есть определенные продукты, другие уверены, что на их пищевое поведение влияют гормоны.

Однако стоит ли поддаваться своим желаниям, зависит от того, какого продукта вы хотите. Брокколи; конечно, вы должны с удовольствием ее есть. Пончики; можно, но только немного — они калорийны. Если вы жаждете мела или сырых овощей, подумайте о том, чтобы сдать анализ крови на железодефицитную анемию.

Здоровый набор веса

Увеличение веса — признак хорошего здоровья беременности . Однако беременным женщинам не следует употреблять больше, чем необходимо для поддержания здоровья и вынашивания ребенка. В среднем женщина должна набрать 12 фунтов (11-15 кг) во время месячных. беременности . Женщинам с недостаточным весом следует принимать немного больше, а женщинам с избыточным весом — меньше. Ваш врач определит ваш идеальный вес и будет следить за его увеличением на каждом приеме.

Когда вы узнаете, что беременны Постарайтесь не впадать в менталитет «мы оба должны есть». В течение первого триместра вы можете перейти на сбалансированную диету. для беременной женщины, но вам не нужно есть больше, чем обычно. В это время ваше потребление калорий должно увеличиться на 300-350 калорий в день. беременности 500 калорий в день в течение первых шести месяцев грудного вскармливания. Следующие. можно Речь идет о здоровом увеличении веса. Чрезмерное увеличение веса может привести к накоплению нежелательного жира. С этим трудно справиться впоследствии после родов, и это может негативно сказаться на здоровье.

Нужно много жидкости

Большинство женщин не пьют достаточно воды, поэтому цель изменить эту ситуацию беременности . Потребление жидкости уменьшает тошноту, регулирует температуру тела и повышает уровень энергии.

Старайтесь выпивать 8-10 стаканов воды в день. Всегда имейте воду с собой, когда выходите на улицу. Регулярное употребление воды — идеальный вариант. Газированные напитки и фруктовые соки могут утолять жажду, но для растущих детей лучше всего подходит вода. Также рекомендуется время от времени можно использовать кислородные коктейли при беременности .

IMG-4.

Сбалансированное питание. беременной Сбалансированное питание для женщин должно быть направлено на употребление здоровой пищи и получение питательных веществ, необходимых вам и вашему ребенку для обеспечения для беременности энергию для вас и вашего ребенка на следующие девять месяцев.

  • 1. Цирельсон Л. Е., Желудков М. М., Кулаков Ю. К. Обзор вакцин против бруцеллеза // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. 2013. № 3 (70).
  • 2. Доброхотова У. Е., Боровкова Е. И. Время приема пищи. беременности // РМЖ. матери и дети. 2017.№ 15.
  • 3. Мамонова Л. Г. Современные проблемы питания беременных и кормящих женщин // вшп. 2006.№ 4.
  • 4. Европейское региональное бюро. Здоровое питание матери: лучший старт в жизни. Руководящие принципы 2016.
Оцените статью