Что это мушмула : польза и вред, как выбрать и готовить фрукт

Что это мушмула : польза и вред, как выбрать и готовить фрукт сад и огород
ягоды mushmellow

Что это мушмула : облепиха не является экзотической или привлекательной. фрукт

3 миллиона лет. лет мушмула Она известна человечеству как плодовая культура. До этого она использовалась исключительно как декоративное растение. Оно украшало праздники французских королей и римской знати. Пика своей популярности он достиг фрукта В XIX веке, но, несмотря на свои полезные свойства и питательную ценность, сегодня он во многом утратил былую славу.

Коротко о главном

Гвинея, локват или слива — вечнозеленое растение семейства розовых, дающее крупные кистевидные плоды. Дерево относится к близкородственной ветви груши, облепихи и мармелада. Его родина — Китай, особенно в районах с субтропическим климатом. Родом оно с территории Поднебесной. мушмула Она начала мигрировать сначала в Японию, а затем в Европу. В настоящее время фрукт выращивают во многих странах мира.

  • Индия,
  • Россия (Крым),
  • Соединенные Штаты Америки,
  • Сельское хозяйство,
  • Украина,
  • Турция,
  • Молдова,
  • Юго-Восточная Азия.

Цветение мушмулы Плоды созревают с середины до конца мая, начиная с осени.

Плоды диаметром до 8-10 см имеют грушевидную форму и напоминают абрикос или абрикосу. Кисло-сладкая мякоть имеет сочную структуру, напоминает коктейль из яблока, клубники и абрикоса. Она покрыта толстой кожицей, цвет которой варьируется от светло-желтого до коричневого. Внутри плода находятся продолговатые темно-коричневые семена.

Осенний мускатный орех.

Какие существуют съедобные сорта

Самым популярным сортом считается японский или кавказский мушмула . Некоторые сорта пригодны для употребления в пищу.

  • Шампань. Это слегка подрощенные темно-желтые плоды в форме груш; каждый плод весит около 50 граммов. Они сладкие с легкой кислинкой, напоминают вишню или грушу.
  • Обыкновенная. Сорт с ярко-желтыми, круглыми, плоскими плодами. Кожица подростковая, мякоть сочная и сладкая.
  • Танака. Различные японские сорта. мушмулы Дает самые крупные грушевидные желто-оранжевые плоды. Весом до 80 граммов, на вкус они сладкие и слегка кисловатые.
  • Премьер. Для сортов, характеризующихся наличием желто-оранжевых плодов овальной формы. Отличается небольшой матовой кожицей и мягкой кисло-сладкой мякотью.
  • Мороско. Сорт с крупными красновато-коричневыми ягодами. Ароматная, сочная мякоть богата витаминами.

В садах России мушмулу Выращивается редко из-за определенных трудностей в размножении. После посева семена прорастают только через 1-3 года.

Японский пончик.

Немного о полезных свойствах

Средневековье, Кавказ. мушмула Использовалась как лекарство от диареи. Кроме того, ягода обладает многими другими целебными свойствами.

  • Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и борется с вирусными заболеваниями,
  • клетчатка, нормализует обменные процессы в организме и,
  • Витамин А оказывает профилактическое действие на органы зрения и участвует в восстановлении клеток кожи; и
  • Калий стабилизирует артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Железо обеспечивает мышцы кислородом и помогает им восстанавливаться после физических нагрузок.

Лукума — мощный антиоксидант, участвующий в борьбе с раковыми клетками, вирусами и свободными радикалами. Она способствует активности мозга, улучшает память и снижает риск неврологических заболеваний.

Как растет мушмула

Какие полезные элементы он содержит?

Мускатный орех более чем на 85% состоит из воды, поэтому его калорийность составляет всего 47 ккал на 100 граммов.

Пищевая ценностьКоличество, г
Белок.0. 43
Жир0,2
Углеводы10. 44
Волокно1,7
Зола.0,5

Ягоды имеют богатый химический состав, который наделяет их сильными целебными свойствами. Помимо витаминов и минералов мушмула в ней содержатся пектины, флавоноиды, полисахариды, финолы, фенолы, дубильные вещества и органические кислоты.

Химический состав (на 100 грамм съедобных частей)Количество, мг
Калий.266.0
Кальций.16. 0
Фосфор.27. 0
Магний13. 0
Натрий1,0
Железо0. 28
Марганец0. 14
Витамины a0. 076
Витамин B10. 019
Витамин B20. 024
Витамин B30. 18
Витамин B60,1
Витамин B90. 014
Витамин C1.0

Хотя мушмула Низкокалорийные и полезные для организма, рекомендуемая норма приема в день для взрослых составляет пять-семь ягод, а для детей не более двух плодов.

Некоторые противопоказания.

Китайскую сливу не стоит употреблять людям с подобными патологиями.

  • Китайский перец очень опасен для здоровья: патологии и язвы желудка,
  • Острые заболевания поджелудочной железы,
  • Гастрит,
  • Индивидуальная непереносимость элементов. фрукта .

Семена растения содержат миндальную кислоту, которая в процессе метаболизма превращается в цианид. В результате употребление фрукт Необходимо следить за тем, чтобы не разжевывать семена.

Тарелка с мушмулой

В каких сферах применяется

Лукума — мировой продукт, используемый в кулинарных целях и в народной медицине. Для этих целей подходит как мякоть запястья, так и цветки и листья.

Лекарственное.

Растение используется для приготовления смесей и напитков. Особенно полезны косточки. мушмулы Употреблять их следует с особой осторожностью. Они содержат токсичные вещества и поэтому могут использоваться только в переработанном виде для приготовления лечебных фильтров. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями пьют кофе из высушенных, обжаренных и перемолотых семян леукомы.

Для лечения бронхита и снятия приступов астмы полезна настойка на спирту.

  • Спирт — 100 г
  • Мусамулы — 5 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  1. Разомните мякоть китайских слив до состояния пюре.
  2. Косточки измельчите в ступке.
  3. Поместите все в банку.
  4. Влейте спирт и добавьте мед.
  5. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  6. Оставьте для пропитки на 3 дня.

Принимайте по 1 столовой ложке перед едой. Настойка помогает подавить кризисный кашель и улучшить ph.

Кулинария.

Мушмула используется для приготовления джемов, конфитюров, пастилы, натуральных соков и варенья. Его также добавляют в соусы, кисели, компоты и начинки при выпечке пирогов и пирожных.

Варенье из лукумы.

Приготовление варенья в домашних условиях. из мушмулы Оно длится не более одного часа. Кроме того, требуется минимальное количество ингредиентов.

Варенье из мушмулы

  1. Вымойте ягоды, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Нарежьте их дольками или кусочками.
  3. Доведите сироп до кипения и всыпьте в него сахар вместе с водой.
  4. Кипятите в течение 2 минут.
  5. Добавьте в сахарный сироп. фрукты Варите на среднем огне в течение 20 минут.

Остудите, разложите по банкам и накройте крышками. В рецепт закуски можно также добавить лимонную цедру или тыквенные семечки.

Готовое варенье из мушмулы

Как правильно выбрать

Фрукты не следует есть сразу после сбора. Они должны некоторое время постоять в темном прохладном месте, пока не станут мягкими и коричневыми. Идеальные для употребления ягоды имеют слегка подгнивший вид, но многие считают, что мушмулу непривлекательной.

При покупке следует выбирать донники.

  • больших размеров, так как мелкие ягоды очень кислые и не сочные,
  • Однородный цвет без черных пятен и повреждений,
  • письменная, но сочная текстура.

Перед употреблением. мушмулу Кожицу необходимо очистить от кожуры и удалить семена.

Правила хранения

Спелая мушмула Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике при температуре от 2°C до 10°C не более 2 дней. Чтобы исключить риск гниения и плесени, замочите ягоды в солевом растворе и положите на слой бумаги или сухого песка.

Не допускайте соприкосновения ягод друг с другом во время хранения. мушмулы Не допускайте контакта ягод друг с другом во время хранения.

Сколько стоит в магазинах России

Мошомизитра считается экзотическим фруктом, поэтому ее очень трудно найти в супермаркетах. Покупайте ягоды, предлагаемые специализированными интернет-магазинами.

Продукт.Цена, руб.
Мошомизитра (Россия), 1 кг.308.00
Сеянец Мушмула Премьер1500.00
Мушмула в сиропе (Китай), 567 гр.180. 00

Мускатный орех легко выращивать на садовых участках, так как он неприхотлив в уходе. Хорошо украшает сад умеренный полив и регулярная подкормка минеральными веществами.

Оцените статью