Чеснок — описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на

Чеснок - описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на сад и огород
чеснок , кулинария, еда, продукты , gastronom, гастрономъ

Чеснок

Чеснок — одна из самых популярных специй в мире. чеснока Существует более 300 его разновидностей, и он известен практически повсеместно. На кухне он является одним из главных ингредиентов благодаря своему насыщенному пряному вкусу и служит основой для соусов, супов и маринадов. У чеснока Его едят не только из луковицы (головки), из которой состоит гвоздика, но и из молодых зеленых побегов в конце весны.

Описание продукта

Чеснок (Allium sativum) — многолетнее травянистое растение, представитель семейства луковых Amaryllidaceae. Многие амариллисы, как и нарциссы, являются очень популярными декоративными растениями. Некоторые травники шутят, что амариллис — очень популярное декоративное растение. что чеснок — Что цветок имеет несчастье съедать свои луковицы. Его можно было выращивать на клумбах, но люди предпочитали именно его. чеснок И выращивали его не ради цветов.

Сырой чеснок Он очень пряный и может быть слегка горьким и резким. После термической обработки его вкус меняется, становится мягче, насыщеннее и разнообразнее.

Чеснок — древнее культурное растение, которое возделывается со времен неолита. Эта обширная территория от Афганистана и северо-западного Тибета до южной границы России и западной границы Китая — регион, который заслуживает того, чтобы называться домом. чеснока И здесь он был вездесущ в своем диком виде. На этом перекрестке культур чеснок Чеснок приживается во всех регионах, кроме Арктики и эквадорских джунглей, поэтому это удивительное растение распространилось практически по всему миру.

Чеснок — очень урожайное растение. Это связано с тем, что чеснок широко распространен, занимает очень мало места на клумбах и выращивается не из семян, а из отдельных зубчиков, по 5-20 в каждой луковице. Чеснок имеет жесткий, гладкий стебель с прямой, игловидной трубчатой формой, достигающий метра в высоту, с плоскими листьями, выходящими из стебля и цветущими почти под прямым углом.

Молодой чеснок Созревает в мае-июне, в зависимости от региона. Средняя полоса, весна. чеснок (Весенняя посадка) Урожай собирают с середины августа до середины сентября, в зависимости от погодных условий. Но уже в продаже. чеснок есть круглый год.

Немного истории. Многие исторические события так или иначе связаны с чесноком. Например, первая в мире известная забастовка произошла во время строительства египетских пирамид. Рабы взбунтовались из-за задержки положенных им порций. чеснока . При бегстве из Египта евреи жаловались на свое бедственное положение из-за неизбежной нехватки еды. чеснок . С армией Александра Македонского. чеснок Он был завезен в Индию и использовался в основном как лекарство. Назван Пифагором. чеснок Король пряностей. Культивировался римлянами, греками, ассирийцами, арабами, евреями и египтянами. чеснок Благодаря своей силе, способности бороться со многими болезнями, а также магическим и ритуальным свойствам.

В Россию чеснок Он был завезен из Византии примерно в XI веке и быстро стал всеобщим любимцем.

Сильный запах, связанный с его использованием, обусловлен содержанием серы. чеснока Это связано с наличием сернистых веществ. Из-за этого. чеснок В Викторианскую эпоху он редко использовался в строго английских кухнях викторианской эпохи.

Крупнейшие производители сегодня. чеснока Китай, Индия, Бангладеш, Корея, Египет и Испания.

Виды и сорта

Свежие зеленые побеги и молочные молодые побеги. чеснока Чеснок, еще не успевший приобрести свой ярко выраженный вкус и аромат, богат витаминами и микроэлементами, от которых организм больше всего страдает зимой и весной. Жизнь одного молодого. чеснока Она очень короткая: уже через пару недель головка начинает покрываться грубой кожицей, а зеленые листья теряют свою нежность.

У чеснока Выделяют пряные и сладкие сорта. Пряные сорта распространены на севере и в средних широтах, а сладкие — на юге. Тропические сладкие сорта. чеснока Они имеют нежный вкус и не обладают кислотностью пряных сортов.

Еще у чеснока Существуют две формы: триггерная и нетриггерная. Съедобные побеги выстреливают стрелками и образуют цветоносные побеги с соцветиями, состоящими из шариков и недоразвитых цветков. Кстати, при этом растение чеснок теряют способность производить семена и осуществляют только пищевое размножение.

У нестрелкующегося чеснока Стрелки отсутствуют, растут только листья. Различия в строении хорошо видны, если разрезать луковицу крест-накрест. Первая луковица имеет крупные, равномерные, четко сформированные зубцы (зубчики), расположенные концентрическими кругами, со стрелкой в центре; вторая — много зубцов, не крупных, разного размера, расположенных по спирали и «перекрывающих» друг друга; третья — большое количество зубцов, не крупных, разного размера, расположенных по спирали и «перекрывающих» друг друга.

Стрелкующийся чеснок Они воспроизводят луковицу и детку (зубок) и не выбрасывают, только детку.

Это также зависит от сезона посадки, чеснок зима и весна. Зиму иногда называют южной, а весну — северной.

Питательные сорта подходят для зимнего выращивания, а непитательные — для весеннего. Зимние сорта чаще всего выращивают в средней полосе России.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления

Чеснок содержит витамины В6, С, Е, К, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь.

В 100 граммах свежего чеснока содержится:

— 2,1 г пищевых волокон

В 1 зубчике чеснока содержится 4 ккал.

Лучше всего съедать 1-5 зубчиков в день. чеснока .

Как выбирать

Зеленый молодой чеснок Он должен быть похож на небольшой лук-порей. У него светло-зеленый стебель и белое утолщение (луковица) в нижней части. Побеги должны быть неподвижными, без обесцвечивания и влажности.

Полностью созревшие головки. чеснока Все зубчики должны быть покрыты тонкой кожицей. Она должна быть идеально прочной, без дефектов и вмятин.

Плотность коры зависит от сорта, а также от возраста луковицы. С возрастом она становится мягче.

Проросший чеснок Употребление абсолютно безопасно, но слаще головки. чеснока Зеленые стрелки отсутствуют.

Совет: Очевидно, что не стоит покупать «пахучие». чеснок . Аллицин — соединение, отвечающее за узнаваемый вкус. продукта Он образуется только при повреждении гвоздики. Выбирайте крепкие, неповрежденные головки. чеснока Минимальный запах, отсутствие видимых повреждений или усадки гвоздики, признаки определенного возраста. чеснока .

Как хранить

При комнатной температуре головки чеснока Они могут храниться в течение многих месяцев.

Чеснок не любит влагу, которая вызывает порчу. продукта Поэтому не храните их в холодильнике.

Зеленый чеснок Вместо этого храните их в холодильнике, завернув в кухонную бумагу, и используйте в течение недели.

Самый доступный способ хранения зелени чеснока — Стакан. Нарежьте луковицы, крупные разрежьте посередине, а зелень измельчите. Для усиления аромата и вкуса сразу же обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Дайте остыть. Выложите тонким слоем на разделочную доску (лук и зелень отдельно) и поставьте в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа. Когда. чеснок переложите в контейнер, выложите на бумагу для выпечки или мембрану и верните в морозилку.

Замораживание полезно не только для молодой зелени. чеснока . Если готовите Для многих блюд, которые требуют много нарезки, подготовьте их заранее с помощью кухонного комбайна. чеснока Заранее подготовьте продукты с помощью кухонного комбайна или блендера. Перемешайте гвоздики в миске. чеснока Если они сухие и плохо двигаются в миске, добавьте 1 чайную ложку питьевой воды. чеснок Если она сухая и плохо перемешивается в миске, добавьте 1 чайную ложку питьевой воды. Измельченные зубчики сложите в герметичный пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и храните до двух месяцев. Чеснок также можно заморозить в специальных контейнерах для кубиков льда. Если его положить в готовите В теплом блюде его можно не размораживать.

Как готовить

В свежем виде чеснок Чеснок — пикантное дополнение ко многим блюдам, включая салаты, соусы, дипы, закуски и приправы. Помимо супов и овощных блюд, он прекрасно дополняет мясные, особенно бараньи, рыбные и птичьи блюда.

Важно: В результате измельчения. чеснока В большинстве случаев используются небольшие кусочки, что придает блюду более насыщенный и непосредственный вкус, чем крупно нарезанные или разрезанные на 2-4 зубчика. чеснока . В это время разрушаются клеточные стенки, чеснока разрушаются, соединения аллина и аллиназы вступают в реакцию друг с другом, образуя ароматическое соединение серы — аллицин. Чем сильнее повреждена клеточная стенка, напр. чеснок чем больше он проходит через пресс, тем острее его вкус.

Совет: Нарезанные чеснок Лучше всего жарить быстро. Обычно достаточно 15-30 секунд, чтобы аромат растаял. чеснока Аромат проникнет в масло и придаст ему характерный вкус. Если жарить дольше, есть риск подгореть. чеснок Блюдо может получиться горьким. Нарезанный. чеснок Лучше всего использовать в сыром виде. Придает мгновенный и восхитительный вкус салатным заправкам, соусам и айоли.

Чесночный хлеб популярен среди многих людей. Для его приготовления кулинарные книги рекомендуют смешивать чесночный фарш. чеснок Намажьте его на поджаренный хлеб с растопленным маслом. Самый простой способ сделать это — просто поджарить хлеб и натереть каждый ломтик палочкой, смазанной маслом. чеснока Затем просто смажьте небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Средние листья. чеснока Получается примерно 6 ломтиков хлеба.

Чесночная паста — это, по сути, измельченный чеснок, намазанный на хлеб. чеснок Разомните его широкой стороной ножа до образования влажной, липкой пасты. Она идеально подходит для заправки салатов «Цезарь», приготовления чесночного масла на хлеб и простых соусов, таких как цацики. Чесночное масло для хлеба и простых соусов, таких как цацики. Чесночную пасту также можно использовать для приготовления майонеза без яиц. И чеснок Чесночная паста в этом соусе образует эмульсию, и все ощущают не только ее вкус и аромат.

Запекайте чеснок Таким образом, сливочный и сладкий вкус еще больше усиливается. Для этого отрежьте верхнюю четверть головки, положите ее срезом вверх на небольшой противень, полейте несколькими столовыми ложками оливкового масла и накройте алюминиевой фольгой. и готовьте Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45-60 минут до мягкости. чеснок Мягкие. Выньте формочки из духовки. Снимите фольгу, добавьте 2-4 ст. л. воды в форму для гратена, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Это поможет извлечь чесночную мякоть, но можно заменить запеканием.

Чеснок можно солить или мариновать, для этого также можно использовать стрелки. чеснока . Он также является важным ингредиентом, используемым в приготовлении различных овощей и грибов.

Зубчики чеснока Сушеный чеснок подходит для сушки, после чего его можно измельчить в мелкий порошок, размолоть в хлопья или раздавить, чтобы получить очень популярную приправу. Мелко измельченный и высушенный чеснок В сочетании с морской солью чесночная соль используется для натирания мяса перед жаркой или для усиления вкуса овощей.

Сочетание с другими продуктами

Шеф-повара считают, что чеснок Она подходит практически ко всем продуктам, но есть несколько ингредиентов, которые сочетаются с ней особенно хорошо, например мед, растительное масло, сливочное масло, сыр и перец чили.

Есть вкусное сочетание с чесночным хлебом.

Чесночный хлеб + соус для пиццы + оливки + моцарелла

Чесночный хлеб +яйца (вареные или пашот) +томатный соус +красный перец чили +оливковое масло

Чесночный хлеб +листья зеленого салата +авокадо +лимон +итальянский соус для салата.

Продукт в кухнях мира

Чеснок является важным пищевым ингредиентом в разных кухнях мира и широко используется в Африке, на Востоке и в Азии.

Черный чеснок В азиатской кухне чеснок часто используется в соусах и приправах, придавая блюдам мягкий, сладковатый вкус, который сильно отличается от вкуса свежего чеснока. чеснока . В последние годы популярность этого ингредиента возросла, и многие люди стали готовить его дома — ведь это так просто. готовить черный чеснок Дома — потому что это так просто сделать. Все, что вам нужно, — это немного знаний и терпения.

На самом деле, черный чеснок — Это не особый сорт, это зрелая голова. чеснока Тем не менее, ферментация. Приготовление. чеснок Они хранятся в теплом и влажном помещении в течение длительного времени. В результате получаются темные (почти черные) гвоздики со слегка студенистой текстурой, которая придает каждой тарелке вкус умами.

Польза и вред

Доказано, что чеснок Он укрепляет иммунную систему, расслабляет кровеносные сосуды, обеспечивая беспрепятственный кровоток, снижает кровяное давление, подавляет воспалительные процессы, защищает сосуды от повреждений и дополнительно снижает риск сердечных заболеваний.

Чеснок широко известен своей способностью бороться с бактериями, вирусами, грибками и даже паразитами. Одно из исследований показало, что аллицин, активный ингредиент только что разрезанного чеснока, обладает противовирусными свойствами. чеснока Он обладает противовирусными свойствами и эффективен против широкого спектра бактерий, включая мультирезистентный стебель кишечной палочки.

Аллицин также обладает противогрибковыми свойствами против Candida albicans, которая вызывает дрожжевые инфекции у женщин.

Ученые продолжают изучать противоболевые свойства аллицина и алли (только два из множества соединений серы, которые борются с болезнями) и алли чеснока и их потенциальную пользу в лечении пациентов с артритом и атеросклерозом.

Основной вред от употребления. чеснока — Это разжижающие кровь свойства. С тех пор. чеснок Он снижает вероятность тромбоза и должен быть прерван за 7-10 дней до планируемой операции. Существует также у чеснока особая связь с некоторыми лекарствами, например, антикоагулянтами, так как он может усиливать антикоагулянтный эффект препаратов.

Диета и похудение

Индийский чеснок известен как источник питательных веществ, особенно в отношении потери веса. Исследования показывают, чеснок Он также помогает контролировать вес. Его полезные компоненты (витамины В6 и С, клетчатка, марганец, кальций и т.д.) отвечают за уменьшение жировых отложений.

Вот почему индийские врачи называют его чеснок Отличный компонент для эффективного снижения веса:

• продукт Отвечает за повышение уровня энергии + ускоряет метаболизм, который сжигает калории

• чеснок Помогает сохранять сытость в течение длительного времени и предотвращает чрезмерное потребление пищи.

• чеснок — Является отличным детоксикационным фактором. Он помогает выводить токсины, которые могут нарушать работу пищеварительной системы.

Как использовать чеснок Как похудеть и сжечь жир на животе? Индусы рекомендуют бросить в середину разрезанную гвоздику. чеснока в теплую воду и смешать с небольшим количеством лимонного сока. Такой напиток пьют утром натощак. Энергия. чеснока Ее поддерживает лимонный сок — стимулятор похудения.

Прежде чем следовать этим советам, обязательно проконсультируйтесь с диетологом! Беременным женщинам, детям, людям с низким кровяным давлением, нарушениями свертываемости крови и диабетом не следует прибегать к этому способу лечения.

5 интересных фактов о продукте

1. Слово garlic ( чеснок (От староанглийского слова Garlēac. Это означает «копье и лук», то есть «затененный лук». Русское название растения восходит к основному языку — это дополнительное производство от глагола «тереть, скрести» с этимологическим значением «делить, рвать (луковицу)».

2. научные латинские названия семян чеснока sativum, переводится как «севок», поэтому книгу иногда чеснок иногда называют «лук-севок». чеснок Севок». Этимология названия самого растения аллиум до сих пор остается под вопросом. Версии утверждают, что слово происходит от āla «перо». чеснока .

3. Очень крупные головки продаются за границу чеснока Слоновая кость, называемая испанской чеснок или локамбол. На самом деле это около. не чеснок А ТАК НАЗЫВАЮТ волосяной лук, встречающийся на европейских территориях дикого государства Россия. Луковицы слоновьего лука. чеснока Они очень ароматны и имеют мягкий чесночный привкус.

4. мелкие луковицы чеснока Маленькие луковицы без зубчиков, появившиеся на рынке несколько лет назад, представляют собой настоящую ценность. чеснок Разработана заводчиком в Китае. Голова эквивалентна примерно пяти обычным зубам. чеснока .

5. «Вонючая роза» — самый популярный ресторан в Калифорнии. что чеснок Он используется во всех блюдах, а также в мороженом. Официальный слоган ресторана — «У нас есть вкус». наш чеснок едой» .

Мнение эксперта

Екатерина Курбатова, эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed, утверждает.

Чеснок положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и, в случае гипертонии, на снижение уровня холестерина в крови. Этот продукт также помогает спортсменам, особенно при увеличении мышечной массы, так как блокирует действие кортизола и стимулирует рост мышц.

Однако, чеснок — Достаточно агрессивный. продукт Не принимайте большие количества, особенно натощак. Может вызывать активное выделение желудочного сока и раздражение слизистой оболочки желудка, если не принимать пищу.

В редких случаях чесночные добавки могут вызывать головную боль, усталость, потерю аппетита, мышечные боли, головокружение и аллергические реакции.

Симптомы, указывающие на чрезмерное употребление. чеснока , включают в себя:

— Неприятный запах изо рта

— Нерегулярный сердечный ритм (при приеме больших доз).

Оцените статью