Черный перец — описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на

Черный перец - описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на сад и огород
черный перец , кулинария, еда, продукты , gastronom, гастрономъ

Черный перец

Черный перец Это очень известная специя. Многие люди даже не задумываются о важности этого ингредиента, добавляя его в пищу, и используют только по привычке. А зря! Разница в возрасте, терруаре (сочетание почвы и климата, сочетание определенных местных особенностей) и зрелости черного перца может привести к изменениям во вкусе. перца Может привести к изменениям во вкусе.

Черный перец (Piper nigrum) — родоначальник семейства перечных. В целом, перец — Род тропических вечнозеленых кустарников или торговых растений семейства Перечные (Piperaceae) распространен в тропиках обоих полушарий, главным образом в тропической Америке и Юго-Восточной Азии.

Перец виноградолистный — многолетнее лазающее растение, похожее на плющ и прикрепляющееся к опорам деревьев или искусственным сооружениям. Небольшие (3-5 мм) ягодообразные круглые плоды (известные как одногнездные) растут гроздьями. Плоды лианы собирают после высыхания, еще зелеными перец приобретают характерный черный цвет и характерный вкус.

Настоящая пряность черного цвета. перец — Ферментация вечнозеленой лианы с эфирными маслами и набором алкалоидов и высушенных плодов (ягод) дает черный цвет. перцу Сложный аромат и острый вкус.

Внешний слой высушенных черных перца (известный как околоплодник) темно-коричневый/черный и морщинистый. Внутри находятся крупные светло-окрашенные семена. Это раздробленная земля. перец Она кажется светлее, чем целая горошина.

Немного истории. Первое черное растение. перца Его начали культивировать в Индии около 5 000 лет до нашей эры. Затем растение распространилось в Азии и на Ближнем Востоке, где оставалось популярным на протяжении веков.

Впервые черный перец После глобальных завоеваний Александра Македонского в IV веке до нашей эры оно было перенесено на запад. В древние времена пряность была настолько ценной, что люди использовали ее вместо денег для уплаты налогов, рабства, приданого и арендной платы. Перец взвешивали, как золото. В 410 году нашей эры, когда Рим был захвачен, в качестве выкупа за одного человека потребовали 3 000 фунтов стерлингов! перца .

Некоторые ученые считают, что популярность перца в Европе в XV веке перец способствовала эпохе великих географических открытий. В течение столетий перец выращивали только в небольшом районе Индии (Малабар, современная Керала), где монополия на черную торговлю была перцем Последовательно задерживались арабы, венецианцы, португальцы и англичане. при попытке прямой торговли с индийскими плантациями. перца Христофор Колумб случайно попал на новый континент, ныне известный всем как Америка.

Виды и сорта

Наиболее распространенная. продукт – черный перец Горох в виде морщинистых черно-коричневых плодов. Чаще всего специи на полках супермаркетов представляют собой усредненную смесь перца различных сортов, иногда из разных стран.

Большинство черных перца характеризуется названием региона, в котором она выращивается, или порта, через который она проходит. перец экспортируется из одной страны через другую. Только перец продуктам высшего качества присваиваются собственные торговые названия, чтобы отличить их от других.

Индия, с ее тысячелетними традициями и большим внутренним рынком, перец неизменно высокого качества и занимает одно из первых мест на мировом рынке. Индийский. перец Индийское черное обладает идеально сбалансированным ароматом и кислотностью, с пряными, насыщенными древесными нотами, фруктовыми и цитрусовыми нотами и мягкой кислотностью, которая приятно сохраняется. Два основных бренда индийского черного и белого. перца Они происходят из южного (Малабар) и северного (Телличерри) регионов Кералы. Название марки сохранилось с тех пор, как Малабарское побережье принадлежало Британской Ост-Индской компании. Мас. перец Индия относится к малабарскому сорту.

Основные районы выращивания. перца В Малайзии султанат Саравак (Sarawak) находится на северо-восточном побережье острова Калимантан. В результате более 95 процентов малазийцев перца Вкус этого сорта похож на индийский и является умеренным. Вкус этого сорта умеренный и похож на вкус индийского сорта. перец Он имеет фруктовые, свежие тона, но с более сильным пряным ароматом.

С черной шкалой кислотности. перца , индонезийский перец Все сорта, выращиваемые в Индонезии, содержат большое количество жгучего алкалоида пиперина, поэтому этот сорт будет самым высоким. Провинция Лампунг, где выращивают черную фасоль, находится на острове Суматра. перец Из-за расположения на острове Суматра почти вся черная фасоль в Индонезии продается под этим брендом на экспорт. перец Она экспортируется. Аромат Лампунга описывается как пряный и землистый, с нотками гвоздики, сухофруктов и лимона, с сильным жгучим вкусом без длительного послевкусия.

В последние годы Вьетнам стал на первое крупнейшим мировым производителем. перца Основные плантации для его выращивания расположены на плоскогорьях центральных и южных провинций. Однако по качеству он все еще уступает известным брендам из других стран. Вьетнамский. перец Сайгон отличается горьким вкусом, сильным жжением и простым, плоским, слегка землистым ароматом, что делает специю очень недорогой.

Бразилия – первая Страны, где выращивается. перца В бассейне Амазонки он полностью освоен в промышленных масштабах. Из-за особенностей климата его сбор происходит позже, чем в других странах, поэтому бразильцы перец Он не такой острый, как индонезийский, и не такой вкусный, как индийский.

В Азии и Африке есть много других стран, где выращивают черную культуру. перца А производство специй известно только любителям черного цвета, потому что они производятся на небольших семейных фермах с использованием традиционных методов и в очень небольших количествах. перца . На рынке такой перец Они обычно называются «плантациями» и попадают в категорию «деликатесных» сортов. Это, например, Мадагаскар и Эквадор. перец Перец Пенья из Камеруна и перец Кампот из Камбоджи.

Также продается. перец В виде очень мелкой пыли для приготовления специй и измельченных смесей. перец Для столовых приправ и для засолки мяса и рыбы.

Молотый перец Не так популярен, как весь, но если есть необходимость в тонком помоле. или перце Густой помол, лучше покупать готовый продукт у надежных производителей.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления

Ягоды черного перца Они богаты крахмалом, сахаром, жирными маслами, смолистыми веществами, витаминами В2, В5, В6 и К, а также калием, кальцием, магнием, железом, марганцем и медью. Однако главное, что определяет его как пряность, — это синтез и количество эфирных масел, определяющих вкус, и сумма алкалоида пепина, определяющего кислотность.

100 грамм черного перца содержится:

Рекомендуемый ежедневный набор черного. перца Не более 4 граммов. Это меньше 1 чайной ложки и включает 5 граммов молотого кофе. перца .

Как выбирать

Качественный черный перец Он должен быть однородного цвета и размера (равномерно смолотый), с сильным ароматом и хорошо выраженным жгучим вкусом без посторонних или неприятных оттенков.

Вся ягода должна иметь рассыпчатые крупинки темного или темно-коричневого цвета.

Разрушают наличие специй, неравномерность помола, раздавленные ягоды, ягоды без скорлупы, мусор, ветки, остатки, джутовые волокна, пыль и т.д.

Как хранить

Черный перец Хранить в хорошо закрытых пищевых контейнерах в сухом месте. Черный. перец Горох — до 2 лет, молотый — 1 месяц, дробленый — до 6 месяцев.

Как готовить

Основное назначение черного гороха. перца — Сам по себе или в составе смеси специй он придает пище ароматный и острый вкус.

Свежевыжатый черный используется как столовая приправа в готовых блюдах, холодных блюдах и соусах для салатов. перец . Для его получения удобнее использовать кофемолку для специй, но можно измельчить гранулы широкой стороной ножа.

Важно: черный аромат. перца Он размягчается при нагревании. Это одна из причин, по которой столовый перец так важен, ведь он позволяет не только приготовить, но и размягчить перчинки. Щепотка свежемолотого перца перца Добавленная в соответствии с пожеланиями каждого потребителя, оживляет все приготовленные блюда.

Вкус свежемолотого черного перца перца Набирает силу в кислой среде. Это свойство используется для приготовления соусов к салатам. Для. них перец Заправку сначала смешивают с уксусом или лимонным соком, затем добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают.

Сложный аромат перца Цельный черный перец добавляют в горячие блюда длительного приготовления (супы, бульоны, кипяток), так как он очень быстро исчезает, оставляя лишь ощущение жжения. перец За 15-20 минут до окончания варки (гороха) добавляют цельный (горошины).

Настоящий инструмент, который хорош везде: от мяса на гриле, сливочных соусов до модных десертов.

По-прежнему востребован. перца В качестве натурального консерванта. Специю используют для засолки мяса и рыбы, соления и маринования овощей, при производстве сыра и при засолке мяса и колбас.

Сочетание с другими продуктами

Проще всего сочетать с черной перцем – это перец Соль. Вы можете купить соль хлопьями, каменную соль, морскую соль, копченую соль, розовую соль или черную соль.

Новые и необычные вкусы черной соли перца В экзотических странах его научились сочетать с ягодами и фруктами. Салат из клубники и сыра с соусом из черного бальзамического уксуса и сыром. перцем — Новая классика европейской кухни. Перец также сочетается с манго, арбузом, цитрусовыми и инжиром. Как и многие другие специи, черный перец перец находит свое место в сладких десертах — он идеально подходит по цвету к конфетам и шоколаду.

Продукт в кухнях мира

Черный перец — Он является обязательным ингредиентом многих смесей универсальных специй. В индийских и ближневосточных смесях блюд, подаваемых с рисом, бараниной и бобовыми, его ищут не за едкий черный цвет специи, а за ее пикантный вкус. перца Однако его пряный вкус.

В американской кухне черные перец используется в смесях специй и приправ, сочетающих традиции разных стран. Это креольская (каджунская) смесь для гриля в новоорлеанском стиле, блюд из морепродуктов и барбекю.

Применение черного перца Его использование в пищевых продуктах также распространилось на ранее неизвестные страны. В основном это относится к странам-производителям перца Юго-Восточной Азии — Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Так, неизвестный во вьетнамской кухне страны несколько десятилетий назад, черный перец Он постепенно вошел в традиционный вьетнамский суп фо бо. Совсем недавно в Камбодже черный перец Тик маридж стал частью столового стола — смесь сока лайма, черный перца и соли.

Черному перцу Французский соус беарнез обязан своим чудесным вкусом смеси вина и уксуса, луку, пряным травам и сливочному маслу.

Польза и вред

Антимикробные, антиоксидантные и стимулирующие свойства черного вина перца Стимулирующее действие. перца В пищеварительной системе. На своей родине. перца в Индии, черный перец Является элементом многих аюрведических препаратов.

Черный перец Является мощным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами. Также известно, что он улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему и защищает от сердечных заболеваний.

Черный перец Он также богат цинком, который играет важную роль в иммунной системе, составе ДНК и репродуктивной функции. Например, дефицит цинка может привести к умственной отсталости.

В то же время местный раздражающий эффект, который расширяет поверхностные кровеносные сосуды и вызывает тепло, может привести к ожогам слизистой, если чай употребляется в чрезмерных или случайных количествах. перца Большие количества.

5 интересных фактов о продукте

  1. В связи с развитием индустрии специй, черный перец Сегодня его выращивают во многих тропических странах мира. перца Он созревает круглый год: с ноября по март. перец С ноября по март в Индии, с марта по май, с мая по август в Малайзии, с июля по октябрь в Индонезии и вплоть до Бразилии. Черный. перца На долю гороха приходится 20 % мировой торговли специями.
  2. Собранные на разных стадиях зрелости, черные плоды перца Позволяют получать различные виды специй из одного и того же растения. перец Консервируются различными способами.
  3. Небольшие части урожая. перца Теричерри специально отбирается для Hondelia и отвечает за этикетку Tericherry Extra Bold. Этот бренд считается самым большим черным перцем в мире.
  4. Современное представление о черном цвете. перца На нем самым ярким образом отпечатался тот факт, что производство ведется в стране, где перца производство является важной частью сельского хозяйства и экспорта (Индия, Индонезия, Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Шри-Ланка, Вьетнам, Индия) объединились в Международную ассоциацию производителей (IPC) перца (IPC). На эти страны приходится более 90 % производства и экспорта специй. Но их теснят — Китай, Мадагаскар, Мексика, Камбоджа и другие африканские и латиноамериканские страны, которые еще не являются членами ассоциации, постепенно наращивают производство черных продуктов. перца И не за горами тот день, когда они присоединятся к союзу.
  5. Термин pauvre mignonnette в классической французской кухне означает грубо приготовленное черное или белое мясо. перец Или их смесь. Название происходит от французского слова mignon. Это означает маленький или крошечный. Во времена французского средневековья так называли маленький мешочек из тонкой хлопчатобумажной муслиновой ткани, наполненный специями, брошенный в суп и сваренный. В английском языке эта специя называется shot pepper.

Мнение эксперта

Галина Гостева, эксперт по кулинарным книгам и автор книги «Пряности»:

Недавно в Москве был популярен черный кампот. перец Из Камбоджи за ним гонялись едоки. Как ни парадоксально, Камбоджа не является лидером по производству черного кампота в этой стране. перца В этой стране. Например, она производит всего 10 % кампота, в то время как, например, провинция Тбунг Кхмум — 75 %. Почему же мы спрашиваем именно о Камбодже? Именно здесь находится извечная мечта французов — производить черное вино в бывшей колонии! перца В бывших колониях, которые теперь стали бывшими колониями. Все началось с небольших плантаций в начале XX века, но успех пришел в 2000-х годах. Небольшие плантации со временем разрастались, и цена на чай начала расти, что было привлекательно для Франции. перец Его выращивание стало более привлекательным, а в 2010 году географическое происхождение местной специи было признано, и была создана коалиция по продвижению камбоджи. перца Ассоциация по продвижению перца Кампот (Kampot Pepper Promotion Association), которая начала активную рекламную кампанию во Франции и Европе.2011, Кампот перец О нем упомянул Гордон Рамзи, путешествуя по Азии. За ним последовали и другие шеф-повара.

Интересно отметить всю активность чернокожих людей. перца Это началось в Камбодже примерно в 2013-2015 годах, а когда мировые цены выросли, местные фермеры решили этим воспользоваться. к 2017 году. перец К 2017 году камбоджийские фермеры производили продукцию в 19 провинциях страны, но не имели опыта ведения сельского хозяйства перца знаний о местных сортах, их переработке и доработке. Это и есть черный цвет. перец Камбоджийский черный поставляется в виде сырья, которое редко подвергается обработке. Его забирают прямо с плантаций, часто нелегально, у перекупщиков во Вьетнаме и Таиланде. Поскольку Камбоджа до сих пор не может соответствовать мировым требованиям к качеству специй, она не считается страной-производителем черных специй и не является членом МПК (Международной комиссии по пластику). перца Она также не является членом Международного союза производителей перца (IPC).

Оцените статью