Черный, белый , сычуаньский . Разбираемся в перцах в виде горошка | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Черный, белый , сычуаньский . Разбираемся в перцах в виде горошка | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты сад и огород
пряности,приправы,черный перец

Черный, белый , сычуаньский . Разбираемся в перцах в виде горошка

Черный, белый , сычуаньский . Разбираемся в перцах в виде горошка | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Острота — это перец. Вот только острые вкусы бывают разные. Средняя … перцы — Это огромное семейство пряностей из разных растений.

На кухне Обычно мы используем перец горошком и чили. Сегодня мы поговорим о о горошке Поскольку обе группы слишком обширны, мы отложим эту тему для другого раза.

Итак, большая часть перцев горошком Готовится из плодов перечных растений семейства перечных. перцев Этот род насчитывает около 1 500 видов растений, но производят из них только одну пряность. 5-6 видов .

Черный перец.

Самое известное растение — черный перец (Píper nigrum). Его родина. перца — Юго-западная Индия, где широко распространены влажность и жара. Сегодня Индия уже не является крупным производителем. перца Самая большая доля производства черного перца. перца Это Вьетнам. Черный перец также выращивают в Индонезии и Бразилии.

Из этого растения производится большинство видов перца. видов перца горошком Перец, который мы используем. на кухне : черный, белый Зеленый, красный. Да, все они производятся из одного и того же растения, отличаются только спелостью плодов и технологией обработки.

Вопросы и ответы.

Черный

Это самый популярный и универсальный перец.

Для его производства собирают недозрелые плоды одноименного растения, а затем сушат на солнце. Перец используется практически во всех блюдах, включая супы, соусы, рагу и салаты. Он также подходит для мяса, рыбы, овощей и даже десертов. Черный. перца Колбасы, тушеное мясо и другие мясные блюда.

Используется как на земле, так и в и горошек . Однако следует учитывать, что молотый перец быстро теряет свой аромат, поэтому его следует молоть непосредственно перед приготовлением.

Зеленый

Плоды Piper nigrum также используются здесь, но недозрелые. Их солят и сушат при высокой температуре. Такая технология позволяет сохранить яркий цвет плодов.

Зеленый перец обладает более мягким и мягким (относительно) свежим вкусом, чем черный. Рекомендуется слегка измельчить перец перед использованием, чтобы усилить его вкус.

Специи не только придают приятный вкус блюдам, но и помогают бороться с болезнями, а также с лишним весом.

Зеленый перец используется в широком спектре блюд, включая рыбу, мясо, овощи и маринады.

Белый

Здесь используются спелые плоды (они имеют ярко-красный цвет). После созревания их вымачивают в рассоле до тех пор, пока они не очистятся от скорлупы. Затем перцы сушат. Без кожуры. он белый . Альтернативный метод. Спелые перцы сушат очень долго — до 10 дней, и оболочка с них сходит сама собой. Таким образом получается более дорогая и вкусная специя.

Белый перец несколько специфичен и хорошо сочетается с рыбой и отварным мясом. Иногда его добавляют в изделия из теста без сахара или в мясной фарш.

Тематические статьи.

Красный

Самая дорогая пряность из этого растения. Плоды дозревают, вымачиваются в рассоле и высушиваются. Так они не теряют свой цвет и не подвергаются брожению.

Красный перец ху чаще всего встречается в составе смесей перцев Красный перец ху — это смесь красного перца ху и розового перца ху. Его также путают с розовым перцем. Но, строго говоря, это вовсе не перец. Объяснение приведено ниже.

Розовый

Он происходит из Перу. перца (Chhinus Mild) или из Бразилии. перца (Chhinus Pistachio). Это совершенно другое растение и не принадлежит к семейству Перечных.

Он пряный, не ароматный, но сладковатый. Нота перца выражена слабо. Горошек легко раздавливается пальцами, он хрупкий. Пряность можно использовать в десертах, легких салатах с курицей, отварной рыбой.

Черный, белый , сычуаньский . Разбираемся в перцах в виде горошка | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Душистый

Это вечнозеленый плод семейства Миртовых, родом из Южной Америки. Сладкий перец — растение, которое называют сочетанием четырех специй. Он содержит ароматы корицы, черного перца перца мускатного ореха и гвоздики. Его запах приятен, а вкус острый и пряный. Карибы. кухне Одна из основных специй, используемых для приготовления мяса на углях.

Очень популярна в английском языке. кухне . Здесь его используют для приготовления пряных тушеных блюд из говядины, супов и соусов.

Домашние консервы в России. перца Используется в домашних консервах, соленых огурцах, грибах и помидорах. Их также используют в копченостях и пряных смесях.

Сычуаньский перец

Перец — колючий мочковатый плод, растущий в Китае и других странах Азии и не имеющий никакого родства с перцем. Используется не сам плод, а его шелуха. Эта специя также незаменима в китайской и тайско-непальской кухнях. кухне . Его добавляют в блюда из свинины и курицы, домашние маринады и соленья. Этот перец отличается легким гвоздичным ароматом. Наряду с сильно острым вкусом, конечно же.

Смесь перцев

4 или 5 перцев — Очень популярная смесь специй, часто используемая в кулинарии. 4 перца — это черный, белый , зеленый и розовый перцы . К ним можно добавить орегано, и это уже вариант пятикомпонентной смеси. Это универсальная смесь, идеально подходящая для самых разных блюд. продуктов А блюда: мясо, овощи, рыба, супы, соусы.

Оцените статью