Чем полезна чёрная редька . Мнение экспертов | Огород | Дача | Аргументы и Факты

Чем полезна чёрная редька . Мнение экспертов | Огород | Дача | Аргументы и Факты сад и огород
редька для кишечника

Чем полезна чёрная редька . Мнение экспертов

Чем полезна чёрная редька . Мнение экспертов | Огород | Дача | Аргументы и Факты

Читательница А. Е. Голышева из города Весьегонска Тверской области прислала в редакцию «Пенсии» несколько вопросов. Все они … про чёрную редьку !

Как хранить?

Чёрную редьку Может храниться в домашнем холодильнике около месяца. Корнеплоды хранят в полиэтиленовых пакетах с отверстиями и держат в овощной плошке.

Только здоровые, радикально настроенные овощи могут храниться долгое время. чёрной редьки — Даже больной образец может остаться без всего урожая.

Лучше всего чёрная редька В подвалах или погребах с температурой 1-2°C и атмосферной влажностью 80-85%. При таких условиях они могут храниться до 8 месяцев. Однако если в подвале тепло и сыро, корнеплоды могут прорастать раньше времени и быстро вянуть.

Самый распространенный способ хранения картофеля — тоже хорошее решение. Влага, выделяемая при дыхании клубней, помогает им редьке оставаться плотными и сочными. Их также можно хранить в отдельных ящиках, накрытых полиэтиленовой пленкой. Каждый слой корнеплодов пересыпьте жидким песком или опилками.

Статьи по теме

Во время хранения. редьки За ними необходимо регулярно наблюдать. При резких колебаниях температуры и влажности они «потеют» и, как следствие, заболевают. Заболевшие экземпляры следует немедленно удалить, а здоровых «соседей» обрезать со всех сторон толченым мелом. Появляющуюся зелень следует срезать ножом.

Как давно она известна?

Редис — патриарх овощного мира. Есть сведения, что их ели еще в Древнем Египте. Оттуда они попали в Грецию, затем в Рим и далее везде. В Россию. редька Это была основная пища. Существует интересная пословица о семи блюдах из этого корнеплода: » редька териха, редька ломтиха, редька с маслом, редька с квасом, редька куском, редька бруском и редька Целое». В частности, многие из этих блюд готовили и ели во время Великого поста. редьки … Тем не менее, импортных овощей не было, а чёрные Корнеплоды были важным источником витаминов в зимние месяцы.

Самые популярные сорта. чёрной редьки – Зимняя круглая чёрная Самыми популярными сортами были «Лакар» и «Лакар». К этим же сортам относятся Лекар, Негритянка, Ночка, Бастин и Чернавка.

Что заготовить впрок?

Собранный урожай нигде не хранится. Хорошая новость: редька Подходит для домашней кухни!

Закуска из редьки

Состав: чёрная редька -400 г, перец сладкий — 100 г, морковь — 100 г, зелень укропа — 50 г, чеснок — 4-5 зубчиков, сахар, соль — 1 ст. л. Без верха, 9% уксус — 40 г.

Приготовление: редьку Перец очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Перец нарежьте соломкой и густо натрите поверх моркови. Доведите перец и морковь до кипения в течение 5 мин. к редьке Смешайте с солью, сахаром и уксусом. Разложите их в стерилизованные банки и залейте овощи кипятком.0. Пастеризуйте 0,5-литровые банки 10 минут, а литровые — 15 минут. Укутайте их, опустите и поставьте под одеяло остывать.

Чем полезна чёрная редька . Мнение экспертов | Огород | Дача | Аргументы и Факты

С чем её едят?

Жёсткая клетчатка редьки Это делает их непригодными в пищу для людей, страдающих гастритом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью.

Редис добавляют в салаты. И не только в

Макароны.

Ингредиенты для теста: мука — 1,5 стакана, вода — 80 мл, половина яйца, соль.

Для начинки: редька -250 г, лук репчатый — 4-5 крылышек, сливочное или растительное масло — 1,5 ст. л.

Приготовление: редьку Макароны отварить как обычно, слегка сбрызнув сливочным или растительным маслом, натереть, обжарить, добавить сметану, нарезанный лук и попробовать на вкус.

Чем полезна редька

Противовоспалительные свойства. Как лук и чеснок, содержит фитин (природный антибиотик). Сок чёрной редьки С медом — хорошее лекарство от бронхита, кашля и простуды.

Статьи по теме

Отличное средство от простуды.100 г редьки Восстанавливает жизненные силы и энергию на неделю, укрепляет организм и повышает сопротивляемость вирусам.

Снижает количество «плохого» холестерина в крови.

Содержит металлы, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает пищеварение (содержит много клетчатки и стимулирует деятельность кишечника). Способствует дисбактериозу, так как выступает в качестве пищи. для полезных бактерии, которые вырабатывают витамины и помогают усваивать питательные вещества. Регулярное употребление сока. редьки Помогает выводить мелкие камни из желчного пузыря. Поскольку в нем содержатся вещества, способные растворять желчный пузырь (но пить сок нужно обязательно: клетчатка редьки может вызвать вздутие кишечника и боли в печени).

Он активизирует внутренние ресурсы организма и оказывает тонизирующее действие, особенно зимой и ранней весной и рано утром. полезна Зимой и ранней весной, когда рацион беден витаминами и минералами.

Рекомендуется при гипертонической болезни.

Смотрите также:

  • Александр Мельников: «Витамины: есть или пить? Заменяет ли еда таблетки?» →.
  • По принципу моркови и сметаны. Как правильно связывать продукты →.
  • Картофель против кризиса. Едим и лечимся одновременно →.
Оцените статью