Боярышник — описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на

Боярышник - описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на сад и огород
боярышник , кулинария, еда, продукты , gastronom, гастрономъ

Боярышник

Латинское название боярышника Crataegus происходит от греческого fissure. Это означает «мощный». Кустарник получил такое название за способность выживать в самых сложных условиях. Это ценное лекарственное растение. Листья и цветущие побеги содержат вещества, оказывающие успокаивающее действие на сердце, поэтому их используют для приготовления различных настоек.

Боярышник — род листопадных, редко высоких кустарников и небольших деревьев высотой до 4 м. Подсемейство Милия, семейство Розовые, класс Розовые (Rosaceae). Цветки — белые и розовые щитковидные соцветия. Плоды имеют. боярышника Много семян, твердая кора и небольшое количество съедобной мякоти. Боярышник хорошо себя чувствует в более теплых климатических зонах Северной Америки и Евразии. Например, боярышник — одно из самых популярных растений в Европе.

Плоды растения мягкие, сладкие и кислые, но не обладают сильным ароматом.

Его лекарственная ценность. боярышник По своим свойствам он почти не уступает розе. Это настоящий кладезь витамина С и биологически активных веществ. В некоторых видах. боярышника Каротина столько же, сколько в моркови. Известно, что во время Великой Отечественной войны солдатам давали экстракты из него боярышника для профилактики сердечных заболеваний. В ее плодах содержится много фруктозы и комплексов активных веществ: горькая сумаха, дубильные вещества, хритегошвая кислота, танины, лимонная кислота, олеаноловая кислота.

В русском прошлом. боярышник Их использовали в основном как примочки при дизентерии; в XIX веке популярными стали цветы и листья растения. боярышника Считалось, что они очищают кровь. А с XX века народная медицина прочно вошла в состав плодов и цветков боярышника как лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний. А также. из боярышника готовят спиртовую настойку по чайной ложке каждого из них для снижения артериального давления.

Боярышник — отличное медоносное растение. Боярышниковый мед обладает приятным горьковатым вкусом и долго не засахаривается.

Виды и сорта

Красные ягоды нескольких видов созревают в августе и сентябре. боярышника Они съедобны, и чаще всего в кулинарии используется плод испанского бегемота. боярышника (или мышиный и азарол).

В России произрастает около 50 местных видов. боярышника Еще 100 видов завезены из других стран, включая Китай и Кавказ.

Как готовить

Из ягод боярышника готовят квас, компот (с добавлением яблок), чай (смешанный с розами из сушеных роз). боярышника Боярышник — это растение, которое выращивается в России и за рубежом.

В национальной кухне боярышник не занимает большого места, разве что в Китае. Там он есть. из боярышника готовят Очень популярны конфеты, сладости, желе и соки.

В других странах эти ягоды известны скорее своими лечебными свойствами, чем вкусом. Однако высушенные и измельченные плоды боярышника из них делают муку для выпечки сладкого хлеба. Сушеные плоды также используются для приготовления альтернативных вариантов кофе.

Для улучшения вкуса джемов. из боярышника Например, желательно приготовить смешанное варенье с изюмом или кавой. Смесь. из боярышника Затем ее можно использовать для приготовления соусов, особенно для охоты.

При употреблении ягод. боярышника Следует помнить, что в больших количествах они могут вызвать легкое отравление.

Сезон

Цветёт боярышник Май-июнь. К сентябрю цветки превращаются в ярко-оранжевые или красные «яблоки».

Сушеные ягоды продаются в супермаркетах, и их можно покупать круглый год. боярышника Листья можно приобрести в аптеках.

Как выбирать и хранить

При покупке или сборе ягод важно убедиться, что они зрелые. Они должны быть однородного темно-красного цвета, хорошо отделены от плодоножки. На ягодах не должно быть следов плесени.

Сухая свежая ягода боярышника Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель. Для этого их следует поместить в незакрытую кастрюлю. Морозильная камера, фрукты. боярышника Не теряют полезных свойств в течение одного года. Сухие ягоды в сухом, проветриваемом месте могут храниться 1-2 года. Хранить их следует в пакетах из теста, так как они не имеют формы.

После замораживания количество танина увеличивается. в боярышнике Ягоды становятся вкуснее, слаще и менее горькими.

Оцените статью