Бедуинский чай: польза травяного сбора

Бедуинский чай: польза травяного сбора сад и огород
лекарственные травы египта

Бедуинский чай: компоненты, свойства, варианты приготовления

Бедуинти.

Бедуинский чай нельзя отнести к всемирно известным египетским напиткам. Туристам он больше известен благодаря желтому настою из той же сороки или гербы.

Но история чая бедуинского Чай настолько древний и легендарный, что вызывает интерес и желание попробовать этот напиток.

История возникновения

Еще 5 000 лет назад племена бедуинов, бродящие по египетской пустыне, пытались найти себя в этом мире. Из-за отсутствия флоры и фауны их герои были вынуждены буквально запоминать съедобные травы и фрукты, которые изредка попадались им на пути.

Египет объединяет пять пустынь с удручающе скудной растительностью, и только одна из них отличается разнообразием видов растений. Это Синайская пустыня на одноименном полуострове.

Именно здесь бедуины обнаружили цветы, кустарники и травы, которые обладают приемлемыми вкусовыми качествами, а также улучшают физическое здоровье.

Запасы кочевников постепенно пополнялись новыми интересными предметами. После приема пищи и напитков наблюдались определенные закономерности. Бедуины обнаружили, что определенные сочетания некоторых семян, трав и цветов обладают уникальными целебными, тонизирующими, охлаждающими и другими эффектами.

Изнурительные походы и отсутствие элементарной медицинской помощи заставляли кочевников следить за своим здоровьем и делать все возможное для профилактики распространенных недугов.

Так, возник бедуинский Романтика кочевников-бедуинов давно ушла в прошлое.

Состав

Романтика кочевничества бедуинов давно канула в историю. Туристы встречают представителей племен, которые пытаются улучшить свое экономическое положение с помощью экскурсий. Они рассказывают посетителям о целебных свойствах бедуинского Они описывают египетские чаи, раскрывают секреты их приготовления и делятся своим опытом заготовки тех или иных ингредиентов. Действительно ли эти травы полезны? Или это просто рекламный трюк, давайте попробуем разобраться.

Состав бедуинского Чай может быть подобран индивидуально, в соответствии с личными предпочтениями. ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: чай — один из основных ингредиентов.

  • Мармария.
  • Хабац.
  • Черный листовой чай.

Также прилагается полный список трав и специй, используемых в процессе заваривания.

Эти ингредиенты используются поочередно для изменения вкуса напитка и всегда основаны на черном чае Мармария и черном чае Хабак.

Польза трав

Мармария.

Его естественная среда обитания — горные районы Синайской пустыни. Пряный аромат растения слегка напоминает лекарственный шалфей. Химический состав мраморника очень богат. Он содержит витамины А, Е, К, РР, соли металлов калия и фосфора, кумарины, дубильные вещества и другие полезные для организма микроэлементы.

Благодаря активным веществам, мрамор стимулирует и улучшает пищеварение, а также оказывает противосудорожное действие на сосуды внутренних органов. Отвар растения является прекрасным антисептиком против язв во рту и натуральным средством для расщепления жиров.

На заметку! Считается, что чудо-чай полезен людям, сидящим на диете. Однако его эффективность в снижении веса пока не доказана.

Хабакк.

Эта чайная трава произрастает только на Синайском полуострове. Аромат и вкус хабакка можно сравнить с мятой, но растение имеет другой оттенок свежести. Попробуйте синайский эндемик и вы не поймете, что такое капкан. Он похож на мяту, но пахнет иначе.

Местные жители называют хабак «чаем пустыни» или «эликсиром здоровья». Благодаря активным компонентам этого растения:

  • Успокаивает ум
  • Очищает разум
  • Снимает спазмы в желудке
  • Помогает при бессоннице

Важно: Хабак готовят как чистый чай или используют в качестве дополнительного ингредиента в черном чае.

Анис.

Эта трава в составе бедуинского Местные египтяне и туристы предпочитают использовать эту траву в составе чая, так как она помогает вывести песок из мочевыводящих путей. пользу для организма.

  • Выводит песок из мочевыводящих путей
  • Облегчает вздутие живота и метеоризм
  • Способствует вентиляции легких при кашле
  • Увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Стоит отметить, что только во время экскурсионного отдыха люди начинают осознавать всю силу и возможности травяных Сбор. Анис — действительно полезное лекарственное растение.

Плотины.

Протянутая пальма — настоящий египетский миф. Считается, что ее плоды ел сам Тутанхамон. У растения есть множество характерных названий, таких как мелломакароновое дерево или пальмовое дерево.

Чай готовят из высушенных целых, раздавленных или измельченных в порошок плодов. Вкус напитка напоминает кисло-сладкий пряник (отсюда и второе название). Считается, что плотины союза бедуинского чая способен:

  • Снижают высокое кровяное давление
  • Снимает жар
  • Устраняет эрекцию
  • Лечит простатит
  • Ускоряет обмен веществ
  • Нормализует уровень сахара в крови.

Искусство заваривания бедуинского Приготовить чай из запястья несложно. На каждую чайную ложку пыли достаточно 1 стакана воды. Сахар, мед — в зависимости от вкуса.

Имбирь.

Благодаря пальме имбирь появился на полках древних египтян. Изначально корни растения использовались в качестве монет, а затем культивировались как ценный домашний продукт.

Сегодня свежие корни и сырая имбирная пыль являются важной составляющей бедуинского чая. Этот ингредиент подходит для стимулирования организма и укрепления иммунной системы, а также считается отличным антисептическим и противовирусным средством.

Сырой имбирь обычно заваривают в виде чая. 1/2 чайной ложки сухого порошка настаивается не более 5 минут.

Эта пряность удачно сочетается с медом, мятой или лимоном.

Кардамон.

Принадлежит к самым дорогим специям. Является сильным тонизирующим средством и добавляется как в индийский чай, так и в чай. в бедуинский Также входит в состав индийского чая.

Кардамон стимулирует желудочную секрецию, а его биологически активные вещества помогают лечить простуду и кашель. На Ближнем Востоке специя считается мощным афродизиаком, повышающим силу. Также считается, что она является одним из компонентов бедуинского патогенной флоры, очищает полость рта и оживляет дыхание.

При приготовлении напитков кардамон следует использовать не более травяных вклад. Аромат этой специи перебивает другие запахи.

Важно! Черный чай + мармалидия + кардамон — вполне достаточный состав для пятницы бедуинского чая.

Калькад.

Кисловатый напиток бургундской келассии — настоящий египетский чай-чародей. Высушенные, ферментированные листья суданской розы также известны как «Напиток фараона» и венецианский «Молох».

Каркадэ опьяняет в чистом виде, а также добавляется в бедуинский для усиления полезных свойств напитка. Арабы верят, что заваривание листьев суданской розы является естественным лекарством от любой болезни.

Антоцианы в составе каркаде укрепляют кровеносные сосуды. Антиоксиданты продлевают молодость и здоровье кожи. Кислотные витамины обладают противосудорожными и жаропонижающими свойствами. Чай пьют горячим и холодным.

На заметку! Существует несколько способов приготовления трупов. Производители обычно указывают на этикетке рекомендуемый вариант.

Корица.

За качественной специей желательно лететь на Шри-Ланку. Если такой возможности нет, обойдитесь корицей, которую выращивают непосредственно в Египте.

Сладкий вкус специи хорошо сочетается с другими ингредиентами чая и богатым химическим составом корицы. бедуинского А богатый химический состав делает ее ценным лекарством от простуды.

Моринга.

В народной медицине Египта, Индии и многих других стран богатые витаминами культуры используются в комплексном лечении желудочно-кишечных расстройств, головных болей, бронхитов и воспалений различного происхождения.

Растение содержит много железа, кальция и витаминов А и С. Показатели превышают те, что известны из моркови, шпината и цитрусовых.

Масло моринги не только добавляет в бедуинский Не только усиливает лечебные свойства, но и отправляет чай в салаты, подошвы, первые и вторые блюда.

На второстепенной ноте! Моринга является мощным антиоксидантом, а значит, способствует омоложению организма.

Розмарин.

Эта ароматная культура содержит мощные эфирные масла, которые благотворно влияют на центральную нервную систему. Бедуинский чай с розмарином мягкий и подходит для отдыха от напряженной работы и повышения работоспособности.

Хельба.

Треугольный желтый чай (хельба) — торговая марка многих египетских курортов. Сухие гранулы часто готовятся отдельно, но иногда могут встречаться в составе. бедуинского чая.

Напиток подходит для абитаминоза. Он омолаживает, согревает и укрепляет иммунную систему. На собственном опыте проверено, что оливки эффективно избавляют от инфарктов.

Как заварить бедуинский чай

Находясь в Египте, почти в каждом магазине можно увидеть мастер-классы по приготовлению бедуинского чая. Традиционный рецепт не ограничивается тремя основными ингредиентами: чай, мрамор и хабак. Как уже говорилось, композиция ароматизируется одной-двумя специями (травами) из вышеперечисленного каталога.

Продавцы с удовольствием проводят дегустационные тесты с любым понравившимся сочетанием. А как приготовить бедуинский Чай в домашних условиях? Как и всегда с чаем, важно лишь соблюдать соотношение 2:1:1. На две части чая берется некоторое количество трав и специй.

Заливается теплой водой и настаивается в течение пяти минут. Сахар или другие подсластители добавляются по вкусу.

Ролик о специях, используемых в египетских чайных церемониях:

Все материалы на сайте Priorda-Znaet.ru представлены исключительно в ознакомительных целях. Перед применением необходима консультация с врачом!

Ольга Королёва

Опубликовано: 04-04-2018

Обновлено: 11 августа 2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор писателей и качество публикуемых материалов.

Оцените статью