Баклажаны карамелизированные рецепт с хрустящей корочкой

Баклажаны карамелизированные рецепт с хрустящей корочкой сад и огород
баклажаны фри

Баклажаны карамелизированные — рецепт с хрустящей корочкой

Дамы и господа, мы спешим и хотим поделиться с вами рецептами вкусной и здоровой пищи. из баклажанов Другие сезонные овощи. Нет ничего проще, чем сбросить лишний вес летом, когда вокруг изобилие сезонных овощей и фруктов. Кстати, знаете ли вы, что баклажан что они помогают выводить лишнюю воду из организма? Да, это правда. Поэтому мы рекомендуем сделать его партнером в борьбе с отеками. В настоящее время многие люди несправедливо считают баклажан как неприятный и горький овощ просто потому, что не знают, как правильно его готовить. Поверьте, если вы познакомитесь с ним поближе, то полюбите его на всю жизнь. В любом случае, давайте перейдем от слов к делу. Вот несколько вкусных рецептов для начала. Гвоздь сегодняшней программы — это, конечно же, баклажаны карамелизированные — рецепт с хрустящей корочкой . Вы знаете, как его приготовить. корочка баклажана была ароматной и хрустящей ?

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

 карамелизированные баклажаны

Компоненты:.

  • 4 баклажана
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ст. л. сахара или меда
  • Щепотка соли
  • 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от вкуса
  • Базилик (по вкусу)
  • Кунжутные семечки, мед (по вкусу)
  • Масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кукурузное)

Приготовление: для приготовления блюда используются продукты, входящие в его состав.

  • Очищаем и нарезаем баклажаны Ломтики среднего размера.
  • Обжарьте ломтики на среднем огне с обеих сторон.
  • Влейте в сковороду бальзамический уксус и продолжайте готовить, регулярно помешивая овощи.
  • Добавьте соль и сахар и продолжайте готовить, периодически поворачивая, пока жидкость не выпарится.
  • При необходимости добавьте измельченный чеснок и готовьте на медленном огне еще минуту.
  • Подавайте горячим или холодным. При необходимости добавьте кунжутные семена, рубленый базилик и мед.

Салат с хрустящими баклажанами жареными с крахмалом

салад из баклажанов и помидор

Компоненты:.

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • руккола
  • Наршалаб или бальзамический соус
  • сыр пармезан по вкусу
  • Крахмал
  • Соль
  • Паприка
  • Масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кукурузное)

Читайте также: Домашняя диетическая выпечка для похудения:. рецепты с фото

Приготовление: для приготовления блюда используются продукты, входящие в его состав.

  • Очищаем и нарезаем баклажан Толстые кубики: приготовление: толстые кубики. Затем обмакните эти кусочки в крахмал. Можно завернуть каждый по отдельности, но для экономии времени можно воспользоваться следующим способом. Подготовьте полиэтиленовый пакет, насыпьте в него крахмал и поместите в него кусочки. баклажана Затем хорошенько встряхните его. Таким образом, все кусочки будут покрыты слоем крахмала одновременно.
  • Все готово к жарке. Обжарьте кубики на среднем огне до легкого подрумянивания. корочки .
  • Помидоры нарежьте кусочками и выложите в тарелку. баклажаны и рукколу.
  • Приправьте солью, паприкой и наршарабом или бальзамическим соусом. Посыпьте сверху сыром пармезан.

Соус наршараб — это удивительно вкусный гранатовый соус, который готовят в Азербайджане. Это идеальное дополнение к мясу и овощам. Откройте для себя эту кавказскую жемчужину.

Хрустящие жареные несладкие баклажаны

Баклажаны карамелизированные рецепт с хрустящей корочкой

Компоненты:.

  • 4 средних баклажана
  • Подсолнечное масло
  • Масло
  • Семена кунжута (по желанию)
  • Базилик (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление: для приготовления блюда используются продукты, входящие в его состав.

  • Очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. То есть сначала разрежьте овощи пополам (чтобы ломтики не были слишком длинными), а затем каждую половинку нарежьте вдоль. Ломтики не должны быть слишком толстыми. Они должны быть средними или тонкими.
  • Положите ломтики в миску, посолите с обеих сторон, залейте водой и оставьте на 1 час.
  • Смешайте в сотейнике подсолнечное и сливочное масло в пропорции 1:2. Масло должно увеличиться вдвое.
  • Обжарьте ломтики во фритюре на сильном огне до золотистой корочки. корочки с двух сторон.
  • Выложите обжаренные ломтики на тарелку и при желании посыпьте готовое блюдо кунжутом, базиликом или добавьте чеснок.

Примечание: Рекомендуется сначала попробовать это блюдо без каких-либо добавок, чтобы определить, подходят ли они. На самом деле, сливочное масло может сделать это блюдо вкуснее без дополнительных ингредиентов.

Разнообразные рецепты приготовления баклажанов Посетите наш сайт здесь.

Читайте также: рецепты смузи и блендера для похудения

Сладкие баклажаны — самый простой и быстрый вариант

 баклажан сладкие дольки

Компоненты:.

  • 4 баклажна
  • 1-1,5 ст. л. сахара или меда
  • 1-1,5 ст. л. сахара или меда
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Базилик (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Семена кунжута (по желанию)
  • Масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кукурузное)

Приготовление: для приготовления блюда используются продукты, входящие в его состав.

  • Очищаем и нарезаем баклажаны Ломтики среднего размера.
  • Обжарьте ломтики на среднем огне с обеих сторон.
  • Выложите овощи на тарелку. При необходимости добавьте чеснок, кунжут и базилик. Приятного аппетита!
  • А для всех поклонников здорового питания — подборка рецептов диетических блюд с кабачком.

Если вы окажетесь в ситуации, когда к вам пришли нежданные гости, заходите на наш сайт и пользуйтесь представленными рецептами.

Что мы предлагаем. Простые в приготовлении и очень вкусные. Главное, не забывайте запасаться баклажанами в сезон. Летом этот вкусный и полезный овощ станет постоянным «гостем» в вашем холодильнике. рецепты Эксперт по питанию и здоровому образу жизни, автор сайта myfitnesblog. com. На протяжении многих лет она успешно помогает женщинам и мужчинам сбросить лишний вес и сохранить красивую фигуру.

Жареные ломтики баклажана

Оцените статью