Ароматный пирог с клюквой — 8 способов приготовить !

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить ! сад и огород
клюква пирог

Клюквенный пирог – 4 вида теста на любой вкус!

Нежный клюквенный пирог Легко выпекать. Мягкая основа пирога В сочетании с сочной ягодной начинкой делает этот сладкий … пирог Невероятно вкусным. В меру сладкий, с приятной ягодной терпкостью, попробовав его однажды, невозможно отказаться от пополнения запасов.

Автор сайта «Быстрые рецепты». приготовили Самый вкусный проверенный рецепт. пирога с клюквой . Можно испечь из дрожжевого, слоеного или песочного теста и замесить вкусное тесто на кефире. Пироги. с клюквой Могут быть с начинкой или с крышкой. Существует множество вариаций. Выбрав правильный рецепт и следуя инструкциям, вы получите вкусный десерт как для праздничного стола, так и для уютного чаепития.

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить !

Клюквенный пирог с безе

Ингредиенты: 1:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 260 г муки, 2,
  • 3 яичных желтка,
  • 2 ст. л. сахара Суп,
  • 3 белка
  • 300 г сахара,
  • клюква 230 грамм соль.

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить !

Пятничный метод: способ приготовления:

Разомните яичные желтки с сахаром. Сливочное масло растереть с мукой до состояния жирных крошек. Соединить обе смеси и замесить тесто. Выложите тесто на противень диаметром 26 см и равномерно распределите по дну и бортикам.

Проткните во многих местах вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 10 минут. Пока корж выпекается, натрите клюкву 150 г сахара. Взбейте яичные белки для безе с оставшимся сахаром (техника «безе»). Распределите его по форме. клюкву Выложите яичный белок на основу и разровняйте его с помощью шприца или ложки. Поставьте в духовку еще на 10 минут, затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!

Песочный пирог с клюквой

Ингредиенты: 1:

  • Взбитые сливки и апельсиновая цедра.
  • 500-600 г клюквы Можно заморозить или использовать.
  • 150-200 гр. сахара.
  • 300 гр. муки плюс разрыхлитель,
  • 300 гр. замороженного сливочного масла,
  • 160 гр. сахара,
  • 2 или 1 большое яйцо,
  • 1 желток,
  • 3 гр. морской соли.

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить !

Пятничный метод: способ приготовления:

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску с мукой, просеянной вместе с солью и сахаром. С помощью ножа, вилки или лопатки порубите смесь масла и муки так, чтобы получившаяся масса напоминала хлебные крошки.

Взбейте холодные яйца в тесто по одному, добавьте яичные желтки и быстро перемешайте вилкой до однородности. Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите тесто для хлеба. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Проварите клюкву Взбивайте сахар на медленном огне до загустения, 10-12 минут. Полностью охладите.

Сформируйте тесто в пласт на 3-4 см длиннее пены для выпечки. Поместите огнеупорную круглую форму (наша — 24 см) вместе с бумагой для выпечки. Перенесите тесто и при необходимости обрежьте излишки по краям. Проткните вилкой 10-12 отверстий.

Выпекайте тесто для основы в духовке при 180 °C в течение 7-10 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым. Выньте из духовки. Дайте слегка остыть. Добавьте панировочные сухари в начинку. Количество зависит от густоты начинки. Это не должна быть густая каша. Панировочные сухари должны впитываться только при наличии лишней жидкости. Если начинка достаточно густая, сухарей должно быть мало или совсем не быть.

Вернитесь в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, пока тесто не пропечется. Подавайте на стол, украсив сметаной и тонкой карамельной стружкой.

Творожный пирог с клюквой

Ингредиенты: 1:

  • 3 яйца,
  • 1/2 + 3/4 ст. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. сухой смеси,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ст. л. прозрачной манной муки,
  • 200 гр. клюквы ;
  • 500 г творога.

Пятничный метод: способ приготовления:

Приготовьте основу: смешайте яйца и сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, как глина. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцами и сахаром. Добавьте манную муку. Добавьте. клюкву Перемешайте, оставив немного для украшения.

Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму. Разровняйте дно формы руками, чтобы получился контур. Выложите сырную и черничную начинку. Оставшуюся часть. клюкву Выложите сверху начинку; выпекайте при 180 °C в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!

Пирог с клюквой и сметаной

Ингредиенты: 1:

  • Мука — 200 г,
  • Мягкое сливочное масло — 90 г,
  • Сахарная пудра — 40 г,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Лимонная цедра — 1 ч.л,
  • Яйцо — 1 шт.
  • клюква – 200 г;
  • Сметана — 200 г,
  • Сахар — 95 г,
  • Ванильный сахар — 5 г,
  • Яйца — 2 шт,
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить !

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто. Затем скатайте готовое тесто в шар и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.

Достаньте тесто из холодильника и переложите его в форму диаметром 24 см, чтобы сформировать бортики. Накройте тесто бумагой для выпечки, положите сверху груз (сушеный горох или фасоль) и выпекайте основу. для пирога 180 °C в течение 10-15 минут. Затем снимите основу. для пирога Затем удалите бумагу и груз.

Приготовьте начинку. Смешайте сливки, сахар, ваниль, яйцо и крахмал. Наполните подготовленную основу. для пирога чистой и сухой клюквой Затем полейте сметаной.

Выпекаем пирог Выпекайте примерно 40 минут, пока начинка не загустеет, а тесто не окрасится. Подавать к столу. пирог Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Замечательно вкусно. пирог с клюквой А сметана уже готова. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной клюквой

Компоненты.

  • Мука — 470 г,
  • Куриные яйца — 3 шт,
  • Белый сахар-песок — 140 г,
  • Сливочное масло — 190 г,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Черника — 270 г,
  • Вода — 75 г,
  • Белый сахар-песок — 90 г,
  • Кишмиш — 90 г,
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить !

Пятничный метод: способ приготовления:

Сливочное масло нарежьте ножом на небольшие кусочки. Добавьте сахар и яйца и перемешайте до однородности. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком.

Замесите довольно плотное тесто, добавляя понемногу муку. Разделите готовое тесто на две равные порции, одну побольше, другую поменьше, и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Приготовьте начинку. Вымойте кишмиш и замороженный кишмиш, залейте водой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. клюкву Влейте воду, добавьте сахар и варите, пока вода не впитается. Затем слегка остудите, добавьте крахмал и перемешайте. Разогрейте духовку до 190 °C.

Выложите большой кусок теста в смазанную жиром или выстланную пекарской бумагой форму так, чтобы оно образовало поверхность по краям. Равномерно распределите начинку. Остывшее тесто натрите на терке на мелкие кусочки и выложите сверху.

Открытый пирог с клюквой на кефире

Ингредиенты: 1:

  • 200 г замороженной черники,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ст. л. сметаны,
  • 25 г белых панировочных сухарей.
  • 200 мл кефира,
  • 500 г муки,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 куриное яйцо

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить !

Пятничный метод: способ приготовления:

Для выпечки пирога Необходимо взять муку, кефир, яйца, сахар. клюкву , разрыхлитель, соль. Клюкву разморозьте, промойте и слейте воду в дуршлаг. Раздавливаем ягоды. Опускаем их в воду. в клюкву сахар.

Варим на медленном огне. Слегка поварить до загустения, снять с огня и дать остыть. Перелейте кефир в миску. Добавьте яйца. Добавьте пекарский порошок. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на некоторое время. Раскатайте тесто в один пласт. Обрежьте края теста с помощью формы для печенья. Форма для печенья шире сверху и только по бокам. Отрежьте лишнее, так как оно будет использоваться для плетения косичек.

Выложите тесто в форму, чтобы сделать бортики. Добавьте панировочные сухари к остывшим ягодам. Вылейте начинку на тесто. Из оставшегося теста сделайте сетку. Поместите в горячую духовку. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце выпечки смажьте поверхность теста сметаной и поставьте в духовку на несколько минут. Это размягчит тесто.

Пирог готов к подаче. Выложите его на доску или полотенце, чтобы не вспотеть. Подавайте теплым с чаем или молоком.

Клюквенный пирог из слоённого теста

Ингредиенты: 1:

Тесто для пирога на кефире:.

  • 250 мл кефира,
  • Щепотка соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 450 г муки (добавьте еще немного для замешивания).

Пирог с клюквой :

  • теста 250 г клюквы ;
  • 1 свекла среднего размера,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка плюс картофельный крахмал.

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить !

Пятничный метод: способ приготовления:

Вылейте кефир в миску и замесите там тесто, посолите. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто будет немного мягче, чем на макароны.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и присыпьте мукой. Разверните тесто слоями. В центр положите 1/4 часть сливочного масла. Сверните в папку. Хорошо защепите края. Раскройте папку с матрасом и посыпьте тесто мукой.

Снова наполните открытое тесто маслом, заверните его в папку и защепите края. Заверните масло в тесто и повторите процедуру дважды. Затем иногда складывайте тесто в несколько слоев (посыпая мукой), чтобы оно равномерно впитывало масло. Наконец, сложите тесто в несколько слоев, чтобы получились кусочки.

Положите каждый кусок в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и положите в морозилку.

Приготовьте ежевичную начинку. пирога . Очистите свеклу от кожицы и натрите ее на мелкой терке. Пересыпьте ежевику сахаром и разомните. Добавьте свеклу, крахмал и перемешайте.

Слоеное тесто разомните при комнатной температуре. Отложите небольшой участок. на пироге Оставшееся тесто раскройте по размеру формы в одном направлении. Выложите открытое тесто в форму и сформируйте небольшие сапожки. Выложите клюквенную начинку.

Из оставшегося теста раскройте полоски и выложите на решетку. на пироге . Выпекать пирог Готовьте при 190 °C до готовности, около 20 мин. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог с клюквой и яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты: 1:

  • 1 кг муки,
  • 30-40 г сухих дрожжей,
  • 1,5-2 стакана воды или молока,
  • 2-4 ст. л. подсолнечного масла (можно взять сливочное и половину подсолнечного),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг клюквы ;
  • 1-2 небольших сладких яблока,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 1 кг сахара.

Ароматный пирог с клюквой - 8 способов приготовить !

Пятничный метод: способ приготовления:

Просейте муку. Все продукты для теста не из холодильника и не горячие. Это важно, потому что оба момента влияют на «работу» дрожжей.

Дрожжи необходимо развести небольшим количеством горячего молока или воды, чтобы они полностью растворились. Просеянную муку высыпьте в широкую миску, добавьте сахар, соль, разведенные дрожжи, масло (если используете сливочное, то оно должно быть растопленным), яйца и горячее молоко.

Вымешивайте все до тех пор, пока тесто не станет гладким и ровным и не перестанет прилипать к рукам (кстати, месить лучше всего в одном направлении). Поставьте тесто в теплое место. Когда оно достаточно поднимется (еще раз обмять), обмять его и дать еще раз подняться. Теперь тесто готово.

Разомните клюкву в пюре, очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками, добавьте сахар, крахмал, перемешайте все вместе, доведите до кипения и оставьте остывать. Крахмал делает начинку липкой и не дает ей вытекать из теста.

Тесто разделить на две части: одну большую (примерно 2]]> от всего объема теста) и одну маленькую (1]]>). Большую часть выложить на противень и по краю сделать валик (защипать у теста бортик).

Дайте тесту немного подняться и положите холодную начинку. Откройте узкие полоски из оставшихся маленьких кусочков теста и прикрепите их к тесту в виде решетки. на пирог В виде решетки. Отполируйте. пирог Поместите в духовку с растопленным сливочным маслом. Выпекайте. пирог при 200 °C в течение 30 минут (до золотистого цвета).

Вкусный и ароматный клюквенный пирог — Сладкое — это божий дар современной хозяйке. Это просто. приготовить Она готовится из простых ингредиентов. Процесс занимает время и, соответственно, никого не оставляет равнодушным. Удачи вам с вашим пирогом!

Оцените статью