Арбуз: вред и польза . Что будет, если есть арбузы каждый день? Спорт-Экспресс

Арбуз: вред и польза . Что будет, если есть арбузы каждый день? Спорт-Экспресс сад и огород
арбуз польза и вред

Что будет, если есть арбузы каждый день?

Лето — пик сезона арбузов . Сладкий, освежающий, низкокалорийный и полезный. Сегодня мы узнаем, что происходит, когда вы едите арбуз каждый день и как он влияет на организм человека.

  • Чем полезен арбуз ?
  • Чем грозит употребление арбуза ?
  • Сорта арбуза
  • Как отличить арбуз для девочки от арбуза для мальчика?

Чем полезен арбуз ?

Польза мякоти арбуза

1. Он насыщает организм жидкостью

Питьевая вода необходима для всех обменных процессов и реакций организма. Особенно она необходима в жаркую погоду. Однако, помимо воды, человеческий организм получает пользу от употребления продуктов с высоким содержанием воды. К счастью, арбуз примерно на 90-95 % состоит из воды. Кроме того, высокое содержание воды в арбузе — является одной из причин, почему мы в итоге чувствуем себя сытыми — именно сочетание воды и клетчатки в пище делает ее такой полезной для нас. Сочетание воды и клетчатки позволяет потреблять меньше калорий.

2. содержит питательные вещества

В арбузе Содержит:

  • Витамин С (около 20 % дневной нормы),
  • Витамин А (около 18 % от суточной нормы),
  • Калий (5 % от суточной нормы),
  • магний (4% от суточной дозы),
  • витамины B1, B5 и B6 (3% от дневной нормы).

Также арбуз — Одна из самых низкокалорийных: всего 27-30 калорий на 100 граммов — меньше, чем во многих других фруктах и ягодах, но при этом в ней меньше сахара.

3. полезен для сердца

В состав входят питательные вещества. в арбузе Самая главная польза — особенно полезен для здоровья сердца. Во многих странах мира, в том числе и в России, сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти. ИсследованияПоказывают, что.Антиоксидантные каротиноиды, такие как ликопин. в арбузе Способствуют снижению уровня холестерина и кровяного давления в организме человека.

То же самое относится и к арбузу.Содержит.Цитруллин, аминокислота, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Оксид азота способствует расширению кровеносных сосудов и снижению артериального давления. Другие витамины и минералы, содержащиеся в нем (такие как A, B6, C, магний и калий). в арбузе Играет важную роль вподдержанииздоровья сердца.

4. подходит для кожи и волос

Витамин А очень подходит для кожи человека и всего в 100 граммах арбуза содержит почти четверть рекомендуемой суточной нормы. Витамин А также поддерживает увлажненность кожи и волос и способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина.

Помимо этого арбуз А также:

  • Обладает противовоспалительными свойствами,
  • Способствует здоровью пищеварительной системы и,
  • Помогает уменьшить болезненность мышц после физических упражнений,
  • Снижает риск развития рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Как выбирать арбуз Фото: Роспотребнадзор.

Польза семян арбуза

Многие люди привыкли плевать семечки. арбуза А некоторые предпочитают разнообразие без косточек. арбуза В них нет семян. Но они очень полезны. Семена. арбуза Они низкокалорийны и богаты питательными веществами. При запекании они становятся хрустящими и могут легко заменить другие нездоровые закуски.

Семена арбуза Много пользы для здоровья:

Очень низкокалорийные продукты. Например, косточка весом около 30 граммов арбуза содержит около 150-160 калорий.

Семена содержат магний: в 4 граммах семян содержится 21 мг магния, что составляет около 5 % от суточной дозы этого элемента. ИсследованиеПоказывают, что.Взрослым людям ежедневно требуется 420 мг магния. Он также необходим для многих метаболических функций организма, а также для иммунной системы, здоровья сердца и костей.

Семена арбуза Они содержат железо, которое является важным компонентом гемоглобина, передающего кислород организму.

Семена арбуза — Это хороший источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти жирыПолезны для.Для защиты от инфаркта и инсульта, а также для снижения уровня плохого холестерина в крови.

Семена арбуза — Является отличным источником цинка. В 30 граммах содержится около 25 % дневной нормы. Цинк является важным питательным веществом для иммунной, пищеварительной и нервной систем человеческого организма.

Для более приятного употребления кедровых орехов арбуза Выложите их на противень и запеките в духовке при температуре 150-170 градусов С. Через 15 минут они готовы к употреблению и являются гораздо более полезной закуской по сравнению с магазинными чипсами.

Польза арбузной кожуры

Арбузную кожуру обычно выбрасывают после того, как съедят мякоть плода. Однако в этом месте арбуза содержит значительное количество полезных компонентов. Если они не изменены, а сама кожура хорошо вымыта и высушена, то она вполне съедобна.

В корке арбуза В ней содержится аминокислота цитруллин.Она способствует.Расширяет кровеносные сосуды и улучшает снабжение мышц кислородом. Еще одно преимущество кожуры арбуза заключается в том, что она является источником клетчатки. Диета, богатая клетчаткой:

  • Снижает риск развития заболеваний толстой кишки и,
  • Помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
  • Быстрее насыщает и помогает поддерживать здоровый вес.

И еще несколько вкусностей арбузов . Фото Freepick

Чем грозит употребление арбуза ?

Если вы едите. арбуза В разумных количествах (не более 300-400 граммов в день) они не вызывают серьезных побочных эффектов. Однако при ежедневном употреблении в сочетании со с арбузом многими другими фруктами на ежедневной основе, могут не соблюдаться правилаСерия.ряд проблем.

Например, согласноСогласно.По данным Американского онкологического общества, ежедневный прием более 30 мг ликопина, который также содержится в рационе, может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота. в арбузе Может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с тяжелой гиперкалиемией или избыточным содержанием калия в крови не следует употреблять более 150-200 граммов арбуза калия в день, что составляет примерно 140 мг/день. ГиперкалиемияМожет.Может вызвать аритмию и другие сердечно-сосудистые проблемы.

Если вы едите продукты, содержащие много воды, как арбуз и небольшое количество продуктов может помочь вам быстро почувствовать себя сытым, что привлекательно для людей, желающих похудеть. Употребление большего количества всевозможных фруктов и овощей естественным образом снижает общую калорийность рациона. Однако врачи не рекомендуют питаться одними овощами! арбуз На самом деле, разнообразие в рационе человека — очень важный фактор.

Людям, страдающим диабетом, перед употреблением следует проконсультироваться с врачом. арбуза . Это зависит от общей диеты и рациона питания человека. арбуза Это может повлиять на уровень глюкозы в крови.

ВОЗ такжепредупреждает.от рыночных рисков. арбузов Ломтики. Открытая мякоть может стать питательной средой для бактерий. Рекомендуется не нарезать мякоть на ломтики. арбузы Упаковывайте и охлаждайте как можно скорее, храните при температуре не выше 4 градусов Цельсия.

Сорта арбуза

К наиболее популярным сортам относятся. арбузов относят:

  • Астраханский (классические полоски. арбуз ), считающийся эталоном вкуса и внешнего вида.
  • Болчанский (овальный). арбуз (с тонкими полосками на корке).
  • Монастырский (зеленый с белыми полосками и красными или серыми семенами).
  • Ланейский (с желтоватой кожицей, овальный светло-зеленый с темно-зелеными полосами.)
  • Мелитопольский ( арбуз Ярко-красный цвет и сладкая мякоть) и др.

Как отличить арбуз для девочки от арбуза для мальчика?

У девочки-арбуза, которую также называют арбузом, след от плодоножки широкий, а его диаметр достигает нескольких сантиметров; у мальчика это небольшое пятнышко. Также и конечности. арбуза У мальчиков они более выпуклые, у девочек — сдержанные.

Помимо этого арбузы У самцов они обычно вытянутые, а у самок — шаровидные. Обратите внимание на хвост. Он должен быть абсолютно сухим.

Считается, что арбузы Самки определенно вкуснее. У них более насыщенный аромат и меньше семян.

Оцените статью