Амагер капуста белокочанная 611: описание сорта , фото кочанов , отзывы тех, кто сажал , характеристика урожайности и вкусовых качеств , когда убирать

Амагер капуста белокочанная 611: описание сорта , фото кочанов , отзывы тех, кто сажал , характеристика урожайности и вкусовых качеств , когда убирать сад и огород
капуста амагер 611 выращивание
Содержание
  1. Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер
  2. Описание сорта капусты Амагер
  3. Химический состав, микроэлементы и витамины, полезные свойства
  4. Способ применения.
  5. Зрелость.
  6. Производительность.
  7. Устойчивость к болезням.
  8. Холодостойкость
  9. Характеристика, описание Осенняя листва и кочана , вкусовые качества
  10. Зона выращивания и климатические требования
  11. Преимущества и недостатки
  12. Отличие от других сортов и гибридов
  13. Особенности посадки и выращивания
  14. Подготовка к посадке
  15. Подготовка семян.
  16. Подготовка рассады.
  17. Как сажать без семян
  18. Требования к надземной части.
  19. Ранее.
  20. Время, форма и правила посадки
  21. Плотность и глубина посадки
  22. Особенности выращивания.
  23. Полив.
  24. Расслабление и остановка
  25. Подкормка.
  26. Меры по повышению эффективности.
  27. Борьба с болезнями и вредителями
  28. Трудности выращивания.
  29. Сбор и хранение урожая
  30. Хранение и устойчивость. сорта
  31. Отзывы опытных огородников
  32. Заключение

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

Амагер — сорт капусты Эта культура выдержала испытание временем и климатом. В этом разделе представлена информация о характеристиках этой культуры, способах хранения и использования урожая, а также о том, как защитить ее от болезней, к которым она восприимчива. капусту От болезней, к которым он восприимчив.

Описание сорта капусты Амагер

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

Этот позднеспелый сорт белокочанной капусты За 80-летнюю историю сорта его надежность была доказана. Его размножением занимался советский ученый ВНИИССОК. За основу были взяты различные зарубежные образцы, наиболее подходящими из которых были сорт родом из Швеции.

Эксперименты по воспроизводству сорта Амагера начались в 1927 году, и испытания проводились в течение длительного времени, прежде чем в 1943 году зона была выделена и внесена в Государственный реестр.

Первоначально сорт Она имела дополнительное номерное обозначение «611». Однако после того, как семена были собраны в южном регионе, номер был удален из названия, обозначая сорт, адаптированный к южному климату с его ежедневными повышениями температуры и засухами.

Химический состав, микроэлементы и витамины, полезные свойства

Основные характеристики. капусты — Высокое содержание клетчатки, необходимой для нормального функционирования пищеварительной системы. В качестве диетической добавки содержит всего 27 ккал на 100 г. Квашеная капуста с соленым вкусом капуста Содержит витамин С, который необходим для иммунитета против простудных заболеваний.

Из полезных микроэлементов стоит отметить калий, кремний, марганец, бор, кобальт и хром. Витамины группы В способствуют обмену веществ, а фолиевая кислота участвует в синтезе гемоглобина и насыщении крови кислородом.

Способ применения.

После созревания урожая в погребе (1-1,5 месяца). капусту Амагер используют для приготовления салатов, супов и гарниров. Однако он считается поздним. сорта Он подходит для маринования и квашения, так как к моменту созревания в нем накапливается максимальное количество полезных веществ.

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

Зрелость.

Техническая спелость. капуста Амагер достигает через 150-170 дней после появления первых всходов. Однако урожаю необходимо дать отдохнуть, чтобы листья потеряли горький вкус и стали сочными.

Производительность.

За годы своего существования Амагер зарекомендовал себя как среди обычных фермеров, так и среди промышленных продуктов. При правильной агротехнике с одного квадратного метра можно получить до 7 кг овощей (до 65 тонн с одного гектара).

Устойчивость к болезням.

Для предотвращения грибковых заболеваний необходимо регулярно проводить профилактические процедуры. В данном случае (особенно фузариоз) у сорта низкий иммунитет.

Холодостойкость

Морозостойкость является характерной чертой этого сорта. Семена и рассаду можно высаживать до заморозков поздней весной, а уже созревшие вилки легко переносят заморозки д о-3°C. капусты Сорт легко переносит заморозки д о-3°C.

Характеристика, описание Осенняя листва и кочана , вкусовые качества

У сорта Зеленые гладкие листья с восковым налетом и волнистыми краями. Длина листьев 80 см, розетка полураскидистая. Листья плотные, диаметром 70-110 см и массой 2,5-4 кг. При сборе урожая листья имеют горьковатый вкус, но через некоторое время он меняется в лучшую сторону, становясь более насыщенным и сладким.

Зона выращивания и климатические требования

Сорта Амагер подходят для выращивания в следующих регионах: северо-западный, центральный, Волго-вятский, Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский и Дальневосточный.

Для получения хорошего урожая климат не должен быть сухим при отсутствии сильного осеннего оледенения.

Преимущества и недостатки

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

К преимуществам сорта К ним можно отнести следующие показатели Земледелие должно быть благоприятным.

  • Хорошо подготовленными и проверенными временем,
  • Неизменно высокие урожаи,
  • Созревание происходит в одно и то же время,
  • кочаны крупные, плотные;
  • Устойчивость к холодным погодным явлениям,
  • длительный срок хранения (до апреля) без потери вкусовых качеств,
  • при хранении кочаны Они не трескаются и не деформируются.

Из недостатков амагера следует отметить:

  • Необходимость регулярного и обильного полива,
  • Рост приостанавливается в жарком климате,
  • горький вкус при сборе урожая, кочанам нужно отлежаться;
  • восприимчивость к фузариозу (черной гнили).

Отличие от других сортов и гибридов

Амагер не подходит для выращивания в северных регионах, где зима наступает рано — урожай не поспеет. Далее, сорт Уязвимость к фузариозу и сосудистым бактериям.

Однако Амагер имеет одну из самых долгих жизней — до конца апреля. Обратите внимание, что удаление весной может продлить его на месяц или два. с кочанов верхнюю листву.

Особенности посадки и выращивания

Посадить амагер на своем участке можно двумя способами — семенами и рассадой. Опытные огородники могут предпочесть второй вариант для получения здорового и достаточного урожая.

Подготовка к посадке

Выберите ровный, хорошо освещенный участок, вскопайте почву, отдохните и обеспечьте достаточное количество влаги и воздуха. Не сажать капусту после редиса, редьки, горчицы или других культур. сортов капусты .

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

Подготовка семян.

Для посадки следует использовать покупные семена. Они не нуждаются в дополнительной обработке. Важно определить срок годности — вегетативная способность просроченных семян будет ниже.

Если используются семена прошлого урожая, их рекомендуется обработать соком алоэ, слабым раствором марганцовки или «фитоспорином».

Подготовка рассады.

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

Семена на рассаду можно высевать в почвенные ящики (с последующей пикировкой) или отдельные стаканчики объемом 100-200 мл (в каждый высевают по 2-3 семени, оставляя самые сильные будущие всходы). Почву лучше всего готовить с осени. Это гарантирует, что вредители погибнут от заморозков в течение зимы.

Смешение огородной земли и перегноя в равных частях поможет побегам лучше укорениться и быстрее расти после высадки саженцев на грядки. Уместны и другие смеси почвы.

  • Поровну,
  • Из торфа и части песка, с двумя частями газона,
  • Равные части песка, торфа, перегноя и почвы.

Когда появятся первые всходы, рассаду переносят в прохладное, светлое место. Полив осуществляют, когда верхний слой почвы подсохнет. В первые 5 дней температурный режим +10… +12°C, после — от +16 до +20°C.

За две недели до переноса в открытый грунт рассаду собирают и выносят на дачу, начиная с 1 часа и постепенно увеличивая до 12 часов.

Как сажать без семян

В южных регионах семена можно высаживать в ясли. Семена высаживают, когда Почва прогревается до +5°C. Перед этим почву посыпают золой и добавляют в каждую лунку по 5 г мочевины. Семена закапывают на глубину 1 см, засыпают рыхлой почвой и прикрывают всходами. убирают Через две-три недели после появления всходов.

Требования к надземной части.

Почва для выращивания должна быть плодородной и иметь нейтральную или почти нейтральную кислотность (pH 6. 2-7. 5). В выбранную почву с осени добавляют торф, перегной, золу и минеральные удобрения.

Ранее.

Поскольку Амагеру требуется плодородная почва, лучшим предшественником являются бобовые, картофель, перегной, зола и минеральные удобрения. для капусты Это бобовые, картофель, кабачки, томаты и дыни.

Время, форма и правила посадки

Всходы начинают расти в конце марта — начале апреля и переносятся в грунт через 50-55 дней. когда На побегах образуется 3-4 крупных листа. Растения помещают в ямки с 5 г мочевины, засыпают землей и уплотняют до появления первых листьев. После этого. капусту Первые 3-5 дней их накрывают тканью или полотном.

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

Плотность и глубина посадки

Семена погружают в почву на 1-1,5 см, а рассаду заглубляют до первого листа; между растениями оставляют не менее 80 см, а между рядами — 60-70 см, так как Амагер не любит затенения.

Особенности выращивания.

Хороших урожаев можно добиться, соблюдая простые агротехнические приемы

Полив.

После высадки в открытый грунт молодые саженцы поливают раз в два дня в течение двух недель. Затем полив сокращают до двух раз в неделю, не допуская полного пересыхания и растрескивания почвы, и увеличивают при увядании кочанов (июль-август). Чтобы избежать солнечных ожогов, поливайте горячей водой, утром и вечером.

Важно! Холодная вода замедляет рост. капусты Вызывает развитие болезней.

При использовании капельного метода вода льется только под корни. За месяц до сбора урожая процесс прерывают, чтобы увеличить время хранения и избежать растрескивания. кочанов .

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

Расслабление и остановка

Регулярное пробуждение и расслабление сохраняет почву чистой, укрепляет корневую систему и предотвращает заражение болезнями. Расслабление необходимо регулярно проводить перед поливом и после дождя.

См. также. Опытные фермеры используют укрытие почвы (солома, опилки, мембраны) для экономии труда и времени.

Сбор проводят в первую очередь, сразу после образования двух-трех крупных листьев. Это необходимо для развития боковых корней. После развития завязи амагеру пропускают второй раз, так как в этот момент стебель нуждается в укреплении. Кроме того, процедура повторяется при каждом удалении сердцевины.

Подкормка.

Перед тем как собирать урожай в больших масштабах. кочанами Растения необходимо удобрять. Первая подкормка проводится сразу после посадки саженцев и заключается в поливе побегов раствором из 10 литров воды, 10 г мочевины и 20 г поваренной соли.

К июлю в грунт вносят азотосодержащие удобрения из расчета 20 г на 10 л воды (два-три раза в месяц). Затем в таких же количествах вносят фосфорные и калийные составы.

Внимание! Азотные удобрения нельзя использовать в составе. кочанов Они стимулируют рост листовой массы. Поэтому не используйте удобрения, содержащие азот, после июля, когда формируются головки.

Меры по повышению эффективности.

Амагер — любимое растение фермеров за его стабильно высокие урожаи. урожайность При максимальных усилиях. Большие и сочные. кочаны Этого можно добиться, соблюдая основные правила ухода.

  • предпочтительно сажать рассадным способом;
  • Полив, отдых и соблюдение условий подвязывания,
  • Вносить удобрения в соответствии со стадией развития,
  • своевременно проводить профилактические мероприятия по борьбе с болезнями и вредителями.

Во время последнего дождевания целесообразно внести удобрения для подготовки к увеличению урожайность : «Здравень», «Бутон» и «Эффектон». Они стимулируют рост плодов и способствуют повышению концентрации витаминов и минералов в вилках. Воду в почву можно вносить до полного увлажнения бо-лотной кислоты. Это обеспечивает лучшее хранение овощей зимой.

Примечания! В жаркую погоду увеличьте полив и накройте соломой. капусту Пропалывайте, чтобы листья не сгорели от солнца и не остановили рост овоща.

Борьба с болезнями и вредителями

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

В результате профилактические мероприятия проводятся своевременно. Перед посадкой в грунт его обрабатывают золой, «нитрофоской» от насекомых, минеральными удобрениями. капусты Это повышает иммунитет растений.

Саженцы в открытом грунте обрабатываются препаратами ‘Иммуноцель Растение’. Повышает устойчивость. капусты При фузариозе, септицемии капусты. В растворе одна таблетка растворяется в 2 литрах холодной воды. Первое опрыскивание саженца проводят после адаптации к почве и до образования второго опрыскивания кочана .

насекомыми и слизнями. капусту Их опрыскивают раствором нашатырного спирта (5 г на литр). Эффективен раствор против блошек (4 г на 10 л). Народные средства применяют при опрыскивании картофельной или томатной травы.

Важно! От вредителей отпугивают посадки салата, сельдерея, лука-порея и укропа. вкусовые качества капусты . Для профилактики болезней капусту не высаживают на том же участке четырьмя годами ранее.

Трудности выращивания.

Амагер нельзя назвать требовательным. сортом Однако есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при его выращивании.

  • В жару рост прекращается, если растение недостаточно поливать,
  • капусте угрожают грибковые заболевания, поэтому необходима регулярная профилактика,
  • Амагер любит свет, поэтому важна правильная плотность посадки.

Сбор и хранение урожая

Высокоурожайный популярный сорт капусты Амагер

Чтобы урожай сохранился как можно дольше, необходимо соблюдать правила сбора и дальнейшего хранения.

Сбор урожая необходимо начинать, как только ночная температура опустится д о-3°C, чтобы избежать попадания в морозильную камеру. кочанов . Для одновременного созревания. капусту Амагер можно собирать с помощью сельскохозяйственной техники.

В небольших количествах вилки срезают вручную, оставляя верхние листья, чтобы сохранить их внешний вид. Урожай собирают в конце сентября, в конце октября и в других южных районах в сухие солнечные дни.

Хранение и устойчивость. сорта

Для хранения капусты Подходит для хранения при температуре +1 … — 1°C в хорошо проветриваемом подвале. Атмосферная влажность в помещении должна поддерживаться на уровне 90-95 %. Такие условия позволяют сохранить урожай до апреля.

Отзывы опытных огородников

Почти вековой сорт Собирайте только положительные отзывы .

Наталья, Саратовская область: «Сорт хороший, кочаны Как показано на фото, вырастает крупным, в среднем 3-4 кг. Особого ухода не требует. Главное — следить за регулярностью полива. Урожай следует хранить до апреля, после чего необходимо удалить верхние листья. В противном случае вилки начнут гнить».

Ростовская область, Алексей: «Амагер. сажаю Так растения получаются более выносливыми и крепкими. Перед посадкой семян использую биодобавки и на первые несколько дней накрываю горшки тканью. Урожай храню в погребе, где он не сгниет до самого тихого мая».

Заключение

Капуста Amager выращивается как для собственного потребления, так и в промышленных масштабах. Вкус. качества кочанов Вкус улучшается со временем, и они могут храниться до поздней весны. Реализация основных агротехнических приемов обеспечивает богатый урожай, идеальный для маринования и квашения.

Оцените статью