Алыча: полезные свойства , вред

Алыча: полезные свойства , вред сад и огород
алыча углеводы, алыча полезные свойства вред

Алыча

АРИКА

Алыча — это сорт сливы, отличающийся небольшим размером. Ее плоды вкусные, аппетитные и очень, очень полезны . Алыча используется для приготовления варенья, уксуса, компота, соуса, в свежем и сушеном виде. Какими лечебными свойствами обладает этот фрукт?

Польза

АРИКА-1

Алычу необходимо включать в рацион питания. Измельченные свежие плоды можно добавлять в блюда (десерты, салаты, соусы), чтобы худеть легко и вкусно. Благодаря своей низкой калорийности, наличию органических кислот и большому количеству пищевых волокон, алыча способствует активизации обменных процессов, ускорению пищеварения и очищению кишечника. Вес при такой диете снижается медленно, но постоянно.

У алычи много полезных Для человеческого организма. свойств Сохраняется после переработки.

Спелые плоды:

  • Способствует лучшему перевариванию мясной и жирной пищи и
  • стимулирует работу кишечника, мягко избавляет от запоров и
  • Богат витамином С, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствует всасыванию вредного холестерина в клетки и повышает иммунитет.
  • Содержит значительное количество железа, которое участвует в окислительных процессах организма, повышает гемоглобин в крови и обеспечивает здоровье ногтей, волос, кожи и
  • Устраняет жажду и возвращает здоровый аппетит,
  • Выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает нарушения сердечного ритма,
  • желчегонное действие,
  • Благодаря высокому содержанию лимонной кислоты, он действует как антибактериальное средство и антиоксидант.
  • Используется при лечении и профилактике авитаминоза,
  • Удаляет радиоактивные наслоения из органов и тканей,
  • Помогает снять стресс и расслабиться после трудного дня,
  • Снимает головную боль, снижает артериальное давление,
  • Предотвращает варикозное расширение вен,
  • Облегчает воспалительный процесс в горле и кашель любого происхождения, оказывает отхаркивающее действие,
  • Помогает снизить температуру при простуде,
  • Обеспечивает всеми элементами, необходимыми женскому организму в период беременности и кормления грудью,
  • Используется для. полезного десерта в питании детей, пожилых людей и диабетиков.

Масло производят из соляных камней, что приближает полезность миндального масла. Широко используется в парфюмерии и косметологии. Скорлупа семян используется для производства активированного угля.

Для создания масок можно использовать масло или свежие измельченные фрукты. Они помогают подсушить жирную кожу, избавиться от прыщей и омолодить кожу лица, шеи и декольте. Настоем алычи следует мыть волосы, чтобы сделать их блестящими и сильными.

Вред

Арика-2

Чрезмерное употребление алычи может нанести вред организму, вызывая изжогу, боли в животе, диарею и другие симптомы отравления, а также превышение порога сахара в крови.

Алычу нельзя употреблять вместе с камнями, так как она содержит цианид — вещество, опасное для человеческого организма.

Благодаря наличию в составе алычи большого количества органических кислот, она повышает кислотность желудка и может усугубить состояние людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью.

Алиса не содержит канцерогенов и ГМО. Количество углеводов и насыщенных жиров в ней не превышено.

Калорийность

Калорийность 100 г арики составляет 34 ккал, то есть 1,64% от рекомендуемой суточной нормы. В этой таблице приведена информация о калорийности кусочка фрукта и чашки алычи.

Количество аличаВес (г)Калорийность (ккал)
1 шт.3511. 9
1 чашка (200 мл)15251. 68
1 стакан (250 мл)19064. 6

Противопоказания

Употребление Алисы во время беременности не противопоказано. Но оно будет. полезна Она выпускается в ограниченных количествах для беременных мам и детей.

Алычу не следует давать младенцам до 10 месяцев. После этого возраста малышам можно давать по половине чайной ложки свежего фруктового пюре. Чтобы не вызвать аллергию у детей, для питания следует выбирать желтые сорта черешни.

Алайца противопоказана при следующих обстоятельствах

  • Предрасположенность к аллергии,
  • Повышенная кислотность желудочного сока, а также
  • Язвенная болезнь,
  • Подагра, ревматизм.

Пищевая ценность

Количество аличаБелкиУглеводыНасыщенные жирыМононенасыщенные жирыПолиненасыщенные жиры
Количество (г)1000,27,900. 0790. 026
% от рекомендуемого суточного потребления0,43,200. 360. 12

Витамины и минералы

Название витамина (химическое название)Содержание в 100 г (мг)% от рекомендуемого суточного потребления
B-каротин0. 168
Витамин А (ретинол)0. 0272,7
Витамин B1 (тиамин)0. 021. 74
Витамин B2 (рибофлавин)0. 032,2
Витамин C (аскорбиновая кислота)1315. 6
Витамин Е (токоферол)0,33
Витамин PP (никотиновая кислота)0,52,5
Витамин РР (эквиваленты ниацина)0,52,5
Название минералаСодержание в 100 г (мг)% от рекомендуемого суточного потребления
Калий.1883. 86
Кальций272,3
Магний216,3
Натрий171,7
Фосфор.253. 44
Железо1,918. 05

Наиболее полезной Спелые сливы. Спелые плоды имеют неповрежденную толстую кожицу и выраженный приятный вкус. Не ешьте слишком мягкие сливы, так как они могут сгнить. Фрукты можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Соль можно заморозить в зимние месяцы и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. все полезные свойства .

Оцените статью