Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок сад и огород
алыча на зиму

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

Алыча — не только вкусная, но и полезная ягода. Она улучшает пищеварение, снижает кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу. Вкусная, легкая в приготовлении и простая в приготовлении. заготовки на зиму. Самое главное — выбирайте спелые, сочные плоды. Недозрелые сливы могут придать блюдам посторонний привкус.

Алыча — не только вкусная, но и полезная ягода. Она улучшает пищеварение, снижает кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу. Вкусная, легкая в приготовлении и простая в приготовлении. заготовки на зиму. Самое главное — выбирайте спелые, сочные плоды. Недозрелые сливы могут придать блюдам посторонний привкус.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

Джем из алычи без косточек

Варенье можно готовить как из красных, так и из желтых слив. Однако последние дадут красивый янтарный цвет.

  • Фрукты — 2 кг,
  • Сахар — 6 ч.л,
  • Апельсиновая мякоть — по желанию,
  • Компост — 1 пакет.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

  1. Сливы хорошо вымойте.
  2. Удалите косточки.
  3. Добавьте 250 гр. сахара в сливы. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите полученную смесь в кастрюлю и влейте 30 мл воды.
  5. Варите джем на медленном огне до мягкости.
  6. Процедите джем через сито вместе с мякотью апельсина.
  7. Добавьте оставшийся кристаллический сахар и хорошо перемешайте.
  8. Верните джем в кастрюлю; варите 10-15 минут.
  9. Добавьте конфи. Перемешайте.
  10. Доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Сразу же разлейте варенье по банкам. Обратите внимание, что они должны быть стерильными. Позаботьтесь об этом заранее.

Варенье из алычи

  • Фрукты — 2 кг,
  • Сахар — 2 кг,
  • Кипяченая вода — 100 мл.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

  1. Переберите и промойте алычу.
  2. Удалите косточки (если необходимо).
  3. Выложите промытые фрукты в сито и слейте воду.
  4. Залейте сахар (4 стакана) водой (200 мл). Доведите смесь до кипения, регулярно помешивая. Варите еще 4 минуты.
  5. Соедините фрукты и полученный сироп. Хорошо перемешайте. Сироп должен покрыть каждую ягоду.
  6. Дайте варенью остыть.
  7. Добавьте оставшийся кристаллический сахар в полученную консистенцию. Варите, пока смесь не закипит. Снимите пену и варите на медленном огне еще 20 минут.
  8. Дайте варенью остыть. Снова поместите его в камин. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
  9. Ложкой удалите из варенья кожуру и сердцевину.

Перелейте варенье в сухую банку и закройте крышкой. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Кетчуп

  • Красная алыча — 3 кг,
  • Хмель — сун и-1 упаковка,
  • Томатные гранулы — 25 мл,
  • Кориандр — 2 ч.л. сладкий,
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока,
  • Перец, соль, сахар — на ваше усмотрение.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

  1. Отделите плоды от насоса.
  2. Поставьте на огонь и варите, пока ягоды не станут совсем мягкими.
  3. Измельчите полученный состав в блендере для пюре. Всыпьте соль, сахар и специи.
  4. Готовьте 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Растворите чеснок. Добавьте к сливам вместе с томатной пастой. Хорошо перемешайте.
  6. Доведите до кипения в течение 10-20 минут (в зависимости от рекомендаций).

Кетчуп — один из самых необычных вкусов кетчупа. заготовок Его можно получить именно из такой сливы. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями, исходя из своих вкусовых предпочтений. Это позволяет получить идеальный продукт.

Компот из алычи

Каталог продуктов (на литровую банку): кетчуп:

  • Фрукты — 0,7 кг,
  • Сахар — 500 г,
  • Вода — 2 л,
  • Лимонная кислота — 44 ч.л.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

  1. Груши вымойте и проколите шкурки (не лопайте).
  2. Поместите ягоды в кастрюлю. Залейте водой. Подождите, пока вода закипит. Всыпать лимонную кислоту и сахар.
  3. Перелейте компот в банку.

Укутайте емкость вверх дном; через 24 часа достаньте компост и храните в темном месте.

Пикантная и пряная алыча по-азербайджански

  • Сливы — 1 кг,
  • Чеснок — 1 шт,
  • Перец — 4 горошины,
  • Дафна — 2 шт,
  • Гвоздика — 5 веточек,
  • Соль, сахар — по 45 г,
  • Уксус — 6 ч. л. сладкого.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

  1. Ягоды вымойте и слейте воду в ситечко. Разведите в кипящей воде.
  2. Поместите все ингредиенты на дно банки.
  3. Залейте кипятком.

Укутайте банку и накройте до полного остывания. Полученная закуска подходит к любому виду мяса.

Маринованная алыча

  • Фрукты — 500 г,
  • Соль — 5 г,
  • Сахар — 20 г,
  • Чеснок — 1 шт,
  • Яблочный уксус — 70 мл,
  • Гвоздика, корица — на ваше усмотрение.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

  1. Вымойте и высушите ягоды.
  2. Чеснок нарежьте кусочками на тарелке.
  3. Поместите специи и чеснок в полированную банку. Поместите печально.
  4. Залейте содержимое банки кипятком, варите 4 минуты. Слейте жидкость в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
  5. Перелейте маринад в заранее подготовленные емкости.

Арицу можно мариновать с разными овощами и фруктами.

Повидло из алычи

  • Ягоды — 500 гр,
  • Сахар — 500 гр.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

  1. Удалите косточки.
  2. Добавьте сахар к ягодам.
  3. Варите на медленном огне до образования джема.

Такая заготовка Вкусное дополнение к бутербродам и десертам.

Ягоды в собственном соку

  • Вишня — 1 кг,
  • Сок из водорослей — 1 л.
  1. Очистите ягоды от кожицы и косточек.
  2. Доведите сок до кипения. Залейте ягоды.

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

Укутайте банку и переверните вверх дном до полного остывания.

Главное отличие желтой вишни — кислая нотка во вкусе. Это придает. заготовкам Необычный вкус. Не забудьте простерилизовать банки. Это позволит вам очистить их от бактерий, которые впоследствии могут изменить продукт.

Читайте также:

  • Помидоры на зиму — 5 вкусностей рецептов
  • 5 простых и вкусных рецептов овощного рагу
  • Что такое алыча?
  • 3 простых способа сохранить вишню на зиму
  • 3 летних салата с использованием собственных помидоров
  • ТОП-7 рецептов Вкусы замороженных ягод
Оцените статью