Абрикосовое варенье : рецепты , сколько нужно сахара и как сварить в домашних условиях

Абрикосовое варенье : рецепты , сколько нужно сахара и как сварить в домашних условиях сад и огород
в мире, фрукты, абрикосы, простые рецепты

Абрикосовое варенье : лучшие рецепты и особенности приготовления

Абрикосовое варенье - РИА Новости, 1920, 24.06.2022

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. рецептов варенья из абрикосов добавки на любой вкус. Как это сделать правильно. варить абрикосовое варенье С косточками или без, любые преимущества приносит десерт, как и специфика выбора фруктов.

Абрикосовое варенье

Чтобы получать пользу от абрикосов круглый год, можно приготовить абрикосовое варенье .

Банки для консервирования - РИА Новости, 1920, 07/05/2021

Витаминный компот из ягод: 11 лучших рецептов
5 июля 2021, 17:07

Полезные свойства

Одной из особенностей этого фрукта является то, что при термической обработке происходит минимальная потеря полезных веществ. Между свойствами продукта (умеренное употребление):

Приготовленный кабачок - РИА Новости, 1920, 15/06/2022

Домашние десерты из тыквы: как правильно их приготовить варенье
15 Jun 2022, 19:01.

Вред и противопоказания.

Осторожно и с осторожностью из-за наличия быстрых углеводов. абрикосовое варенье будет необходимо людям со склонностью к ожирению и диабету. Людям, у которых уже есть такой диагноз, этот десерт полностью противопоказан. Существует множество других причин для лечения к варенью с осторожностью:

Изюмный компот - РИА Новости, 1920, 07/05/2021

Быстрое приготовление изюма из изюма: 12 полезных рецептов
5 июля 2021, 12:46

Как сварить абрикосовое варенье в домашних условиях

Процесс создания варенья из абрикосов Ведь он не так уж сильно отличается от самой известной ягоды, рецептам А зная особенности этого фрукта, каждый сможет приготовить такой десерт на зиму.

Кулинарные особенности

На качество варенья Влияет на выбор фрукта, основные характеристики заготовки стихотворения составляются именно на этапе приготовления:

Сколько нужно сахара

Количество сахара зависит от рецепта Для классического и самого простого классического и самого простого. Классический и самый простой классический и самый простой. варенья фрукты и сахар Получите соотношение 1:1.

Клубника - РИА Новости, 1920, 02. 07. 2021

Сок, варенье Варенье, желе: 13 штук. рецептов Клубничные пятницы на зиму
2 июля 2021, 17:24.

Рецепты варенья из абрикоса

Все рецепты абрикосового варенья Они не требуют высоких кулинарных способностей, но занимают много времени. Это связано с тем, что сладкие сорта приходится несколько раз выдерживать в процессе приготовления.

Клубника без косточек на зиму
Время подготовки
Время приготовления
Компоненты.
Свежие абрикосы
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.

Вымойте абрикосы, высушите и удалите косточки. При необходимости нарежьте их, но не слишком крупно.

Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду и поставьте смесь на средний огонь. Доведите все до кипения. и варить сироп 2 минуты.

Добавьте в кипящий сироп подготовленные абрикосы и аккуратно перемешайте. и варить Варите на медленном огне в течение 5 минут.

Снимите смесь с огня и оставьте пропитываться на 6 часов.

Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, отдохните, кипятите 7 минут, остудите и оставьте пропитываться на 6 часов.

Теплое варенье Разлейте по банкам и хорошо укупорьте. Дайте десерту полностью остыть до комнатной температуры и поместите в прохладное место для хранения.

©Фото:Pexels/Роман Одинцов Девушка с наполненными банками. с абрикосовым вареньем

Девушка упаковывает банку с абрикосовым вареньем - РИА Новости, 1920, 23.06.2022

©Фото:Pexels/Роман Одинцов
Девушка с наполненными бутылками. с абрикосовым вареньем
Кости
Время подготовки
Время приготовления
Компоненты.
Свежие абрикосы
ванильный сахар
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.

Вымойте и высушите свежие абрикосы и положите их в кастрюлю. Удалите косточки, разложите их на противне и отправьте в предварительно разогретую до 45-50°C духовку сушиться на 10-20 минут.

Тем временем залейте половину абрикосов водой сахаром (с ванилью) и дайте настояться в течение 2 часов.

Поместите смесь в сотейник на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте пропитываться на 12 часов. Повторите процедуру дважды.

Сухие косточки отделить, ядра размочить в горячей воде и замочить в третьем отверстии. варке Добавьте их в варенье и присыпьте общую массу корицей.

Горячее варенье Третий кипяток распределяют по банке и хорошо ее закрывают. Дождитесь полного остывания и поставьте на хранение в прохладное место.

Торт - РИА Новости, 1920, 21. 02. 2022

Диетолог рассказал, как правильно есть десерт
2122 февраля, 04:15.
Время подготовки
Время приготовления
Компоненты.
Свежие абрикосы
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.

Вымойте и высушите абрикосы. Разделите их по центру, разрежьте еще на несколько частей (от 2 до 4 в зависимости от размера фрукта) и удалите косточки.

Положите фрукты в кастрюлю и залейте водой. сахаром Это можно делать слоями (слои абрикосов , слой сахара например, слоями фруктов) или встряхивая емкость. сахар между кусочками. Оставьте фрукты на 5 часов, чтобы они дали сок.

Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Затем дайте ей остыть. варенье Затем верните на огонь. Когда снова закипит — снова дайте остыть. Весь этот процесс нужно проделать 3 раза.

После третьего закипания дайте остыть. вариться еще 5 минут и разлейте теплую смесь в стерильные банки. После остывания перенесите в прохладное место.

©Фото: Unsplash/Mateusz Feliksik Ложка: Ложка — один из ингредиентов, используемых для приготовления пищи. с абрикосовым вареньем

Ложка с абрикосовым вареньем - РИА Новости, 1920, 23.06.2022

Ложка с абрикосовым вареньем
Время подготовки
Время приготовления
Компоненты.
Свежие абрикосы
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.
Вымойте и высушите абрикосы, аккуратно разделите их по центру и удалите косточки.

В кастрюлю насыпать сахар Залейте абрикосы водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.

Переложите фрукты в глубокую посуду и дайте горячему сиропу завариться и застыть. Если этого не происходит, абрикосы должны быть полностью покрыты. Емкость можно слегка подвигать, чтобы перемешать содержимое.

Оставьте абрикосы в сиропе на 12 часов при комнатной температуре. Затем сироп можно слить, а абрикосы снова бросить в кипящую воду. Оставьте на такое же время. Слейте сироп, снова доведите его до кипения, залейте фрукты и убавьте огонь до слабого.

После закипания варенья , варить Постоянно помешивайте еще 1 час, чтобы снять пену.

орячее варенье Разлейте по предварительно простерилизованным банкам и плотно закройте. После полного остывания поставьте в прохладное место.

Банановый хлеб - РИА Новости, 1920, 2021. 11. 26. 2021

Банановый хлеб: простота рецепт популярного десерта
26 ноября 2021 г., 18:33.
Время подготовки
Время приготовления
Компоненты.
Свежие абрикосы
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар Добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте. варить , пока сахар Сироп не растворится полностью и не станет прозрачным. Затем дайте остыть.

Вымойте и переберите абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Выложите фрукты на глубокое блюдо и полейте слегка остывшим сиропом.

Разогрейте духовку до 140 °C и поставьте абрикосы в духовку. На этом этапе вам понадобится кулинарный термометр с длинным щупом, так как вам нужно следить за температурой абрикосов, а не духовки.

При этой температуре оставьте смесь в духовке, пока она не нагреется до 80°C. Затем убавьте температуру в духовке, откройте дверцу и, желательно, включите конвекцию (если такой возможности нет, просто откройте дверцу). В течение первого часа необходимо следить за тем, чтобы температура внутри духовки оставалась постоянной. варенья Поддерживайте температуру около 80°C, с небольшими колебаниями.

Оставить варенье 5-6 часов. Затем разлейте горячую смесь по стерилизованным банкам.

Шоколадная помадка - РИА Новости, 1920, 24 ноября 2021 г.

Лавовый торт»: как приготовить шоколадную помадку с влажным центром
24 ноября 2021, 21:16.
С грецкими орехами

Грецкие орехи придают десерту легкую приятную терпкость, но не такую сладкую, как в классическом варианте варианте . Рецептом такого абрикосового варенья Надежда Любимова, бренд-шеф сети магазинов Williams et Oliver, предлагающей все самое лучшее для кухни, говорит.

Время подготовки
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Компоненты.
Свежие абрикосы
Грецкие орехи
Лимонная кислота
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.
Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте их пополам.
© Фото : Unsplash/Olia Nayda Нарежьте абрикосы.

Нарезанные абрикосы

Уложить фрукты в таз для варки варенья, засыпать сахаром . Оставьте их на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Грецкие орехи обжарьте в духовке или на листе для выпечки и мелко порубите ножом. Добавьте орехи к абрикосам. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. и варить Готовьте на среднем огне в течение 30 минут, снимая пену.

За пять минут до готовности добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Дать варенью Дайте остыть и разложите по стерильным банкам.

5 мин.

5 мин.
Время подготовки
Время приготовления
Компоненты.
Свежие абрикосы
Приготовление.

Очистите абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Промойте половинки в холодной воде и вытрите насухо.

Высыпьте кусочки сушеных абрикосов в кастрюлю или таз. сахаром . Оставьте смесь на 4 часа, пока фрукты не пустят сок.

Затем положите абрикосы в кастрюлю на слабый огонь и нагрейте их до полного сахар растворите, аккуратно перемешивая.

Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Выключите огонь и сразу же разлейте варенье в стерильные банки. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Затем банки можно поместить в холодильник.

Растопленный шоколад - РИА Новости, 1920, 09. 11. 2021

Торты, глазури и фонди: лучший способ растопить шоколад
9 ноября 2021, 13:24
Желатин.
Время подготовки
Время приготовления
Компоненты.
Свежие абрикосы
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.
Вымойте и высушите абрикосы, разделите их посередине и удалите косточки. Поместите фрукты в кастрюлю.

Смешайте сахар с желатином и залейте абрикосы. Слегка встряхните емкость, чтобы все перемешалось. Дайте смеси настояться в течение 5 часов и полейте фрукты.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
Убавить огонь и варить Кипятите 5-6 минут, аккуратно помешивая.

Горячее варенье Разлейте по стерильным банкам, хорошо укупорьте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем можно поместить варенье хранить в прохладном месте.

Яблочный штрудель - РИА Новости, 1920, 13. 10. 2021

С яблоками, орехами и сыром: как приготовить штрудель — шаг за шагом рецепты
13 октября 2021, 12:22.
Яблоки.

Яблоки добавят абрикосовому варенью Слегка кисловатый, мягкий и упругий по консистенции; Надежда Любимова рассказывает, как правильно приготовить такой десерт.

Время подготовки
Время приготовления
Компоненты.
Свежие абрикосы
Свежие яблоки
Лимонная кислота
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.
Очистите яблоки от кожуры, залейте водой и обжарьте в кипящей воде в течение 5 минут.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и смешайте с яблоками.

Из сахара и воды сварить Сироп: смешайте воду в миске. и сахар Затем поставьте на медленный огонь. и варить , пока сахар До полного растворения.

Вылейте сироп на фрукты и оставьте на 5 часов.

Поставьте смесь на огонь. и варить Через 30 минут снимите пену. За 5 минут до приготовления добавьте лимонную кислоту.

Горячее варенье Разлейте по стерильным банкам.

Кулинарный торт - РИА Новости, 1920, 14 октября 2021 г.

Цветная, неплавящаяся, классическая: как приготовить сахарную пудру в домашних условиях
14 октября 2021, 21:27
Миндаль.

Абрикосовое варенье Миндаль очень калориен, поэтому употребляйте его в пищу. его нужно Внимание. Однако, поскольку миндаль — это сплошные полезные микроэлементы, умеренное потребление лакомства положительно сказывается на организме. Рецепты вкусных абрикосового варенья Надежда Любимова делится с миндалем.

Время подготовки
Время приготовления
4ч. 30 мин.
Компоненты.
Свежие абрикосы
Пищевая ценность на порцию
Калории
Приготовление.
Вымойте и высушите абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
Засыпать абрикосы 1/3 сахара Оставьте на несколько часов.
Миндаль замочите в кипятке на 10 минут. Очистите его от шкурки.
Добавьте миндаль, замоченный в горячей воде, к абрикосам.
Поставьте фруктово-ореховую смесь на огонь. и варить Готовьте на очень слабом огне в течение 30 минут.
Остудить и затем варить Готовьте на медленном огне еще 30 минут.
Разлить варенье Разложите по стерилизованным банкам.

Состав варенья из абрикоса

В классическом составе. абрикосового варенья Много витаминов, макро- и микроэлементов.
© Фото: Unsplash/Respati Triatmodjo Спелые абрикосы

Спелые абрикосы - РИА Новости, 1920, 23 июня 2022

Спелые абрикосы.

Калорийность и пищевая ценность

100 г «Классический абрикосового варенья : 268 ккал, 67 г углеводов.

Название

Ценность

Клубничное варенье - РИА Новости, 1920, 25.06.2021

13 лучших полезных десертов рецептов клубничного варенья на зиму
25 июня 2021, 7:33
Ключевые питательные вещества

Название

Ценность

Версия 2023.1 Beta © 2023 РИА «Россия сегодня» Онлайн-версия РИА Новости зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 8 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (РИА «Россия сегодня»). Условия использования материалов Политика конфиденциальности Политика рекомендуемого технического использования

Главный редактор: А. В. Гаврилова Электронная почта редакции:internet-group@ria. ru Для пресс-релизов и рекламы:sales@ria. ru Телефон редакции:7 (495) 645-6601 Чтобы связаться с редакцией или сообщить о замеченных ошибках, Форма обратной связи.

Оцените статью