Абрикос тип плода: плод абрикоса , какой плод у абрикоса

Абрикос тип плода: плод абрикоса , какой плод у абрикоса сад и огород
абрикос тип плода

Вид плода абрикоса и его применение в кулинарии

Впервые слово абрикос Оно было задокументировано европейскими учеными в первой половине XVIII века. С тех пор дерево с таким названием получило широкое распространение и популярность, особенно среди простого народа и знати. Тип запястья. абрикоса — Имеется карга. как Используется для дальнейшего размножения, а также в пищевых и лекарственных целях. Сочный, крупный летний плод является одним из любимых фруктов тысяч людей.

 абрикос

Описание плодов абрикоса

Растение относится к роду абрикос (Armeniaca) семейства розовых вишен. Фрукты отличаются особым цветом, обусловленным высоким содержанием каротиноидов. Плоды используются для приготовления цукатов, джемов, соков, вин и ликеров, а также в качестве кондитерской начинки.

Внешний вид.

Крупные, круглые плоды с удлиненными бороздками и ярким оранжево-красным оттенком. Такая форма наблюдается только с одной стороны и называется садоводами «тан». В целом же такая цветовая гамма берет свое название от плода — абрикосового цвета.

Кожица бархатистая и молодая. Когда плод разрезают вдоль бороздки, нож задевает семена. В этом разрезе можно увидеть количество семян в плоде. Косточка имеет толстую коричневую кожицу. При разрезании обнаруживается сладкая часть, пригодная для питья. абрикоса .

Вкус и запах.

Мякоть сладкая, может быть несколько сухой или сочной в зависимости от времени сбора урожая. Вкус кремовый и цветочный. Продукт обладает свежим ароматом тропических фруктов. Абрикос обладает цветочным и медовым ароматом. Аромат сильный, но не перегруженный.

В диких условиях абрикос Имеет горьковато-сладкий вкус.

Ингредиенты и калории.

На 100 грамм абрикосов Абрикос содержит 86 г воды, 0,9 г белка, 0,1 г жира и 10,8 углеводов (включая моно- и дисахариды). В нем содержится 8 г пищевых волокон, 0,7 г золы и 0,7 г пектина. Также присутствуют органические кислоты — лимонная, яблочная и винная.

Пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали:.
Папайя.

 абрикос

Витамин B3 или PP (ниацин),

  • Витамин В1 (тиамин),
  • Витамин В9 (фолиевая кислота),
  • Витамин В2 (рибофлавин),
  • Витамин С (аскорбиновая кислота),
  • Витамин А (бета-каротин),
  • Витамин Е (токоферол).
  • На 100 граммов продукта приходится около 40-47 ккал. Не рекомендуется злоупотреблять из-за большого количества сахара, содержащегося в составе

Токоферолы. Чрезмерное употребление может вызвать аллергические реакции. абрикосом Представленный фрукт растет на дереве, принадлежащем к семейству плодовых деревьев Rosaceae. Это листопадное дерево вырастает до 5-8 метров в высоту. Его ствол отличается серо-коричневой корой. Молодые побеги не имеют таких трещин. Они блестящие и красноватые. Листья крупные, овальные, округлые, с множеством мелких зубцов.

Как растут абрикосы

 абрикос

Растение красиво цветет. Цветки белые с мелкими нежно-розовыми прожилками. Они распускаются до появления листвы, обычно в марте-апреле.

Может расти до 100 лет. Активно плодоносит на 3-5 год и радует плодами до 40 лет. На крупных деревьях урожай менее обильный: плоды появляются в июне-августе.

В теплом климате абрикос В природе дерево встречается только на Тянь-Шане, в Гималаях и западной части Северного Кавказа. Другие сорта.

Встречаются в Средней Азии, Корее, России, Китае и на островах Японии. абрикосов Плоды широко используются в кулинарии. Мякоть запястья употребляют в пищу

Применение в кулинарии

В свежем или переработанном виде: как сушеные, вяленые, сушеные — сушеные

  • Называют абрикосами, абрикос Измельчают для добавления в специи,
  • Варят для консервирования — варенье, компот, джем, повидло,
  • Отжимают для получения сока,
  • Жареные в мясных и овощных блюдах.
Оцените статью