7 самых полезных рецептов заготовок из брусники — Рамблер/женский

7 самых полезных рецептов заготовок из брусники - Рамблер/женский сад и огород
брусника на зиму

7 самых полезных рецептов заготовок из брусники

Наступил осенний ягодный сезон. Другими словами, мы… заготовки из брусники на зиму по самым простым рецептам . Мы подобрали сорта на любой вкус: варим, замачиваем, делаем пюре. брусники С сахаром или без. А пока. до самого созревания брусника Из-за своей кислотности они обычно готовятся с сахаром. Однако если ягоды спелые, их можно употреблять без добавок.

7 самых полезных рецептов заготовок из брусники

Рецепт заготовки на зиму брусники без сахара

Поскольку в этих ягодах много кислотности, вы можете использовать заготовить на зиму бруснику Сахар — в зависимости от следующего рецепту : вымойте необходимое количество ягод, удалите поврежденные плоды, листья и веточки, слейте и отберите воду. Затем положите ягоды в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на слабом огне с крышкой в течение 5-7 минут. Для этой цели идеально подходят утятницы или чугунные сковороды.

Затем ягоды вынимают, дают им немного остыть и отцеживают от сита. Полученную массу разливают в чистые банки, накрывают крышками и стерилизуют на водяной бане в течение 30 минут. Затем банки укутывают и накрывают одеялом.

Переворачивать заготовки В данном случае это делать необязательно. После того как пюре полностью остынет, его можно поставить в темное прохладное место.

Как заготовить бруснику на зиму по рецепту без варки

Еще один рецепт приготовления брусники Без варки — перетертые или раздавленные ягоды с сахаром. Ингредиенты — сахар и ягоды — собираются в соотношении 1:1. В этом случае бруснику также необходимо промыть, перебрать и высушить, пропустить через мякоть или измельчить в блендере. Можно использовать и старые добрые ягоды — размять их в давилке. Когда ягодные кусочки будут готовы, добавьте сахар. Смесь оставляют при комнатной температуре на 24 часа, периодически помешивая.

Затем ягодные кусочки можно переложить в стерильную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Стоит отметить, что это один из из самых Просто, быстро и вкусно и полезных рецептов заготовок из брусники .

Рецепты приготовления соуса и желе из брусники в домашних условиях

Малиновый соус — отличный способ разнообразить блюда из мяса, птицы или рыбы. Обычно его подают в ресторанах, но вы можете приготовить такое дополнение и дома.

Для этого вам понадобится: 1:

  • Брусника — 1 кг.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Белое сухое вино — 560 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан.
  • Крахмал — 4 стакана.
  • Корица — 8 палочек
  • Сушеная гвоздика — 8 бутонов
  • Вода — 400 мл
  • Соль и чили — по вкусу.
  1. Малину необходимо промыть и перебрать.
  2. Нарежьте лук и положите в теплую сковороду с маслом. Добавьте ягоды и немного соли.
  3. Затем добавьте вино, воду, сахар, перец, гвоздику и палочку корицы. Доведите смесь до кипения и держите на слабом огне в течение 7 минут.
  4. Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды, влейте его в сотейник, сразу же перемешайте и снимите с огня.
  5. Удалите палочку корицы и взбейте горячий соус в блендере.
  6. Соусы можно подавать охлажденными или переложить в чистые банки, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 10 дней.

Желе из брусники Хотя соусы часто продаются в магазинах, рецепт его приготовление может быть связано с одним из следующих факторов из самых Он прост и может быть использован домохозяйками.

Вам понадобится: 1:.

  • Брусника — 0. 2 кг
  • Сахар — 0. 2 кг
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 800 мл
  1. Добавьте небольшое количество холодной воды в желатин, чтобы размягчить его.
  2. Ягоды вымойте, переберите и измельчите в блендере. Затем всю массу нужно пропустить через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  3. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и ежевичное пюре.
  4. Кипятите 3 минуты, добавьте растворенный желатин, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Горячую смесь разлейте по формам и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, его можно сразу подавать к столу.

Рецепты варенья из брусники на зиму

Существует множество способов приготовления варенья из этих ягод. Примеры. самый простой рецепт варенья из брусники Зимой это классическая «пятиминутка».

Для его приготовления вам понадобится — Чтобы приготовить варенье, вот самый простой способ.

  • Брусника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  1. Вымойте и переберите ягоды, слейте лишнюю воду. Затем переложите бруснику Добавьте воду в чашу для варки варенья и раздавите все пестиком.
  2. Смешайте полученную массу с сахаром и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  3. Затем поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте, доведите до кипения и держите на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать варенье, чтобы сахар не пригорал.
  4. Затем разлейте смесь в стерилизованные горячие банки и укутайте.
  5. Варенье убирают под одеяло до полного остывания. Хранить его можно при комнатной температуре.

Следует отметить, что варенье из брусники уже приготовлено. рецепту Варенье можно хранить с минимальным временем тепловой обработки. все полезные свойства ягод.

Еще один простой рецепт варенья из брусники — с яблоками.

Для этого необходимо сделать следующее

  • Ягоды — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2,5 кг
  • Вода — 0,5 литра
  1. Переберите и промойте чернику и бланшируйте ее в кипящей воде.
  2. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте средними дольками.
  3. Растворите сахар в воде и доведите сироп до кипения. Добавьте в кипящую жидкость ягоды и яблоки. Перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем снимите варенье с огня, разложите в горячие стерилизованные банки и закатайте.

Классический рецепт заготовки брусники на зиму

Также вам нужно будет добавить еще кое-что. рецепт заготовки брусники Зимой добавляют сахар — вымоченные ягоды. Этот способ консервирования был распространен в Древней Руси и не утратил своего значения до сих пор.

  • Брусника — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 6 бутонов.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  1. Вымойте и переберите ягоды, заполните банки до верха. Залейте холодной водой и перелейте в кастрюлю. Это определит точное количество воды для рассола.
  2. Добавьте в воду сахар, соль и специи, доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 5 минут. Затем дайте смеси остыть и процедите.
  3. Остывший рассол перелейте бруснику в банку под горлышко, накройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на тарелку. В течение некоторого времени рассол может вытекать из банок.
  4. Через 24 часа очистите банки и поставьте их в холодильник.
  5. Моченая брусника Банки будут готовы к употреблению в течение месяца.
Оцените статью