7 интересных фактов об инжире .

7 интересных фактов об инжире . сад и огород
инжир факты

7 интересных фактов об инжире

7 интересных фактов об инжире .

Начался сезон инжира Это очень вкусный фрукт, и мы не можем позволить себе его потерять. Мы расскажем вам, почему вы должны его есть, как его выбирать и хранить, можно ли его замораживать и что из него готовить.

В чем польза инжира

Трудно представить себе летний рынок без гор черно-желтых фруктов. инжира . Сладкие, ароматные, с хрустящими косточками, фрукты не для всех. Но никто не любит фрукты. инжир Они очень полезны и должны быть включены в ваш рацион. Помогает:

  • Помогает снизить температуру в борьбе с вирусами,
  • укрепить сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию калия
  • улучшить показатели крови,
  • благодаря содержанию кальция и магния помогает при плохом настроении и головных болях
  • благодаря своему мягкому мочегонному эффекту, улучшает работу почек и
  • нормализует работу пищеварительной системы; и
  • улучшает работу мозга.

Благодаря содержащейся в нем клетчатке, инжир — это очень питательный фрукт. Всего несколько кусочков фрукта полностью утоляют голод.

В чем вред инжира

Однако у инжира Противопоказания. Не следует употреблять людям, страдающим диабетом. в инжире Очень высокое содержание сахара. Больше всего сахара содержится в спелых плодах в конце сезона, и его содержание может превышать 70 %.

Также инжир Не рекомендуется употреблять его при пищевых отравлениях, расстройствах желудка, язве или гастрите. Содержащаяся в нем клетчатка может усугубить болезнь.

Полезен ли сушеный инжир

Когда сезон инжира Это проходит, и сухофрукты остаются на полке. Польза сухофруктов для здоровья инжир Они ничем не отличаются от свежих — в них много витаминов, белка, клетчатки и минералов.

Однако в сушеном инжире Они содержат повышенное количество сахара и калорий. Сравнение:

  • 100 г свежих. инжира 49 ккал, 0,7 г белка, 0,2 г жира и всего 13,7 г углеводов.
  • Сухие 100 гр. инжира 256 ккал, 3. 1 гр. белка, 0. 8 гр. жира, 57. 9 гр. углеводов.

Ослабленным после болезни людям рекомендуется есть сухие продукты. инжир — Они более питательны и быстрее омолаживают организм. Однако если вы заинтересованы в своем силуэте, предпочтительнее употреблять витамины в свежем виде инжира .

Сколько инжира можно съесть в день

из-за их особых свойств. инжир Их не следует употреблять в больших количествах. Здоровый инжира количество в день. Таким образом, организм получает все необходимые витамины, а «побочные эффекты» фрукта не проявляются.

А если у вас слабая пищеварительная система, рекомендуется ограничиться 1-2 фруктами в день, прежде чем выходить из дома и не переедать.

Выбор и хранение инжир

Спелый свежий инжир Он не должен быть сморщенным или мягким, на нем не должно быть трещин. Спелый плод плотный, цельный, устойчивый, но упругий. Запах — он должен быть приятным. Кислый запах указывает на то, что плоды перезрели и началось брожение. Существуют такие признаки, как. инжир не стоит.

Инжир может быть поврежден очень быстро. При повреждении тонкой кожицы болезнетворные бактерии размножаются в плодах в течение нескольких часов. Если оставить их более чем на несколько дней, начинается брожение, вызванное большим количеством сахара.

Поэтому хранить их можно недолго. В холодильнике они остаются свежими не более трех дней. После этого они начинают терять свой вкус, аромат и полезные свойства. Если вы это заметили, значит, продукт несъедобен. инжир В течение трех дней вы можете варить варенье, готовить салаты, печь торты и десерты.

Как заморозить инжир

Замороженный инжир Они сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства. Однако помните, что для заморозки подходят только целые, не перезревшие фрукты. Можно замораживать. инжир Можно замораживать целиком или разрезать пополам. Можно хранить в морозильной камере до одного года.

Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике. инжир Необходимо хранить в течение нескольких часов, иначе они испортятся.

Использование инжира в кулинарии

Инжир используется в кулинарии как десерт, а также как закусочный фрукт. Их можно есть сырыми, но их вкус усиливается, если подавать с соусом. Подавайте нарезанным. инжир :

  • Со сметаной,
  • со взбитыми сливками,
  • С небольшим количеством ликера или коньяка.

Посыпьте любимыми орехами — получится необычный, но очень вкусный десерт.

Кроме того, инжир Хорошо сочетается с ветчиной, сыром, белым вином, шампанским, мясом и птицей. Из инжира Вы можете приготовить чатни — индийский соус, который можно намазывать на хлеб или подавать как второе блюдо.

7 интересных фактов об инжире .

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы получать информацию о новых ресурсах.

Оцените статью