20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню

20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню сад и огород
say7 грибы

20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню

20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню

Грибы никогда не портятся. блюда От: жареного картофеля до запеченного мяса и овощного рагу. Но они могут стать настоящими героями праздника, поэтому мы собрали лучшие рецепты. блюд из грибов на любой вкус!

1. Грибы, фаршированные сыром

Грибы с овощами - рецепт

Рекомендуем взять творог и много зелени.

Вам потребуется:8 крупных грибов, 2 зубчика чеснока, 300 гр. творога, 120 гр. сливочного масла, 1 яичный желток, 70 гр. тостов, тимьян, петрушка, кинза, специи.

Приготовление: растопите половину сливочного масла, смешайте с половиной измельченного чеснока и выложите в форму, накрыв ее чистой крышкой. грибные Накройте крышкой и поставьте в форму. Смешайте сыр, чеснок и остальные специи, выложите на крышку и посыпьте тостами; покройте взбитыми яичными желтками и оставшимся маслом и запекайте при 180°C в течение 15 минут.

2. Грибы с овощами

Грибы с картофелем и яйцом - рецепт

Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!

Вам потребуется:500 г грибов 2 моркови, 1 росток брокколи, 2 см свежего огурца, 1 ст. л. шнитт-лука, 4 ст. л. устричного соуса, растительное масло, кунжутные семечки.

Приготовление: нарежьте морковь, крупную брокколи и нарежьте морковь кусочками. грибы Брокколи разрежьте на соцветия и варите в кипящей воде 3 мин. Нарежьте сырой имбирь и зеленый лук и обжарьте. с грибами На сильном огне. Добавьте брокколи, морковь, устричный соус и 2 ст. л. воды и продолжайте готовить в течение 2 мин. В конце добавьте лук, хорошо перемешайте, снимите сковороду с огня и посыпьте кунжутом.

3. Грибы с картофелем и яйцами

Грибы с медом - рецепт

Самый простой и легкий рецепт на каждый день.

Вам потребуется:500 г грибов 1 ст. л. сливочного масла, специи, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: отварите картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 1 см. Порежьте на кусочки. грибы Обжарьте на сковороде в сливочном масле. Добавьте картофель в том же положении и через 5 минут влейте взбитые яйца со специями, зеленью и сыром. Продолжайте жарить под крышкой на слабом огне до готовности.

4. Грибы с медом

Грибы маринованные с маслом - рецепт

Для этого необычного рецепта лучше всего подойдут вешенки или эланги.

Вам потребуется:300 г грибов 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина, лук, семена кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла.

20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню

Приготовление: смешайте мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Нарежьте ломтиками. грибы Выложите ломтики в один слой на противень, полейте маринадом и оставьте на 15 минут. Затем обжариваем на медленном огне, часто поворачивая. В конце посыпаем грибы шнитт-луком и кунжутом. Сквош: 20 лучших вариантов вкусных рецептов

5. Грибы в масляном маринаде

Грибы в остром томатном соусе - рецепт

Приготовление. вкусную Приготовьте из всего небольшой кабачок. грибов !

Вам потребуется:700 г грибов , 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. морской соли и перца, 1 ч. л. петрушки, 1 кинза или эстрагон.

Приготовление: разрежьте чеснок пополам и обжарьте в горячем масле до прозрачности. Грибы очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут, добавьте в масло и снимите с огня. Добавьте маринад и рубленую зелень по вкусу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов.

6. Грибы в пряном томатном соусе

Грибной гуляш - рецепт

Итальянский рецепт, адаптированный к российским реалиям.

Вам потребуется:800 г грибов 1 фунт. томатного сока, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян кориандра и фенхеля, по щепотке куркумы и чили, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: измельчите в блендере имбирь, чеснок и 2 ст. л. помидоров. Грубо измельчите их. грибы Затем обжарьте в масле, пока вода не впитается. Удалите из сковороды семена фенхеля и обжарьте их на той же сковороде. Добавьте в сковороду специи, помидоры, томаты и имбирь и продолжайте готовить в течение 5 минут. Вернитесь грибы в сковороду, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.

7. Маринованные грибы без масла

Маринованные грибы без масла - рецепты

Универсальный маринад для всех грибов Теперь он не такой жирный.

Вам потребуется:1 кг грибов , 1 луковица, 1 зеленый перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и весеннего лука, 3 ст. л. 9%-ного уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец и 1 ч. л. сахара.

Приготовление: нарежьте. грибы Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса, доведите до кипения и варите 15 мин. Нарежьте лук, чеснок, перец и травы и смешайте все с сушеным луком. грибами Добавьте сахар и специи, влейте оставшийся уксус и оставьте настаиваться под пленкой на 2 часа.

8. Паста с грибами и тыквенным соусом

Паста с грибами и тыквенным соусом - рецепты

Это очень необычный рецепт, которым и мы не могли удержаться, чтобы не поделиться им.

Вам потребуется:250 г пасты, 300 г грибов 600 г кабачков, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, травы, 0,5 стакана бульона.

20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню

Приготовление: обжарьте кабачок до готовности и положите в блендер вместе с бульоном, половиной зубчиков чеснока, орехами и специями. Обжарьте. грибы Добавьте лук, зелень и оставшийся чеснок. В конце добавьте готовую пасту, перемешайте и полейте тыквенным соусом, когда все будет готово к употреблению. 12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

9. Сытный салат с грибами и капустой

Сытный салат с грибами и капустой - рецепты

Несмотря на обилие ингредиентов, этот рецепт — экономия денег!

Вам потребуется:200 г грибов 250 г пекинской капусты, 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло и специи.

Приготовление: нарежьте грибы и обжарьте со специями до появления цвета. Отварите картофель и нарежьте все ингредиенты, капусту нарежьте кусочками. Смешайте салат, украсьте зеленью и сбрызните маслом по вкусу.

10. Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами - рецепты

Оригинальный эстонский рецепт блюдо с грибами , которое сможет удивить!

Вам потребуется:300 г грибов 1 луковица, 4 картофелины, 1 литр молока, 1 литр бульона, 1 морковь, зелень, специи и масло.

Приготовление: нарежьте лук. с грибами Обжарьте до готовности. Добавьте в кипящий бульон нарезанные кубиками картофель и морковь и варите до готовности. Добавьте их туда же. грибы Добавьте лук и специи, а через 10 минут влейте молоко. Доведите до кипения и варите суп на слабом огне еще 4 минуты. Наконец, добавьте зелень, дай блюду настояться.

11. Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной - рецепты

Этот салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов, идеально подходит для праздничного стола.

Вам потребуется:200 г грибов , 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст. л. салатного масла, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: отварите яйца и обжарьте измельченные яйца в грибы В растительном масле. Натрите сыр и нарежьте остальные ингредиенты салата. Смешайте все вместе и полейте майонезом.

12. Ризотто с грибами

Ризотто с грибами - рецепты

Идеально, если у вас есть и свежие, и сушеные продукты. грибы .

Вам потребуется:350 г риса, 20 г сухого; 2. грибов , 180 г свежих грибов ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. тимьяна, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, масло и сырный порошок.

20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню

Приготовление: сушка. грибы Замочите сушеный лук в кипятке на 30 мин. Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, через несколько минут добавьте весенний лук. грибы Затем тимьян. Еще через 5 минут добавьте сухие ингредиенты грибы и рис, слегка обжарьте и влейте вино. Когда оно немного выпарится, добавьте немного воды, чтобы впитать его. Когда блюдо Когда ризотто будет готово, полейте его сливочным маслом и посыпьте сыром. Как приготовить цветную капусту: 12 простых способов приготовления цветной капусты и вкусных рецептов

13. Консервированная солянка с грибами

Консервированная солянка с грибами - рецепты

Очень вкусный рецепт для осени и зимы.

Вам потребуется:500 г капусты, 500 г помидоров, 500 г грибов 250 г репчатого лука, 250 г моркови, 25 г соли и 9% уксуса, 50 г сахара, 60 г растительного масла.

Приготовление: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, помидоры — кубиками. Обжарьте лук, помидоры и морковь на растительном масле около 40 мин. Добавьте капусту, сахар и соль и оставьте настаиваться еще на 50 минут. В конце добавьте уксус и вареную капусту. грибы Через 5 минут разложите смесь по стерилизованным банкам.

14. Куриные маффины с грибами

Куриные маффины с грибами - рецепты

Отличная закуска и удобно! блюдо с грибами Можно взять с собой на работу или в дорогу.

Вам потребуется:500 г куриного филе, 500 г грибов 250 г сыра моцарелла, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: нарежьте мясо небольшими кусочками. грибы Обжарьте лук в масле вместе со специями и чесноком. Добавьте сметану и отложите начинку в сторону. Тонко нарежьте курицу в форме шницелей, обмажьте кляром, посыпьте специями и сформируйте корзинки в формах для маффинов. В каждую корзиночку положите, грибную Фарш, помидоры черри и ломтики сыра моцарелла; запекайте при 180 °C в течение 25 минут.

15. Хрустящие запеченные грибы

Хрустящие запеченные грибы - рецепты

Знаменитые шампиньоны приобретают совершенно новый вкус.

Вам потребуется:300 г шампиньонов, 1 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, бальзамик, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г тостов, 1 ст. л. муки.

Приготовление: смешайте грибы с растопленным чесноком, бальзамиком и розмарином. Залейте слегка подогретым оливковым маслом и соевым соусом, добавьте специи и оставьте пропитываться не менее чем на 30 мин. грибы Для маринада — не менее 30 минут. Слейте лишнюю жидкость и обмакните грибы в яйце и муке. С помощью зубочистки обмакните каждый гриб в тост и запекайте при 200 градусах Цельсия в течение 25 минут.

16. Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами - рецепты

Нам показалось, что с картофельной пастой это блюдо выглядит еще интереснее.

Вам потребуется:300 г курицы, 250 г грибов 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 вода, 1 лавровый лист, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, специи.

20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню

Приготовление: курицу нарезаем крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения до готовности. Обжариваем. грибы С морковью и нарезанным луком. Отдельно отвариваем картофель, делаем из него пюре и смешиваем с яйцами, специями и мукой. Добавляем к курице гречку и лавровый лист и с помощью ложки делаем из картофельного теста пасту. Когда макароны разварятся, добавьте зажарку, доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Вареные овощи с кабачком: 15 простых рецептов на любой вкус

17. Паштет из грибов и кабачков

Паштет из грибов и кабачков - рецепты

Ежедневный быстрый и недорогой рецепт!

Вам потребуется:Приготовление: кабачок натереть солью и оставить постоять 30 мин. За это время нарежьте.

Приготовьте картофель фри с луком, морковью, соевым соусом и специями. Слейте оставшийся сок с кабачка и обжарьте по отдельности до готовности. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте плавленый сыр, специи и травы. грибы Для ужина или обеда.

18. Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром - рецепты

Простой пирог с грибами Вам понадобится: 1:

Вам потребуется:1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 гр. сыра, 3 яйца, специи. г грибов Приготовление: муку просеять, масло нарезать кубиками и растереть в сухари. Добавляем сметану и соль, замешиваем резиновое тесто и ставим в холодильник на 1 ч. Жарим.

Взбиваем сливки с яйцами и тертым сыром, гарнируем луком, зеленью и специями. Открываем тесто, выкладываем на бортики и прижимаем Выпекаем при 180 °C в течение 20 минут. Выложите сверху начинку, полейте начинкой и выпекайте еще 15 минут. грибы Существует множество различных рецептов приготовления зулазы, и мы выбрали самый удачный!

19. Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами - рецепты

Вам понадобится: 1:

Вам потребуется:2 моркови, 1 луковица, 6 ст. л. муки, соль, специи. г грибов Приготовление: Отварите картофель и морковь до полной готовности и разомните в однородное пюре со специями. Обжарьте нарезанный лук.

. Добавьте муку в картофельное тесто и вымесите, чтобы получилась широкая буханка. Обжарьте каждую на сковороде, делая начинку шире и запечатывая края. с грибами Вегетарианский рецепт,

20. Грибной гуляш

20 вкусных блюд из грибов , которые разнообразят твое меню

Мясо можно точно заменить в котором Вам понадобится: 1: грибы .

Вам потребуется:200 г грибов Приготовление: лук, картофель и перец нарежьте кубиками, морковь и коренья — кружочками, чили измельчите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле вместе с луком. Добавьте к ним специи и два перца, через несколько минут — чеснок, затем томатную пасту. Наконец, положите оставшиеся овощи, влейте воду, добавьте картофель и тушите все под крышкой до готовности — около 30 минут. При подаче добавьте специи и травы.

Грибы, фаршированные сыром — рецепт

Оцените статью