15 зеленых борщей с щавелем , которые ты точно захочешь съесть

15 зеленых борщей с щавелем , которые ты точно захочешь съесть сад и огород
щавель борщ зеленый

15 зеленых борщей с щавелем , которые ты точно захочешь съесть

15 зеленых борщей с щавелем , которые ты точно захочешь съесть

Вы любите первые летние блюда с легкой кислинкой? Тогда. зеленый борщ с щавелем – точно Выбор за вами. Существует множество рецептов приготовления, но мы выбрали самые вкусные!

1. Классический рецепт зеленого борща с щавелем

Классический рецепт зеленого борща с щавелем

Вкусно и освежающе. Что может быть лучше этого?

Вам потребуется:300 гр. телятины, 250 гр. картофеля, 3 куриных яйца, 1 морковь, 200 гр. г щавеля , пучок зелени 5 стеблей шнитт-лука, соль, 3 литра воды.

Приготовление: отварите мясо в течение 1,5 часа и выньте из кастрюли. Положите в суп кубики картофеля и варите 10 мин. Затем добавьте нарезанную морковь и мясо и варите еще 3 мин. Влейте в кастрюлю рубленые яйца, щавель и зелень Через 1 мин протушите и посолите.

2. Зеленый борщ с яичной болтушкой и щавелем

Зеленый борщ с яичной болтушкой и щавелем

При подаче на стол в тарелку можно добавить ложку сметаны.

Вам потребуется:3 литра воды, 300 гр. свинины с костями, лучок щавеля , 200 гр. картофеля, 4 куриных яйца, 100 мл молока, 1 ст. л. муки, лучок. зелени , 3 стебля зеленого лука, соль.

Приготовление: доведите бульон с мясом до кипения. Нарежьте все продукты. Добавьте в кастрюлю. зеленый Лук, картофель и доведите до кипения в течение 10 минут. В отдельной емкости взбейте яйца и смешайте с молоком и мукой до однородности. Вылейте яичную смесь в кастрюлю с кипящей водой. борщ Через 5 минут бросить. щавель , зелень и соль.

3. Зеленый борщ с щавелем и копчеными ребрышками

Зеленый борщ с щавелем и копчеными ребрышками

Копчености придают борщу Восхитительный вкус.

Вам потребуется:300 г копченых свиных ребер, 4 картофелины, 1 морковь, 300 луковиц г щавеля лук, петрушка, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 80 г растительного масла, соль, молотый перец, 3 л воды.

Приготовление: доведите кости ребер до кипения в течение 15 минут. На сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь. Добавьте в суп картофель кубиками, через 10 минут отправьте в сковороду зажарку. Смешайте в миске яйца и специи, влейте в суп и перемешайте. в борщ Перемешайте. Добавить нарезанный зелень нарезанный картофель, чеснок и соль за 2 минуты до окончания. После выключите. дай борщу Доведите блюдо до кипения в течение 15 минут.

15 зеленых борщей с щавелем , которые ты точно захочешь съесть

20 самых вкусных рецептов с щавелем

4. Зеленый борщ с индейкой и щавелем

Зеленый борщ с индейкой и щавелем

Яйца можно порубить или просто размять вилкой.

Вам понадобится :3 литра воды, 400 гр. филе индейки, 150 гр. г щавеля 3 картофелины, 2 куриных яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок пастернака, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла. зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: отварите индейку в течение 1 часа. Нарежьте овощи. и зелень Выньте мясо и добавьте в бульон картофель и лавровые листья; через 5 минут добавьте обжаренные лук и морковь; через 10 минут добавьте лук и морковь; через 10 минут добавьте мясо, картофель и лавровые листья. ним щавель , яйца, зелень Разберите мясо на кусочки. Посолите, поперчите и протушите.

5. Зеленый борщ со свеклой и щавелем

Зеленый борщ со свеклой и щавелем

Свеклу сбрызните уксусом, чтобы она не покрылась остальными ингредиентами.

Вам потребуется:400 гр. мяса, 3 картофелины, 2 вареных яйца, средняя морковь, 200 гр. свеклы, 200 гр. г щавеля 1 луковица, 80 г растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сахара, 3 л воды.

Приготовление: доведите мясо до кипения в течение 45 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель. На сковороде обжарьте нарезанные лук, морковь и свеклу. Готовьте помидоры со специями, сахаром и солью в течение 10 мин. Соедините зажарку с бульоном и варите еще 10 мин. Добавьте рубленые яйца, щавель , зелень Готовьте под крышкой в течение 3 минут.

6. Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками

Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками

Готовьте, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

Вам потребуется:2,5 л воды, 200 г мясного фарша, 1 ст. л. манной крупы, 2 куриных яйца, 3 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок петрушки. щавеля , пучок зелени , 4 стебля зеленого Лук, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: смешайте мясной фарш, специи и манную крупу, сформируйте небольшие шарики. В казане обжарьте в масле нарезанные лук и морковь, добавьте картофель, через 4 минуты влейте кипяток и варите 7 минут. Затем добавьте нарезанные щавель , лук, зелень и фрикадельки. За 1 минуту до готовности посолите и поперчите. Гарнируйте при подаче. борщ .

15 зеленых борщей с щавелем , которые ты точно захочешь съесть

20 салатов с щавелем , от которых Вам понравится.

7. Постный зеленый борщ

Постный зеленый борщ

После приготовления обязательно дай борщу пропитки в течение 10-15 минут.

Вам потребуется:3 л воды, 300 г щавеля 3 картофелины, 1 луковица, морковь в мундире, 4 яйца, лучок зеленого лука, пучок зелени 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. соли, молотый перец.

Приготовление: отварите нарезанный картофель в подсоленной воде до уменьшения объема вдвое. Добавьте лавровые листья и нарезанный картофель. щавель Яйца отдельно перемешайте со специями и тонкой струйкой влейте в кипящий картофель. борщ Через 4 минуты добавьте обжаренные лук и морковь, посолите и поперчите. зелень Через 3 минуты снимите с огня.

8. Зеленый борщ с грибами и щавелем

Зеленый борщ с грибами и щавелем

Очень вкусное блюдо! борща Для любителей грибов. и зелени .

Вам потребуется:2,5 л воды, 200 г щавеля 300 гр. мяса, 150 мл томатного сока, 200 гр. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, пучок петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 3 куриных яйца, 80 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: бульон из мяса доведите до кипения. Нарежьте овощи. и зелень Положите грибы в кастрюлю. Через 10 минут добавьте картофель. Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте помидоры, чеснок и специи. Влейте зажарку в суп и варите 5 минут. Добавьте. щавель , зелень Яйца и варите, затем сразу выключите.

9. Зеленый борщ с щавелем и сметаной

Зеленый борщ с щавелем и сметаной

Сметана придает борщу Красивый белый цвет.

Вам потребуется:3 л воды, 300 г свинины, 4 яйца, 200 г картофеля, 250 г сметаны, 300 г г щавеля , пучок зелени Соль и перец по вкусу.

Приготовление: отварите мясо в подсоленной воде в течение 40-50 минут. Добавьте картофель кубиками. Нарежьте. щавель Яйца порубите и смешайте со сметаной и специями. Когда картофель будет готов, добавьте эту смесь. в борщ Доведите до кипения и оставьте вариться на 2 минуты.

15 зеленых борщей с щавелем , которые ты точно захочешь съесть

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

10. Зеленый борщ с щавелем и рисом

Зеленый борщ с щавелем и рисом

Вы можете выбрать свой любимый рис.

Вам потребуется:2. 5 литров воды, 250 г мяса, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных куриных яйца, 100 г риса, пучок зеленого лука, пучок щавеля 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, черный перец.

Приготовление: отварите мясо в лавровом листе в подсоленной воде. Нарежьте овощи. и зелень Положите в кастрюлю картофель кубиками. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Смешайте зажарку с бульоном и промытым рисом; через 5 минут добавьте. щавель , зелень Затем добавьте яйца. Посолите, поперчите и дай борщу Дайте постоять 10 минут.

11. Зеленый борщ с ревенем и щавелем

Зеленый борщ с ревенем и щавелем

Это блюдо можно готовить с любым видом мяса.

Вам потребуется:3 литра воды, куриная грудка, балык щавеля 2 листа ревеня, 300 гр. картофеля, 1 морковь, 1 вареное яйцо, пучок петрушки и укропа, соль, молотый перец, 2 лавровых листа, 3 перца горошком.

Приготовление: отварите курицу в подсоленной воде со специями в течение 30 мин. Добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками. Нарежьте ревень, щавель и зелень . Когда картофель будет готов, добавьте в борщ соль и перец. Через 3 минуты тушите под крышкой. При подаче на стол гарнируйте яйцом.

12. Зеленый борщ по-венгерски

Зеленый борщ по-венгерски

Такой борщ Следует готовить с ревенем и свеклой.

Вам понадобится :300 гр. мяса, 1 лист ревеня, 200 гр. свеклы, 3 картофелины, луковица, посылка. щавеля 1 морковь, 2 яйца, 3 стебля. зеленого лука, пучок зелени По вкусу: 3 л воды, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: отварите мясо со специями. На сковороде обжарьте свеклу с луком и нарезанной морковью. Добавьте в сковороду кубики картофеля, через 5 минут влейте зажарку. Порежьте на кусочки. щавель , ревень, зеленый лук и зелень . Заложи их в борщ Посыпьте солью и перцем и готовьте 3 мин. При подаче добавьте в тарелку половину вареных яиц.

15 зеленых борщей с щавелем , которые ты точно захочешь съесть

10 простых рецептов варенья из зеленых грецких орехов

13. Зеленый борщ с молодым горошком и щавелем

Зеленый борщ с молодым горошком и щавелем

Одинаково вкусный зеленый борщ И теплый, и холодный!

Вам понадобится :1 чашка гороха, 250 г щавеля 200 гр. курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, лучок зелени , 2 вареных яйца, зеленый лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: отварите мясо в подсоленной воде со специями до готовности. На масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Добавьте картофельные кубики в бульон и варите 5 минут. Затем добавьте зажарку и специи. Порубите. щавель , зелень Порубите яйца. Вылейте их в кастрюлю вместе с горохом. Доведите до кипения. борщ 3 минуты и выключи.

14. Зеленый борщ «Объедение»

Зеленый борщ «Объедение»

Вы можете использовать куриные или перепелиные яйца.

Вам потребуется:3 литра говяжьего бульона, 300 г щавеля сладкого перца, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пастернак, 2 вареных яйца, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: нарежьте овощи. и зелень . Разомните картофель в суповые кубики. Обжарьте на масле лук, морковь и перец. Добавьте томатную пасту, сахар и специи; через 5 мин перелейте зажарку в кастрюлю и добавьте картофель и картофель. зелень и щавель Доведите до кипения в течение 3 мин. При подаче украсьте. борщ Нарежьте яйца.

15. Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Перед приготовлением замочите крапиву в кипятке.

Вам потребуется:200 гр. куриного филе, пучок крапивы, много щавеля 3 картофелины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, пучок петрушки и укропа, зубчик чеснока, соль, черный перец.

Приготовление: бульон из мяса доведите до кипения. Нарежьте овощи. и зелень Обжарьте лук и морковь на масле. Добавьте в суп картофель, а через 5 минут добавьте в кастрюлю зажарку и крапиву. Доведите до кипения. борщ 2 минуты, добавь щавель , зелень и чеснок. Посолите и поперчите и снимите с огня. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут. Для украшения используйте яйца.

Оцените статью